ID работы: 2592304

Апокалипсис

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это - апокалипсис! Я живу в новом мире около года. Как меня до сих пор никто не сожрал, не имею никакого понятия. Все эти дикари сторонятся меня, как будто я - атомная бомба, готовая разорвать всё в радиусе нескольких тысяч миль. Честно сказать, я давно не видел живых людей. Просто не успевал. Видел, как эти твари пожирали одну женщину, ей уже нельзя было помочь. Но она не кричала. Просто смирилась со своей участью. После такого она уже не человек, раз просто так отдала самое дорогое, что есть в её жизни. А я никогда не сдамся, во что бы то ни стало. Пусть это больше не мой мир, но он стал моим новым домом. Мой мир умер. Тогда, год назад. Когда произошла эта катастрофа, был весьма пасмурный день, дождя не обещали. Но он всё-таки пошёл. Я тогда плёлся из школы и промок до нитки. А потом всё как-будто исчезло. Казалось, кто-то вырезал часть воспоминаний из головы. Очнулся следующим утром под развалинами собственного дома. Вышел на улицу и увидел останки моего мира. Тогда я впервые увидел этих ужасных созданий, которые когда-то были людьми, и понял, что мне не стоит их бояться. Один из них прополз на четвереньках мимо меня, как какое-то дикое животное и, вместо того чтобы накинуться на меня, лишь взглянул пустыми глазами, вокруг которых были огромные синяки, скорее напоминавшие гниение кожи. Волосы на его голове были с кусками земли, если конечно это можно было назвать волосами. Рваная одежда кусками свисала с изуродованного обломками зданий тела. В тот момент меня вывернуло. Не думаю, что каждый выдержит такое зрелище в свои семнадцать лет. Сейчас здесь нет ни одного целого здания. Большинство из них рухнули на моих глазах или просто со временем заросли густыми растениями. В центре города находится огромная трещина шириной около километра. Она расколола город на две части. Я никогда не подходил к ней, чтобы посмотреть вниз или просто посидеть на краю, свесив ноги в бесконечную пропасть. Сейчас моя жизнь слишком ценна и не заслуживает столь глупых и необдуманных поступков. Расщелину и так можно увидеть с самого высокого и чудом уцелевшего здания. Конечно, и этой постройке досталось, но в отличие от остальных она выглядела более-менее целой. Что же касается этой разрушающей силы, которая окунула этот город в хаос и отчаяния и наверняка захватила всю планету, то мне казалось, что планета хочет избавиться от неё и от всей этой грязи на себе. С разрушенной многоэтажки разворачивается действительно прекрасный вид. Весь мир разрушен. Почти всё превратилось в руины. Солнце никогда не видно. Оно больше не освещает этот жалкий мир, от которого не осталось ничего человеческого. Сейчас небо покрывают огромные облака - асператус. Раньше они бы испугали меня, но не сейчас. Сейчас это всего лишь облака. Наверняка скоро пойдёт дождь. Нужно быстрее убрать отсюда, как можно ниже под землю. Не хочу видеть, как эти твари будут ликовать под дождём. Это отвратительно. А ещё я не могу понять, почему люди такие слабые? Почему позволяют себе становиться такими животными? Почему они не борются за свою жизнь? Может, по их мнению, это просто глупо и у человечества нет никакого шанса на победу? Может, но лично я так не считаю. Иногда я просто ненавижу себя за то, что ещё ни разу не успевал помочь людям. Из-за этого чувствую себя каким-то жалким и ни на что не способным ничтожеством. Но в то же время люди сами не хотят бороться за свою жалкую жизнь. Таких хочется убить собственными руками. Я бы наверняка так и поступил, если бы человечество не находилось на грани полного уничтожения. А может я тоже умер, как и все остальные, тогда, год назад, а то, что сейчас происходит - это остатки моего умирающего сознания? Пусть так. Но это мой выбор, и никто не в праве меня осуждать. Ну вот, опять пошёл дождь. Сейчас мне лучше не появляться на улице. Помню, когда впервые в жизни увидел асператус, то со всех ног пустился к своему убежищу и не вылазил оттуда почти неделю, пока не закончился дождь. В нашем городке это обычное дело. Но, несмотря на это, потопа опасаться не стоит, потому что вся вода стекает в ущелье. Самое главное - это запастись едой и стараться не вылезать на улицу. Не знаю, чем обычный ливень так привлекает этих существ. От него у них только сильнее слазит кожа. Иногда бывает, что видно даже кости. Поэтому я стараюсь избегать каких-либо встреч с подобными созданиями. Питаюсь я в основном, удачно уцелевшими на складах консервами. Пью дождевую воду, которая собирается на крыше в специальном отсеке. Если честно, я почти не покидаю мой новый дом. Но иногда всё равно приходится пополнять запасы продовольствия. И тогда начинается настоящий ад. На каждом шагу видишь этих дикарей. И ведь они тоже смотрят на тебя, словно ты их ужин. Такой же вкусный и сочный, как хорошо прожаренный кусок свинины или говядины. Не знаю, что конкретно делает меня особенным, но это спасает мне жизнь. Но никогда не стоит забывать о безопасности, поэтому я ношу с собой катану, удачно найденную в одном из разрушенных магазинов. Когда я иду по улице, эти существа просто стоят не двигаясь, вылупив свои глаза. Может, они мысленно пожирают меня изнутри. И чтобы не видеть их перекошенных от удовольствия и испачканных грязью морд, мне приходится носить маску. Помогает не сильно, но я могу сосредоточится на дороге. Ведь путь к складам занимает несколько часов. И мне приходится залезать в закрытое стальными дверями помещение через крышу. Но это не так уж и просто. Приходится каждый раз перепрыгивать туда с соседнего здания, рискуя жизнью, потому что крыша склада стеклянная, и одно неверное движение может лишить меня жизни. Я поднимаюсь обратно по прикреплённому к металлической балке тросу. Не самый безопасный способ, но выбирать особо не приходится. Я пару раз чуть не сорвался вниз, потому что трос со временем начинает гнить, и приходится его заменять. Раньше все продукты хранились в холодильнике, но после того рокового дня вся аппаратура была сломана, и поэтому мне пришлось перетаскивать годовые запасы продовольствия в подвальные помещения, двери которого закрываются практически так же, как и входная дверь на сам склад. Ну вот, кажется, дождь скоро закончится, пора выбираться на улицу. Надо прогуляться, просто хочется подышать воздухом, пусть и прогнившим плотью мертвецов. Опять на небе нет ни одного солнечного луча. Вокруг как всегда ничего особенного. Твари ошиваются по сторонам, выискивая новую жертву. За спиной слышится какой-то шорох. Думаю, что мне не стоит оборачиваться. Но не в этот раз. Сейчас я просто замираю на месте. Завожу правую руку за спину и беру катану за рукоять. В руках ловко сверкает аккуратно заточенное лезвие. Один взмах. Я оборачиваюсь и вижу перед собой щенка. Он удивлённо смотрит на меня, не обращая внимания на острие меча, высунув язык и забавно виляя хвостом. Мокрая шерсть прилипла к истощённому тельцу. Пёс явно голоден, но, не смотря на это, он выглядит счастливым. Ну и что мне теперь с ним делать? Если его до сих пор не съели, тогда почему бы и не оставить бродягу себе. Если он хочет остаться со мной, то пойдёт туда, куда и я. Он так и сделал. Щенок мельтешил перед моим лицом, путаясь в собственных лапах. Надеюсь, что с сегодняшнего дня всё изменится, я буду защищать нового друга, во что бы то ни стало. Теперь мне есть ради кого жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.