ID работы: 2592238

Disappearance

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сны и надежды

Настройки текста
- Лю-тян, с тобой всё хорошо? На секунду Люси показалось, что она до сих пор спит и не было всей этой утренней формальности с бумагами в гильдии, плавно сменившейся привычной потасовкой, а затем их с Леви бегством с места драки на прогулку и поиск нового справочника снадобий... - Прости, я сегодня сама не своя... Очень плохо сплю последние дни, - чуть улыбнулась девушка. "Последний месяц", - мысленно поправила себя волшебница. Нескончаемая череда болезненных снов с одними и теми же расплывчатыми образами и сценами. Люси не покидало ощущение, что всё снившееся когда-то имело место, но она по какой-то причине забыла об этом. - Тогда, может быть, закончим пока на сегодня наши поиски? Отправляйся домой, поспи немного, - посоветовала Леви. - Пожалуй, ты права, - согласилась с подругой Хартфилия. - В Магнолии всё-таки так много книжных магазинов и библиотек, всё равно их невозможно обойти за один день. Да и книга только-только вышла, вряд ли её успели привезти... Как начались эти непонятные сны, Люси всё больше стала уделять внимание дневному отдыху, иначе даже простые задания казались непомерно тяжкими. Фэйри Тейл и упадок сил просто несовместимы. Расставшись с МакГарден около своего дома и поднявшись в квартиру, заклинательница оставила покупки у двери, прошла к кровати и, едва её щека коснулась махрового покрывала, тут же провалилась в небытие. Вскоре опять начали сниться сцены поиска зонта в дождливую погоду, пирушка в трактире... Прочие, такие нереальные, но в то же время знакомые ситуации... "Кто же ты, человек, что протягивает мне зонт и угощает меня в трактире напитком? Почему я не вижу тебя, почему ты преследуешь меня?..." *** - Ну давай, открывай карты. Лишние минуты размышлений тебя не спасут уже. Бикслоу почесал подбородок, вздохнул, а потом картинно швырнул карты на тумбочку со словами: - Твоя взяла, чертовка! Последнюю рубашку отбираешь, и та - больничная! - Не сдалась мне твоя рубашка, равно как и то, что под ней, - засмеялась Кана, собирая карты. - Но могу в качестве наказания забрать твои очки. - Э,не, нельзя, - парень машинально поправил упомянутый аксессуар. - Это часть лечения теперь. Мои глаза кукловода сейчас плохо поддаются контролю, поэтому для безопасности окружающих я ношу очки, хотя они дурацкие и без шлема мне неуютно... А всё этот чертов зелёный юнец. - Зелёный юнец? - Ну да, как Полюшка скинула меня на другого целителя под предлогом, что я надоел уже, да и самая важная часть лечение уже завершена, то меня теперь опекает ученик этого целителя. А он один раз перепутал лекарственные снадобья, и теперь моя магия нестабильна. Ладно хоть поросячий хвост не отрос или чего похлеще. - как всё у тебя запущено..., - Альберона убрала карты к себе в сумку и поднялась со стула. - Ладно, мне пора по делам. Вечером обещал Заглянуть Фрид, а то они завтра уходят на миссию с утра. - Понял, буду иметь ввиду, - усмехнулся марионеточник. - Ну что, детки, подшутим сегодня над стариной Фридом? Из-под кровати вылетели тотемы Бикслоу и закружились вокруг него, злобно хихикая. Кана помахала рукой и направилась к двери, когда маг окликнул её: - Кана. Голос был серьёзный, от шутника Бикслоу не осталось ни следа. - Как она? Так и не помнит? Девушка помедлила с ответом. - Ну, если она и вспомнила чего, то по её виду этого не понять. Всё та же добрая, приветливая и отзывчивая Люси. Разве что в последнее время Леви говорит, что она будто не высыпается. Но я ей ничего не рассказывала, как и просил. Когда тебя выпишут? - Из-за ошибок юнца лечение затянется ещё на две недели, максимум месяц. - Как будешь снова в строю, не уматывай сразу на задания, а попробуй исправить свои прошлые ошибки. Я тебе как другу совет даю: тебе судьба подарила роскошный подарок, я даже не знаю, что могло бы быть лучше. Вся эта дрянь с Джошуа случилась по большей части из-за тебя. -Я давно это уже понял, - вздохнул парень. Кана посмотрела на него. - Я могу пожелать тебе только удачи. Я бы погадала на вас, но из-за тех событий не хочу. Будем надеяться, что у вас всё наладится. Ты - творец своей судьбы, удачи тебе, Бикслоу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.