Глава 6
29 ноября 2014 г. в 21:11
Стайлз очнулся из-за того, что его кто-то сильно бил по щекам. Он никак не мог понять, чего от него хотят добиться и почему не дают просто поспать. Ему очень сильно хотелось закрыть глаза и снова уплыть в мир темноты и покоя. Там хотя бы не болела нога, которую он с радостью себе бы отстегнул на какое-то время, если бы была такая возможность.
- Стайлз! – звонкая пощечина обожгла лицо, и Стилински распахнул глаза, видя склонившихся над ним друзей и Дерека Хейла, который занес руку для очередного удара.
- Стой, - захрипел он и попытался подняться, но что-то на груди не давало.
Оно рычало и больно вцеплялось в грудь Стайлза, продирая футболку когтями. Стилински опустил глаза вниз и увидел своего питомца, который прижал уши и рычал, косясь на ручищу Хейла, которой тот все еще замахивался на Стилински.
- Не бойся, - выдохнул Стайлз, - эта большая волосатая обезьяна тебя не тронет, - он застонал от боли и откинул голову назад, сильно ударяясь затылком об пол, - никто не мог мне ничего подложить под голову? – Стилински поморщился, понимая, что спать больше не хочется, а боль в ноге начинает нарастать, затмевая остальные ощущения, - и почему я еще в коридоре?
- Потому что твоя шестилапая хрень не дает к тебе подойти! – Скотт отскочил в сторону, когда зверек зарычал, - он только Хейла испугался, да и то, потому что тот просто отвесил тебе по роже, когда ты отключился, не обращая внимания на рычание.
- Просто он признал второго родителя, - Джексон был в своем репертуаре, - самка у него есть, теперь пушистый нашел себе самца.
- Я сейчас тебе ебну, - не остался в долгу Хейл, - идти можешь? – он посмотрел на Стилински, который, попытавшись отцепить от себя острые коготки и поняв, что скорее вырвет себе кусок мяса с груди, со стоном снова лег на пол ровно.
- Неа, - Стайлз облизал пересохшие губы.
- Надо быстрее, - Айзек кусал губы, - пока не пришли Джон и Крис.
- Они придут в любом случае, разве нет? – Хейл посматривал на Стилински, готовясь, в случае чего, снова приводить его в себя.
- Конечно, им уже сказали, наверняка. Но одно дело, когда они придут, а Стайлз будет лежать на койке с забинтованной ногой, и совсем другое – если Джон увидит сына посреди коридора, еще и по уши в крови.
- Ну да, есть разница, - Уиттмор хмыкнул, когда детеныш пантеры чуть не рассек лапой лицо Скотту, который решил попытать счастья и наклониться к другу, - Хейл, неси их, что делать-то.
Скотт и Айзек ожидали агрессии или, как минимум, отказа – но Дерек лишь серьезно посмотрел на Джексона, а затем быстро кивнул, наклоняясь к Стилински и шикнув на зарычавшего зверька.
- Нашел себе, блять, - не утерпел Дерек, аккуратно просовывая одну руку Стайлзу под шею и приподнимая, а вторую под колени, - такого же, как и сам. Шипит, царапается, а на деле всех боится, - Хейл выдохнул и, стиснув зубы, поднял Стилински с пола.
Парень был совсем не пушинкой, а зверек, хоть и маленький, тоже весил не так уж и мало, поэтому Дерека сейчас спасали только тренированные мышцы.
- Надеюсь, идти недалеко, - процедил Хейл, - чуть вскидывая Стайлза и пытаясь перехватить удобнее.
- Нет, пошли! – Айзек быстро направился в начало коридора, и все потянулись за ним.
Дозорный вернулся на пост, а Скотт и Уиттмор подхватили Адама, который находился в полубессознательном состоянии и едва передвигал ногами.
- Скорее, - Лейхи осмотрел коридор, убедился, что Джон и Крис еще не идут проведать Стилински, и запустил Дерека, а затем и остальных, в лабораторию, - Скотт, Адама возьмешь на себя?
- Да, у него ничего серьезного, весь в мелких порезах, - быстро осматривая и водя руками по телу Адама, Скотт кивнул Айзеку, и они с Уиттмором начали укладывать того на небольшую кушетку.
- В чем дело? – Хейл нахмурился, когда Айзек, закрыв дверь лаборатории на замок, кинулся к морозилке и начал там что-то искать, - Стайлз! – он тряхнул за плечо снова начавшего терять сознание парня.
- Понимаешь, - Лейхи уже орудовал ножницами, распарывая бинты на ноге Стилински быстро и умело, - он пьет отвар, который помогает не спать несколько дней.
- Но ведь хорошо, когда усталости нет? – к ним подошел Уиттмор и встал рядом с койкой, на которой лежал Стайлз, - Скотт справляется, - объяснил он обеспокоенно обернувшемуся на Адама и друга Лейхи.
- Хорошо, но Стайлз в последнее время переборщил, а у этого пойла есть побочный эффект.
- Какой? – нахмурился Хейл, машинально придержав больную ногу Стилински, прижав ее к кровати, - он знал об этом?
- Да, - Айзек увернулся от лапы звереныша, который решил, что кто-то снова покушается на хозяина и порадовался, что тот сидит у Стилински на груди и бедрах, а не на ногах, давая возможность хотя бы лечить рану, - только все равно пил. Он ведь не планировал, что ему рассекут ногу.
- И вы его не остановили? – Дерек был в шоке, - не запретили? Вы же друзья!
- Я, твой друг, прямо вот вижу, как дохрена я могу тебе запретить, - Джексон скривился и, аккуратно обойдя койку, встал у изголовья и надавил на плечи Стайлза, заставляя взбрыкнувшего от боли парня лечь обратно, - да не маши ты лапами! – Джексон зашипел, когда зверек положил на его руки свои лапки и выпустил когти, - воткни уже ему обезболивающее, он же весь ерзает! – Джексон стиснул зубы и с трудом удерживал стонущего Стайлза лежа, пытаясь не обращать внимание на то, что ему в кисти впиваются когти.
- Так и в чем побочка? – Дерек сильнее надавил на ноги Стайлза, уже на обе, держа их руками.
- Вы ответили на вопросы друг друга, - Айзек криво усмехнулся, - на него не действует обезболивающее. Поэтому я должен успеть все быстро зашить, пока не пришли Джон и Крис – иначе нас всех снимут с должностей без разговоров.
- Я бы выебал вас всех ржавой палкой, - процедил Джексон, - вколи ему тогда что-то, от чего он дергаться не будет! Ты не зашьешь ему так ничего.
- Я понимаю, - Лейхи сдернул, наконец, все бинты, - но шить я все равно начну раньше, чем что-то подействует. И надо еще вколоть антибиотики, чтобы не началось заражение крови. А они ослабляют заморозку. Скотт, ты как? – Айзек набирал шприцы один за одним, и посмотрел туда, где лежал Адам.
- Я все, - подойдя к койке Стилински, Скотт оттеснил Дерека, - я подержу ноги, а ты замени Джексона, пока ему этот защитник не располосовал руки.
- Вот какого черта мы вообще вам помогаем? – завелся Уиттмор, беря у Айзека одну ампулу заживителя и начиная обрабатывать расцарапанную кожу на руках, - как так получилось, что мы по уши в вашем дерьме? Почему мы не сидим с Крисом или Джоном, а разгребаем это вранье?
- Так всегда получается, - Айзек быстро обкалывал небольшими дозами антибиотика всю рану Стайлза по кругу, - вроде бы ты только пообщался со Стилински – а уже в самом эпицентре какого-то пиздеца. Так что привыкай. И постой около двери, там есть маленькая камера, которая выходит на площадь. Как только пойдут Джон и Крис – говори.
Джексон прикрыл глаза, выдохнул и собрал себя в кучу. Не время было сейчас срываться. Он подошел к двери и вывел на нее экран камеры, начиная смотреть за площадью и людьми там. По многим было видно, что они оживленно обсуждают возвращение раненых парней, да и наверняка появление питомца у Стайлза не прошло тихо. Уиттмор поморщился от стона Стилински и порадовался, что тут, наверняка, стоит звукоизоляция.
- А теперь, - Лейхи посмотрел на Дерека и Скотта, - держите крепче, - он наклонился к ране и начал вкалывать заживитель в разодранные ткани, пытаясь абстрагироваться от того, что Стайлз стонет, порой переходя на скулеж или хриплый крик, который он пытался сдерживать, - пять минут, и подействует, снижая боль до приемлемого уровня.
- Стилински, смотри на меня, - Хейл наклонился чуть ниже, когда Стайлз поднял на него мутные от боли глаза. Он словно не знал, на что посмотреть – глаза «бегали» по всему лицу Дерека, - ты такой мудила, Стилински, - Дерек увернулся от когтистой лапы и шикнул на зверька, который прижал уши и начал тыкаться мордой в подбородок Стайлза, - зачем с собой такое делать? Ты ведь не только себе боль доставляешь, ты друзьям больнее делаешь, - Дерек думал, что вряд ли парень сейчас его понимает сквозь туман боли, но Стайлз вдруг улыбнулся бледными губами, а взгляд стал вполне осознанным.
- Перестал меня ненавидеть, боец? – он выдохнул и вцепился пальцами в шерсть на загривке своего питомца.
- Это ты ненавидишь меня, Стайлз, - Хейл смотрел на него и не понимал, почему они вообще стали разговаривать в такой ситуации, - мне было на тебя плевать. Ты решил все за нас обоих.
Стилински нахмурился, будто и правда только понял, что Дерек вообще ему ни разу не говорил ничего о том, что ненавидит или как-то плохо относится. Да, Хейл резко высказывался в его сторону – но это слишком малые слова для обозначения ненависти к человеку. Это скорее просто притирка, пусть и неотесанная, грубая. Как раз в стиле бойца Хейла. Стайлз выдохнул и обмяк, позволяя Дереку и Скотту перестать его держать и выпрямиться.
- У меня соблазн пришить тебя к кровати, Стилински, - раздался голос Айзека, который орудовал иглой и прозрачными тонкими нитями, которые, вступая в реакцию с заживителем, стягивали кожу за часы, не оставляя почти никаких следов.
- Да ладно, - прохрипел Стайлз, которого потряхивало от боли, которая будто разрядами проходила по его телу, - придумайте пока, чем накормить моего зверя, - он провел дрожащей рукой по спинке явно паникующего детеныша пантеры, - а то животное нервничает.
- Животное? – раздался голос Джексона от двери, - то есть ты реально думаешь, что тут нервничает только оно? Айзек, пришивай его к койке, я подержу, - отключая камеру, Уиттмор глянул на Лейхи, который уже потянулся к бинтам, закончив шов, - там Крис и Джон бегут. Как получилось, что информация так долго до них доходила?
- Ты наблюдательный, - Скотт хмыкнул, - у меня тут свои каналы, - он пододвинул стул к кушетке, на которой лежал бледный Стилински, подпихнул под того подушку и сел, придавая своему лицу спокойное выражение.
- Актерские качества налицо, - Джексон занял уже свой облюбованный высокий стул рядом с морозильной камерой и посмотрел на Лейхи, который быстро собирал окровавленные бинты в пакет, затягивая его и скидывая в контейнер, из которого потом мусор уходил на переработку, - Дерек, ну давай, тоже займи место, что ли.
Хейл, который все еще, как прикованный, стоял у изголовья кровати Стилински, посмотрел на Айзека:
- Они мясо едят, наверняка. Есть у тебя что-то?
- В морозилке, на самой нижней полке, есть синтетическое мясо, - Айзек скинул в контейнер перчатки, которые просто на автомате натянул на руки перед тем, как лезть в ногу Стилински, - я выводил образцы, но они при термической обработке теряли вкус и структуру. А так как ему вряд ли надо мясо жарить, - Лейхи кинул взгляд на немного притихшего зверька, - я предполагаю, что есть он будет.
Хейл кивнул и открыл морозильную камеру, присаживаясь и начиная искать на нижней полке мясо.
В этот момент дверь распахнулась, и в лабораторию влетели Крис и Джон.
- Ты в порядке? – Стилински-старший кинулся к Стайлзу, но замер на полпути, - это еще кто?
- Я решил назвать его Шарханом, - слабо улыбнулся Стилински отцу, - клевый, да?
Нога болела дико, пульсировала, будто внутри кто-то пытался разорвать только что наложенный Айзеком шов, но Стайлз терпел, понимая, что дальше заживитель начнет действовать сильнее и все будет только лучше, а основную боль он уже перенес.
- Стайлз, это дикий зверь, - Джон сжал переносицу пальцами, - и почему ты такой бледный?
- Растревожил рану, когда слезал, и пришлось все зашивать и перетягивать. Хоть и заняло пару минут – он успел потерять прилично крови, - Айзек пожал плечами с таким видом, будто не у него недавно зуб на зуб не попадал от страха за друга.
- Ясно, - Джон обвел взглядом комнату и наткнулся на подросшую за эти дни пасть, которая, приоткрывшись, покачивалась на тонком стебельке в горшке с землей, - я надеюсь, хотя бы ты не собирался никого заводить? – мужчина как-то беспомощно глянул на Скотта.
Тот помотал головой. Ему пока вполне хватало проводков и лампочек.
- Так, - Арджент оглядел всю живописную компанию, хмыкнул над Дереком, который копался в морозилке и явно еще не знал, что там можно порой найти, и посмотрел на Стайлза, - твоего зверя, хоть и с красивым теперь именем, нужно будет выпустить.
- Он погибнет в лесу, - Стилински прижал к себе детеныша так, будто его уже собирались уносить, - Шархан маленький совсем.
Джон уже просто молчал, понимая, что спорить с сыном или пытаться что-то доказать, чревато последствиями для собственной психики.
- Айзек, - раздался голос Дерека, - это оно? – он помахал пакетиком, который достал из морозилки.
- Нет, это кусок легкого обезьяны, - Лейхи зевнул и нашел пипетку, собираясь покормить свое растение, - мясо в бумаге прозрачной завернуто, она держит температуру, не давая ему сильно промерзать.
- Кусок легкого, - Хейл посмотрел на то, что было у него в руках, - чудесно, - закинув пакетик на полку, он продолжил поиски.
- Так, Стайлз, - Джон скрестил руки на груди, - ты больше не выходишь без напарника ни в джунгли, ни в дозор.
- Но пап! – Стилински подскочил, но Скотт, сидевший рядом, заставил того снова опуститься на подушку.
- Либо так, либо никак, - по взгляду мужчины было понятно, что он не шутит, - я тебя предупреждал.
- Но я же пропустил смены, - прошипел Стайлз, стараясь не сорваться.
- И поперся потом в джунгли сам, вернувшись с располосованной ногой, - отрезал отец, - выбираешь напарника из двух новеньких бойцов Лиги, - закончил он.
Дерек резко дернулся, стукаясь головой о полку в морозилке, а Джексон поперхнулся воздухом, начиная кашлять.
- Нет, - Стайлз стиснул зубы, - нет.
- Хорошо, - Джон хмыкнул, - сегодня же Айзек и Скотт собирают свои вещи и переезжают в общие комнаты для исследований, начиная заниматься их работой.
- Пап! – Стайлз неловко дернулся и Шархан, все еще испуганно цепляющийся за него когтями, зашипел, - ты же знаешь, что я не могу так поступить с друзьями!
- Ты постоянно тут над всеми будто издеваешься, - Джон смотрел на сына так, как никогда до этого, - то влипаешь в неприятности, то куда-то бежишь в одиночку. Ты стал неуправляемым, сын. И это мое последнее слово: либо ты берешь напарника, либо Айзек и Скотт лишаются своих лабораторий.
- Хорошо, - Стайлз зажмурился и снова посмотрел на отца, - доволен?
- Почти. С кем хочешь работать?
- Джексон, - процедил Стилински-младший.
- Отлично, - Джон хлопнул в ладоши, - значит, это будет Хейл.
- Что?! – в один голос воскликнули и Стайлз и Дерек, который, найдя наконец мясо, встал и закрыл морозилку.
- Как только заживает нога, срастаются мышцы и ткани, ты научишь Хейла основам ближнего боя по твоей системе, а он тебя поднатаскает на стрельбе. Потом Крис на это посмотрит и скажет, готовы ли вы к выходу в дозор. Если он скажет «да» - посвятите бойцов в ваш план и продолжите работать над ним.
- Вы нам настолько доверяете? – Джексон приподнял брови.
- Если он, - Джон кивнул на Хейла, - сработается с моим сыном и они друг друга не убьют – да. Вам можно будет доверять.
- Пап, какого ты вообще творишь? – Стайлз не желал понимать отца.
- Ты заигрался, сын. Перестал думать о последствиях и вообще перестал думать, если уж тебя интересует мое мнение. И если ты не можешь сдержать в себе стихийность – это буду делать я. Учись отвечать за свои поступки. И займись детенышем пантеры – если он кого-то укусит, его тут никто не оставит.
- Крис? – Стайлз с надеждой посмотрел на Арджента.
- Твой отец прав, - Крис поджал губы, - за сегодня и завтра ты придешь в себя, а потом я даю вам неделю на тренировки. Хватит? – он посмотрел на Хейла.
Тот пожал плечами и окинул взглядом Стилински-младшего, который смотрел куда-то в стену, будто не желая вообще никого видеть.
- Хватит, - сказал Дерек, поняв, что решение придется принимать одному.
Он развернул мясо и поднес к новоиспеченному Шархану, который, подозрительно скосив на него черные глазищи, понюхал сначала руку Дерека, потом куснул запястье, а затем лизнул мясо, навострив уши и начиная тихо мурчать.
- Ну просто идиллия, - и снова Джексон был в своем репертуаре.
- Давай, вали на пол. Еще на кровати ты не жрал, - Хейл пихнул зверька второй рукой и тот спрыгнул со Стайлза, запутавшись в лапах и неловко падая на бок, - чудовище, - подняв Шархана, Хейл положил перед ним мясо и выпрямился, когда тот начал смачно чавкать.
- Кстати, Джексон, - Крис повернулся к моментально подобравшемуся Уиттмору, - тебе нашли занятие?
- Нет, а есть предложения?
- Мне нужен толковый программер! – Скотт подпрыгнул на стуле, - можно?
Крис приподнял брови и хмыкнул.
- Мне все равно, собственно. Если хочешь – поработай с парнем, а если нет – приходи ко мне, найдем тебе в пару кого-нибудь и отправим в дозор.
- Спасибо, я решу в ближайшие дни, - кивнул Уиттмор.
- Так все. Мы друг друга поняли, я надеюсь, - Джон посмотрел на сына, - Стайлз?
Тот упрямо молчал.
- Стилински! – Айзек отвлекся от своего «кустика» и прикрикнул на друга.
- Да, я все понял, - ответил Стайлз и снова отвернулся, поджимая губы.
- Тогда мы ушли, - Джон прошел к двери, - поправляйся, - добавил он и вышел.
Крис последовал за старшим Стилински, коротко попрощавшись со всеми.
Как только они вышли, Стайлз сразу же повернулся к Дереку.
- И тебя это не бесит? Почему ты так спокоен?
- Кажется, мы уже выяснили, что из нас двоих ядом и ненавистью брызжешь ты, - Хейл повел плечами и вздохнул, - я понимаю, что глупо и мне и Джексону сидеть тут нахлебниками. По сути, я никого не знаю, а ты уже проявил себя как хороший боец, хоть и пытался проткнуть мне ухо ножом. Да, я не в восторге, - дернул уголком губ Дерек, - но не буду бегать, истерить или паниковать. Тебе советую того же.
- Адам скоро очнется, - вдруг сказал Скотт и встал со стула у койки Стилински, направляясь к парню, - какие планы на сегодня и вообще?
- Я обещал ему тусовку, - вдруг сказал Стайлз, - да и нам всем следует отвлечься.
- Согласен, - Айзек отложил пипетку и сладкий концентрат в сторону, - а тебе следует привести в порядок свои внутренние ресурсы. Я серьезно, друг, ты сам не свой, мягко говоря.
- Прости, - Стайлз посмотрел на Лейхи, - и ты, Скотт. Да и вы все, - выдохнул, наконец, Стилински.
- Да нам-то чего, - Джексон хмыкнул, - а что за тусовка?
- Клуб Стайлза Стилински, - тихо рассмеялся Айзек, - мы разобрали одну из больших комнат, которая раньше была тренировочной. Теперь нет столько людей – поэтому она была завалена хламом. Скотт сделал свет, музыку мы заполучили от наших людей в городе, они походили по старым архивам, и вот, - Лейхи развел руки в стороны, - у нас есть своя тусовка.
- Ночной клуб? – Дереку показалось, что его опять подводит слух. Ему вообще стало часто так казаться. С тех пор, как они с Уиттмором попали в эту компашку.
- Да, - Стайлз посмотрел на Дерека, - если мы тут не будем отдыхать хоть немного, куда-то скидывать энергию и хотя бы иногда переставать думать – начнется ад. Мы проходили уже и драки, и насилие, и публичные наказания, поэтому мой притон вышел хорошей идеей.
- А Джон и Крис? – Джексон нахмурился, - они позволили?
- Официально это тайный клуб, - Скотт усмехнулся от своей же формулировки, - но, конечно же, они об этом знают. Туда попадают только те, кому есть хотя бы восемнадцать. Раньше пролезть можно, если только сделаешь что-то полезное для убежища или своего наставника. Например, выполнишь его задание, причем серьезное, а не просто там что-то в стиле «помой пол».
- Ничего себе у вас тут иерархия, - Хейл посмотрел на Шархана, который все еще мусолил мясо, - несправедливо по отношению к тем, кому шестнадцать, например.
- Все должны понимать, что ничего не бывает просто так. Любую привилегию надо заслужить, я правильно понял ваши мотивы? – Уиттмор зевнул, а затем продолжил, - нужна помощь?
- Да, вполне, - Скотт помог Адаму сесть, и тот слабо улыбнулся всем присутствующим, - надо все настроить и проверить звукоизоляцию.
- Я готов, - Джексон встал со стула, - пошли?
- В порядке, - ответил Адам только открывшему было рот Скотту, - через час буду как новенький.
- Тогда поспи лучше, - Айзек подошел и уложил Адама обратно, - и ты тоже, - обратился он уже к Стилински.
- Я запущу пару слушков, - бросил Скотт уже на пороге, - ночью все соберутся тихонько.
- Валите, - Лейхи махнул парням рукой, провожая их из лаборатории, - а ты поможешь мне, пока тут будет сонное царство.
Дерек посмотрел на измученного Стайлза, который явно боролся со сном, проигрывая в этой неравной схватке. Затем перевел взгляд на уже почти уснувшего Адама, на чавкающего Шархана, и кивнул. Ему определенно нужно было отвлечься. И правы были эти трое, говоря о том, что в таком месте, да еще и под землей, просто необходимо иметь какую-то отдушину. Иначе все они тут рисковали сойти с ума.
***
- Я думал, это будет что-то не такое… обычное, - Джексон, устроив локти на импровизированной барной стойке, посмотрел на Хейла.
- Странно, да, но мне нравится, - Дерек обвел взглядом «клуб» и хмыкнул, - все куда более настоящее и живое, чем бары с ярким освещением у нас там, под куполом.
- Я и не говорил, что мне не нравится, - Уиттмор поднял свой стакан и поднес его к стакану Хейла, легко касаясь, - пойло, кстати, ничего. Что это?
- Лучше тебе не знать, - хмыкнул Дерек, который помогал Айзеку, как тот выразился, «мутить алкоголь для тусовки» на протяжении нескольких часов.
- А где эта троица? – Джексон окинул взглядом толпу, дрыгающуюся под музыку, и прищурился, пытаясь найти в этой какофонии звуков и мигающего света знакомые силуэты.
- Не трудись, - Адам подошел к бойцам, - они на входе. Лично каждого проверяют. Стайлз бодро бегает, кстати, - парень выпил глоток из своего стакана.
- Да в него заживителя влили немереное количество, - Джексон посмотрел на подошедшего парня, - можно вопрос?
- Валяй, - Адам пожал плечами, а Дерек глянул на друга, который вдруг спрашивал разрешения перед тем, как сказать. Хотя, зная Уиттмора, Хейл мог предположить, о чем пойдет речь.
- Как у вас тут с сексом? – прямо спросил Джексон.
- Трахаемся, - засмеялся Адам, - а что?
- Я в том плане, что нет каких-то… я не знаю, - Уиттмор неопределенно повел рукой с зажатым в ней стаканом, - ограничений?
- А, вот оно что, - Адам чуть наклонил голову, - я думал, вы двое вместе.
- Фу! – Дерек скривился, - нет, - допив то, что было в стакане, он обошел стойку и нашел там бутылку, собираясь «обновить» свою порцию. Ему, как уже давно совершеннолетнему и оказавшему помощь Айзеку в приготовлении выпивки, было разрешено наливать самому.
Как ему объяснили, только Лейхи обычно этим занимался, изредка доверяя это кому-то из своих ребят, потому как намешать что-то, не зная что, было бы опасно.
- А я могу и обидеться, вообще-то, скотина, - насмешливо протянул Джексон, - нет, Адам, мы не вместе. Мы бы никогда не смогли определиться в том, кто кого будет трахать.
- Ну да, кстати, не подумал, - Адам засмеялся, - в общем, никаких ограничений нет. Главное – это обоюдное желание. Насилие или что-то подобное наказывается очень жестко. А так… вперед в комнату, да и все. Потому что чужая постель это вообще последняя по важности из всех наших проблем.
- Я услышал, спасибо, - Джексон хлопнул Адама по плечу и повернулся к Хейлу, - милый, плесни-ка мне своего фирменного пойла, - он подтолкнул стакан по гладкой стойке в сторону Дерека.
- Конечно, сладкий, - тот растянул губы в улыбке и щедро налил другу выпивки.
- Никогда бы не подумал, что бойцы Лиги могут быть такими, - Адам закусил губу, смотря то на Джексона, то на Дерека, - простыми, что ли.
- Мы такие одни, - Уиттмор взял в руки стакан и чуть наклонил его, наблюдая, как темная жидкость внутри отблескивает от мерцающих ламп, - как правило, после нескольких лет службы все превращаются в машины.
- Просто машины для убийства, - Хейл вышел из-за стойки и подошел к парням, - перестают вообще соображать нормально, тупеют.
- И как этого избежали вы? – Адам посмотрел в сторону входа, где Стилински, поймав за шкирку какого-то пацана, буквально выкинул его за дверь.
- Придумали себе странное занятие, - Джексон проследил за взглядом Адама и тихо рассмеялся, - я уже начинаю привыкать к этому пацану.
- К Стайлзу не получится относиться спокойно, - Адам хмыкнул, - его либо обожают, либо ненавидят. Первых больше.
- Я уже начинаю понимать, почему, - Хейл прикрыл глаза, наслаждаясь хоть громкой, но заводной музыкой, которая, скорее всего, была старьем прошлых веков, и улыбнулся.
Его словно что-то начинало отпускать изнутри. Становилось свободнее и будто бы проще дышать. Дереку очень нравилось это ощущение.
- Так что там с занятием? – Адам пихнул явно задумавшегося Дерека плечом в плечо, тот как раз стоял рядом.
- Знаешь, в наших школах, когда учат терпеть боль, рассказывают, что надо заменить ее в голове чем-то, что совершенно не вписывается в образ. Грубо говоря, если тебе отрезало ногу, а ты еще жив – постарайся подумать о том, как ты сидишь и вышиваешь крестиком.
- Замещение и внушение, - Адам хмыкнул, - примерно понял.
- Так вот, мы с Дереком немного поменяли этот принцип, - Джексон присоединился к объяснению. - Мы нашли себе реальное занятие. То, чего не умели делать.
- То, что вообще нам не свойственно, если судить по характеру и вообще профессии, - дополнил Дерек, - и тогда, когда ты начинаешь себя посвящать совершенно не типичным для себя занятиям – мозги встают на место.
- Именно, - снова подхватил Уиттмор, - и в те моменты, когда начинает казаться, что постоянно убивать – это норма, мы просто вспоминали об этом и нас отпускало.
- Хм, - Адам прищурился, - и что это?
- Угадай? – Дерек усмехнулся.
- Стихи пишете?
- Не совсем, - Джексон рассмеялся, видя выражение лица Адама, - мы же говорили, что это что-то нетипичное.
- Я уже боюсь предполагать, - Адам тоже улыбнулся, - не знаю, давайте сами.
- Рисую, - Джексон отпил из своего стакана, - а он, - указав на Дерека, - где-то достал фортепиано, такие были в двадцатых веках и раньше, и научился на нем играть. Очень круто, кстати.
- Да и ты рисуешь нормально, - Хейл хлопнул Адама по спине, - ты там в норме?
- Ага, - явно о чем-то думая, тот машинально кивнул, - вы, оказывается, похожи больше, чем я думал.
- Мы с Хейлом? – Джексон скривился, - я куда более красив.
- Да нет, - Адам засмеялся, - ты красавчик, я не спорю. Но говорил я сейчас о Стилински.
- Он-то тут при чем опять? – Хейлу начало казаться, что его просто кто-то проклял этим пацаном. Он был везде. Постоянно.
- Я знаю, что Стайлз сорвался на тебе, - Адам о чем-то явно думал, подбирая слова, - а он просто так не слетает с катушек.
- Да ладно, - Джексон приподнял брови, - он вообще, мне кажется, редко бывает в норме.
- Поверь мне, я его знаю дольше. Мы тут все психи, но Стайлз всегда держит себя в руках. Да, он ненавидит Лигу больше, чем я, например. Но он и потерял больше товарищей из-за нее. Дело не в этом, - снова посмотрев в сторону входа, где опять Скотт и Стайлз кого-то не пускали внутрь, Адам сделал глоток из стакана.
- А в чем дело? – подтолкнул его продолжить Джексон.
- Я думаю, что он видит в нем, - Адам указал на Дерека, - того себя, которого бы хотел видеть. Спокойного и сильного. Этого Стайлзу недостает, он хоть и умный до чертиков, все равно остается пацаном. Это тот тип людей, которые до старости будут, как подростки. Вот он и психует. Вы пришли – и сразу влились в это все. А сейчас рассказали мне тут про ваше это замещение, и я вспомнил, что Стилински как-то ударился в танцы, - Адам рассмеялся, - фееричный пиздец, конечно. Но он очень хорошо чувствует музыку. И, мне кажется, он неосознанно, но пытается сделать то, что вы. Вытеснить из башки ту темноту, которая в нем есть. Ведь он не просто так не спит, - Адам вдруг посерьезнел, - я раз не мог заснуть, и пошел шарахаться по убежищу. Дошел до его коридора, и услышал какие-то звуки. Пошел, конечно, проверить, - Адам потер шею.
- Меня, кстати, удивило то, что он тухнет там в одиночку, - вдруг сказал Джексон, - было бы логичнее перебраться к тому же Скотту или Айзеку. Да и в целом у вас хватает комнат, я так понимаю.
- Вот именно, - продолжил Адам, - в общем, тогда те звуки шли из комнаты Стайлза. Наверное, он не поставил звукоизоляцию… не знаю. Короче, парню снятся жуткие кошмары, особенно если судить по тем стонам, что я слышал. Он постоянно звал своих погибших соратников тогда, сквозь кошмар. Повторял, что не успел, не виноват… что-то еще, я не расслышал. Я тогда начал стучать и разбудил его. Сделал вид, что ничего не слышал, и просто зашел, потому что подумал, что он не спит. Это нормально – все привыкли, что Стайлз редко спит.
- Он боится спать, - понял Хейл, - поэтому доводит себя.
- Да, скорее всего. Он готов что угодно делать, лишь бы не спать. И потому сидит там один – чтобы никто не узнал, - согласился Адам.
- Ты рассказал кому-то? – Джексон покосился на Стилински, который, наконец, отошел от входа в «клуб» и теперь явно искал их глазами.
- Смысл? – Адам хмыкнул, - чтобы его все дружно пытались спасти и сделали хуже?
- Может, хуже не будет? – Уиттмор махнул рукой и Стайлз, увидев это, направился в их сторону. За ним маячили Скотт и Айзек.
- Всегда бывает хуже, когда все начинают дружно оказывать помощь, - поморщился Адам.
- Почему рассказал нам? – Дерек смотрел на приближающихся парней, которые проталкивались через толпу народа к бару, где стояли они, и было тише и свободнее.
- Я уже сказал, - Адам как-то странно посмотрел на Хейла, - вы похожи.
Дерек кашлянул и обратил внимание на уже совсем близко подошедшую тройку друзей, улыбаясь Скотту и Айзеку.
Стайлз почему-то старался не встречаться с ним взглядом.
- Где оставил своего сыночка? – Джексон легко пихнул Стилински в плечо.
- В комнате. Он спать улегся, - Стайлз повернулся к Айзеку, который сразу зашел за стойку, - наливай, дружище.
- Наливаю, - Лейхи поставил стаканы в ряд, - кто будет коктейль от биолога?
- Все, - Адам хмыкнул, когда увидел стаканы, выстроившиеся в ряд на стойке.
***
Дерек вышел из «клуба» и прикрыл дверь. Голова болела от музыки, да и от непривычного пойла. Наверное, стоило пойти спать, так как предприимчивый Джексон слинял с кем-то, уже успев познакомиться и пообжиматься по углам. Хейл хмыкнул – Уиттмор любил секс и не парился особо на тему эмоций. А он, как полный идиот, ждал чего-то, непонятно чего.
Хейла нельзя назвать девственником, далеко нет. У него была достаточно яркая жизнь, но секс с теми, кого потом он даже не особо помнил на внешность – приелся. Просто банально надоел. Ему хотелось видеть рядом сильного, постоянного, яркого человека, которого можно будет изучать и разгадывать каждый день.
Которого нужно будет завоевывать, где-то добиваться, но в то же время давать походить и за самим Хейлом. В такие моменты Дерек смеялся сам над собой – в его башке, по ходу дела, где-то были заложены звериные повадки. Только вот раньше, в подразделении Лиги, явно было не до того. А сейчас…
- О, а ты тут что ловишь? – раздался голос Стилински, который вышел из «клуба», держа в руках наполовину пустую бутылку с чем-то почти черного цвета.
- Голова болит с непривычки, - честно ответил Дерек, - а ты?
- Это не от клуба, а от того, что ты под землей, - вдруг без всяких подколок сказал Стайлз, - а у меня побаливает нога, поэтому не могу тусить в полную силу.
- Я думал, для тебя нет слов «не могу», - Хейл отобрал у Стайлза бутылку и поднес к губам, делая глоток, - тебя с этого количества вынесет, - он чуть не закашлялся от крепости.
- Нормально. Пошли наверх? – Стилински вдруг резко посмотрел на Хейла.
- А ты залезешь? – Дерек с сомнением посмотрел на недавно пострадавшую ногу парня.
- Залезу, - уверенно кивнул он, а затем сразу направился по коридору.
Дереку ничего не оставалось, кроме как пойти за Стилински.
Их шаги отдавались негромким эхом в сонной тишине убежища. Дереку было странно проходить через площадь, на которой никого не было. Только из парочки коридоров были слышны приглушенные смешки и хлопки дверей – нагулявшиеся старшие ребята старались тихо попасть в свои комнаты. Дерек в который раз удивился тому, насколько тут все слушаются и уважают друг друга. На это действительно должны были уйти годы.
- Погнали, - Стайлз закрыл бутылку и засунул ее за пояс штанов, крепко фиксируя так, чтобы она не разбилась, - догоняй, - он тихо засмеялся и подпрыгнул, хватаясь за первую ступеньку и подтягиваясь.
- Позер, - закатил глаза Хейл и последовал за Стилински.
***
- Дождь… - Стайлз завороженно смотрел на то, как капли падают с неба, с шуршанием разбиваясь о листья деревьев и землю, - Хейл, ты любишь дождь? – он достал бутылку и снова открыл ее, делая глоток, затем протягивая ее вышедшему на мостик Дереку.
- Нен.. – начал боец и осекся, понимая, что сейчас не знает, насколько он любит или ненавидит дождь, - не любил раньше, - он сделал глоток и прислонился боком к перилам мостика.
Мимо них прошел патрульный, кивнув в знак приветствия, и направляясь дальше по длинному дозорному мостику.
- Эх ты, - Стайлз смотрел вперед, туда, где был виден купол вдалеке и улыбался, - когда дождь идет, он все будто смывает. Всю грязь, понимаешь? – он повернулся к Хейлу и забрал у него бутылку.
- Понимаю, - Дерек действительно чувствовал, о чем говорит Стилински, - почему ты меня с собой позвал?
- Решил наладить контакт, - пожал плечами Стайлз и посмотрел на свою руку, в которой он держал бутылку, - нам вместе работать.
- Ненависть перешла в симпатию? – приподнял брови Дерек.
- Нет, - Стилински хмыкнул, - скорее, я пытаюсь себя убедить в том, что тебя не за что ненавидеть.
- Немного припоздал с правильными мыслями, - Дерек машинально провел пальцами по уху, которое, конечно, уже давно зажило.
- Все мы ошибаемся, правда? – Стайлз отпил еще из бутылки и отдал ее Хейлу.
- Правда, - прищурился тот и сделал глоток, не отводя взгляда от Стилински.
- Но ты все равно меня бесишь, хмурая рожа, - Стайлз пьяно рассмеялся и Хейл понял, что пойло, намешанное им и Айзеком сегодня, сыграло не последнюю роль в решении Стайлза пойти на контакт, - черт, я не могу! – он подпрыгнул на месте, - сейчас приду!
- Стайлз! – Дерек дернулся поймать пацана, но тот выкрутился и через секунду уже вышел за барьер, спустившись с небольшой лестницы и теперь стоя под дождем.
Хейл напряженно следил за Стилински. Он был готов в любой момент прыгнуть туда же, наплевав на пока еще опасный для него дождь, но ничего не происходило.
Стайлз просто стоял, запрокинув голову наверх и жмурясь от капель, быстро падающих на его лицо. Он промок за пару минут и, открыв глаза, посмотрел на Дерека.
- Он теплый, - вдруг улыбнулся Стайлз, шагая под защиту и поднимаясь по ступенькам.
На самом верху стоял Дерек, держа бутылку в руках, сжимая ее так, что побелели пальцы. Стайлз остановился на ступеньку ниже и поднял голову, смотря Хейлу в глаза.
Его блестящее от воды лицо освещала только луна, делая его каким-то бледным и немного будто мерцающим. Ресницы слиплись от влаги, и темными стрелочками подчеркивали почти черные от темноты вокруг глаза.
Дерек вдруг увидел перед собой какого-то другого Стайлза.
Мокрый насквозь, легко улыбающийся, шмыгающий носом и что-то у него спрашивающий, этот Стилински был просто до странных мурашек, пробежавших по позвоночнику, красив.
Хейл внезапно очень отчетливо понял, что никогда в жизни не видел настолько по его меркам правильного человека. Дерек заметил, как несколько капель сорвались с мокрой челки Стайлза и упали на лоб, скатываясь дальше, по носу, щекам и замирая на губах, которые все еще шевелились, что-то говоря.
- Что? – отмер Хейл, сосредотачиваясь на звуках вокруг себя.
- Ты гулял под дождем? – насмешливо повторил Стайлз.
- Нет, - мотнул головой Дерек, - никогда.
- Тебе стоит попробовать, - Стилински поднялся на ступеньку, заставляя Хейла отойти, - аккуратнее, я могу тебя обжечь больно, - он снова усмехнулся, - спокойной ночи, боец Лиги.
Стайлз быстро ушел с мостика, махнув на прощанье рукой дозорному, который стоял неподалеку.
- Уже обжег, кажется, - сам себе сказал Хейл и посмотрел на дождь, допивая то, что оставалось в бутылке.
Какого черта вообще с ним происходит?