ID работы: 2592239

Зачем же так стараться?

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда не жалея о прошлом И мечтая о счастье своём. Помогая другим поневоле Отдавая им сердце своё. Никогда не упрекая Даже если они не правы. Просто любовь отдавая Помогала им дальше идти. Ничего не просила взамен Лишь хотела, чтобы помнили те, Кто разбивал снова веру её. Что она встать помогала, Отдавала всё сердце своё... Но ведь люди все лживые твари… Удивлялась она почему Продолжала им верить всегда Не могла отказать никому, Даже если она и страдала. Забывались вмиг боль и страданья, Что-то билось в хрупкой груди. От мысли того, что смогла она Спасти от кривого пути… А потом проклиная себя Снова желала уйти. Забыться в пылу всех мучений, Сойти с такого пути. Остановиться. Устала она… "Боже, сколько ещё мне идти? Как же хочется, хочется счастья! Хочется верной и чисто любви..." А взамен лишь осколки, Неисполненной чистой мечты. Снова помощь свою предлагая Оставалась она лишь в тени. Обрывком теплой минуты. Спасеньем на сложном пути. И снова её забывали, И искали спасенья в тени… Пряча слёзы под маской счастья Она шагала, шагала одна… И молилась отчаянно плача Не теряя надежду в сердцах. А глаза так светились ясно Улыбалась она лишь для вас. Так любила, так хотела всем счастья. Понимая, что забудут её, Впрочем, как и всегда. Это всё... Всё большая безответная любовь. И она вновь вставала, Всё шагала, шагала она. В Бога веря, мечтая о сказках... Шагала она лишь одна. Зачем же так было стараться? Так глупо потратить всю жизнь. Что бы люди счастливей стали. Были в объятьях любви. И это смысл всей жизни, Не сойти с того уж пути... Лишь это доставляет ей радость. Хот и сложно... Так сложно идти...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.