ID работы: 2592199

Еще один

Слэш
NC-17
Завершён
617
Billie.Joe.151 бета
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 65 Отзывы 291 В сборник Скачать

В ожидании чуда

Настройки текста
Примечания:
Осень закончилась как то внезапно и началась зима, холод и редкий снег, сугробов не было, но пронзительный ледяной ветер, тянущийся с Атлантики не давал забыть о смене времен года. Мальчик по-прежнему тренировался каждый день, у него уже неплохо получались огненные шары, только они были маленькие, а если их ударить о стену не оставалось даже горелого пятна и его сильно смущал их цвет, все-таки голубой, не очень подходящий цвет для оружия массового поражения. Он заставлял зависать в воздухе снежинки и редкие листики. Фраза: «я словно лист, парящий на ветру» - стала его состоянием, она его успокаивала, придавала храбрости и давала уверенность, что все получится. Он засыпал с этой мыслью и просыпался с ней же. Хозяин всегда очень занят, он уходил очень рано, малыш еще спал, а приходил очень поздно, малыш уже должен был спать, но почему-то было проще дождаться его прихода. И только услышав, как стремительно Северус Снейп врывается в дом, резким движением сбрасывает мантию, швыряет шарф в угол и уже медленно идет в гостиную, зажигает камин и вытянув ноги, блаженно потягивает что-то из пузатого бокала, спокойно засыпал. Мальчик несколько раз ждал Хозяина до последнего и наблюдал этот ритуал, спрятавшись на лестнице, и теперь просто слушал, лежа у себя в комнате, и только по звукам догадывался, что Хозяин делает сейчас. Теперь можно и спать. Приближалось Рождество, он не знал, празднуют этот праздник маги или нет, но почему то в эти дни хотелось верить только в хорошее. Хотя жизнь основные гадости преподносила именно в это время года. Рождество! Если открыть окно можно услышать как веселится Лондон: люди смеются, взрываются хлопушки, играют рождественские гимны. Хозяина не было. Мальчик ждал. Он ждал уже долго, внимательно вслушиваясь, пробила полночь, затем час… пора ложится, наверное, Он не придёт. Грустные мысли, которые он пытался отогнать от себя весь месяц, набросились словно стая голодных псов, наверное он где-то сейчас празднует, может даже с Малфоем, они сидят сейчас у камина, рядом стоит украшенная елка, они пьют шампанское и смеются, а он здесь один – никому ненужный. Малыш закутался в одеяло и спрятал голову под подушку. Не думать! Он не будет об этом думать, пора спать. Сна ни в одном глазу - он открыл азбуку, эта книга всегда поднимала ему настроение, с ней становилось как то спокойно и светло на душе. Слушая песенку, Малыш задремал. Дом сотрясался от взрывов Что-то мощные запускают фейерверки - недовольно подумал мальчишка, поплотнее закутываясь в одеяло. На третьем взрыве хочешь - не хочешь, любопытство одолело. Может, это хозяин чудит с гостями, что пришли пораньше – нет, в доме было темно. Недовольно позевывая, мальчик спустился на первый этаж, мимо тенями скользили домовики. До него вдруг дошло, что было тихо, совершенно тихо, хотя дом сотрясался от беззвучных взрывов... Что-то грохнулось со стороны столовой, домовики совершенно молча уносили ценные вещи, рядом разбилась забытая вазочка, раритетный столик скрипнул и растворился в воздухе. Скоро останутся только стены и он. Мальчик в ужасе оглядывался, пытаясь понять, что ему делать. Перед ним появился Капс. - Мальчику нужно уходить, - и, не спрашивая, схватил за руку, мальчишку замутило, они переместились в подвал, дом трясло, будто великан решил постучаться. Капс нырнул в узкий лаз между ящиками и, дойдя до стены, начал тянуть на себя кирпич. - Помогай, - приказал Капс Мальчишка скрипнув ногтями в бессильной попытке зацепиться, с трудом налегая изо всех сил они вытащили кирпич из стены. Небольшой, со стороны винного подвала, лаз оказался очень длинным. Как раз ему под стать. - Лезь быстрее, - шептал Капс, вталкивая ничего не понимающего мальчишку в отверстие, - и ползи, там не далеко, как выберешься - беги как можно быстрее к деревьям, защита долго не продержится, как раз успеешь вылезти. Мальчишка замотал головой цепляясь за руки доброго существа. - Тебе нельзя здесь, замок тебя уничтожит, меня не тронет, - ответил на незаданый вопрос домовик, - лезь! - силой втолкнул мальчишку в отверстие и, напрягшись изо всех сил, вставил кирпич на место. Мальчишка, извиваясь всем телом, полз вперед, стараясь не думать, что его тут замуровали, паника накатила, когда он почувствовал впереди ещё один кирпич, но, с силой ударив по нему, он убедился, что кирпич двигается. Так потихоньку, скользя и толкая, мальчишка лез вперед. Последнее усилие, и камень выпал, следом выкатился мальчишка. Где он? Задняя сторона ещё сопротивляющегося нападению замка, деревья в двухстах метрах, нужно торопиться. С трудом впихнув камень на место (он не собирался открывать нападавшим тайный ход), мальчишка пригнулся и понёсся к деревьям, треск (как будто кто-то решил расколоть огромное яйцо) нарастал, над деревьями и всем поместьем зазмеились разводы. Быстрее, быстрее, мальчишка летел почти не касаясь земли, неосознанно помогая своей силой, деревья колко топорщились ветками, но не били и даже не поцарапали. Зажмурившись, малыш стремился к краю диковинного пузыря и на всем ходу влетел в него, защита спружинила и отбросила его. Да что же делать? Капс сказал, что он погибнет, если останется! И мальчишка бросился вперёд, исступленно лупя по защите. Треск достиг своего пика и с шумом рухнувшего векового дерева, защита, царапнув в бессилии нападавших, накрыла смятым куполом дом. Мальчишка кинулся вперёд, почувствовав свободу; он не видел, как дом зазмеился зелёными переливами защитного купола и вдруг схлопнулся, втягивая в себя всё, что имело хоть грам магии. Исчезли деревья, ворота, исчезли, огласив жуткими криками окрестности, нападавшие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.