ID работы: 2592322

Сидя на крыше

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я долго скитался по миру в поисках своего места. В поисках своих людей. В поисках настоящего счастья. Но нет. Так просто его ещё никто не мог найти. Может, не здесь, не на этой планете.. Может, после смерти моя душа, наконец, обретет так необходимый ей покой. Я сидел на крыше 20-этажного здания, когда на город опустилась ночь. Крыша.. Здесь всегда царит именно та атмосфера, что и у меня на душе. Здесь пусто, тихо, холодно, никого нет, если только очень редко, здесь опасно, но при этом так прекрасно. И никто, ни один человек не видит всей этой красоты ночного города. С высоты птичьего полёта всё кажется таким другим: наш мир, все эти вечно шумящие машины, надоедливые люди... Отсюда они кажутся такими прекрасными. Здесь не слышно шума дорог, голосов, здесь нету вечной суеты большого города. Я бы остался жить на этой крыше, но тут слишком хорошо для меня. А ещё слишком холодно ночью... И всегда, всегда это место будет ассоциироваться с моим маленьким внутренним миром, никому неизвестным, и поэтому прекрасным. Как и эта крыша. Именно здесь в мою голову начинают приходить различные мысли, хотя я так стараюсь этого избегать. Посмотри по сторонам - где здесь хоть кто-нибудь? Где хоть одна живая душа? Нету здесь никого, только один человек. Каждый вечер, каждую ночь он сидит здесь и не может понять, почему именно он? Некий дивергент, не похожий на других ничем. Вокруг него нету никого, так почему же? Что не так с этим человеком? Чем он так не подходит миру? Чем отторгает от себя других людей, если не сразу, то в ближайшее время после встречи с ними? Может, таким просто нельзя общаться с людьми? Они способны создать неприятности. Или же они слишком добры к этой прогнившей корыстью и злом планете? Они видят весь этот мир в абсолютно других красках, совсем иначе реагируют на происходящее вокруг них. Совсем не понимают большую часть населения и их ход мыслей. Они просто совсем не такие, как 95% нашей планеты. Их нельзя подчинить, их нельзя заставлять делать то, чего они не желают. Их нельзя держать под контролем. И понять.. Именно это и есть причина тому, что я сейчас вновь сижу один на этой самой крыше и смотрю вдаль, мечтая найти одного, хотя бы одного человека, который сможет меня понять. Есть ли такие во всем мире? Я не знаю. И никто не знает. Может, ты на одной из этих прекрасных звёзд, которые так красиво и холодно сверкают на небе этой ночью. Или же ты в этом самом доме, лишь на пару этажей ниже, чем я сейчас. И, может, я когда-нибудь встречу тебя и расскажу эту историю. Но ты не дашь мне сделать этого, ведь будешь понимать меня без слов. Где ты? Понятия не имею.. Я буду искать. Искать тебя и ответы на свои вопросы.. Вряд ли мне хватит на это жизни. Но я буду стараться, я обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.