ID работы: 2592308

Кошка

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кошка

Настройки текста
Идя на работу хоть утром, хоть ночью, Я вижу, как кошка глазеет в окошко. На лапы становится задние крошка И тихо так очень стучится в окошко. Ведь там за окошком, уверенна кошка, Живет под кустом огромная мошка. А может с собакой играет мальчишка, Иль ветер пугает озябшую мышку. Еще там за ухом почешет старуха, И звуки услышав урчащего брюха, В кармане нащупав колбаски кусок, Предложит зайти к себе на чаек. На столик поставив усладу для брюха, Уйдет ненадолго хромая старуха, Найдет в закромах игрушку из пуха, И снова почешет за ухом и брюхо. А кошка мурлыча усядется рядом И носом потрется холодным, шершавым, Клубочком свернется и тихо заснет, А дома ее девчушка так ждет. Но кошка домой не спешит возвращаться И со старушкой не хочет прощаться. Живет ведь один пожилой человек И скоро быть может дождет он свой век. И страшно, и грустно ему одному, На помощь никто не приходит к нему. Он вечером тихо ложится в кровать, Чтоб утром опять пойти погулять. И может быть снова увидеть там кошку, Что в прошлый четверг свалилась с окошка: Скиталась и мерзла по стройке она, Пока на старушку не набрела, Что молча ее почесала за ухом И накормила голодное брюхо, И на столбе объявление прочла, Что дрожащей рукой написало дитя: “Пропала любимая, милая кошка. В четверг она выпала утром в окошко. И если увидите где-нибудь Маню, Скажите, пожалуйста, девочке Ане.” А ниже картинка еще прилагалась Там клякса пушистая располагалась. Что ноги, что хвост - разобрать не дано, Да только на мордочке было пятно - То бабочка черная крылья расправив, Меж ушек отметку надолго оставив, Породу и адрес смогла указать, Чтоб кошку вернуть на родную кровать. Ведь бабушка только по кляксе узнала, Что кошку чудную девчушка искала. А вечером кошку забрали домой, И снова старушке жить тихо одной. Неделя прошла, другая идет, Но в гости к ней вновь никто не придет. Ей некому ставить усладу для брюха, Теперь не почешешь у белого уха. Но тихая трель разбудила старушку, То в дверь позвонила смешная девчушка. Она на пороге с улыбкой стояла И в тонких ручонках котят двух держала. *** Та девочка к ней теперь прибегает И кошку свою с собой зазывает. Теперь уж не будет доживать тихо век, Эта старушка - живой человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.