ID работы: 2592324

Билет в счастливую жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Казалось бы, ничем не примечательный летний вечер. Солнце уже давно скрылось за горизонтом. Город погрузился в сумерки. Вдоль аллеи стояли фонари, освещающие дорогу тусклым бледно-жёлтым светом. Парочка молодых людей, не торопясь, шла по улице, будто желая сделать этот вечер дольше, чтобы полностью им насладиться. Парень рассказывал девушке приключившуюся с ним историю, а она, в свою очередь, внимательно слушая, громко хохотала. - Морожное будешь? - спросил молодой человек у своей дамы. - Ну, давай, - улыбаясь, ответила она. Подойдя к киоску, Ден обратился к продавщице, протянув ей сто рублей: - Два шоколадных, пожалуйста! Взяв угощение, парень посмотрел на сдачу и начал хитро улыбаться. - Так ты дашь мороженое? Или оба сам съешь? - нарушила тишину девушка. - По-моему, - переведя взгляд на Катю, начал Денис. - Я выиграл счастливый билет! Она, не понимая, уставилась на парня. Тот протянул ей купюру, на которой её рукой было написано: "Билет на свидание". В голове сразу всплыли воспоминания о том, как он ухаживал за ней, добивался её, а она на всё это ответила ему: "У тебя нету даже шансов на шанс!". Однако сегодняшний день кардинально изменил её мнение об этом парне: он даже начал ей нравиться. Недолго подумав, Катя наконец-таки вымолвила: - Тогда получай приз! Они приблизились друг к другу, Денис приобнял девушку за талию. Она прикоснулась своими губами, накрашенными ярко-красной помадой, к его. Это было какое-то невероятное, космическое чувство, которое соединило их. Они оба чувствовали его, чувствовали друг друга, как часть себя, и начинали понимать, что этот, казалось бы, обычный поцелуй медленно перерастал во что-то большее. Ну, а когда пара очутилась дома, и вовсе сменился горячим, страстным сексом. Эта ночь была невероятно коротка. Тёмно-синее небо мгновенно стало светло-голубым, а холодную бледную луну сменило яркое солнце, пригревающее землю лучами, которые просочились в комнату Дена, тем самым разбудив его. Открыв глаза, парень увидел одевающуюся Катю, которая, по всей видимости, уже собиралась уходить. - Уже убегаешь? - печально улыбнувшись, спросил Денис. - Нет, - несколько неуверенно ответила девушка. - Просто всё как-то быстро происходит... В этот момент Катя не понимала, что творится у неё внутри. Ей вроде хочется остаться с ним, но в то же время что-то останавливает. Парень же точно знал, что очень хочет быть с ней как можно дольше, целовать её, держать за руку, обнимать. - Здарова, наездник! - приоткрыв дверь, сказал Сеня. - Ну и лошадка у тебя ночью была! Кричала-то как, аж стены содрога... Ой, здрасте, Екатерина Викторовна... Рад вас видеть! Может, чаю с нами выпьете?.. Катя была готова прибить Сеню той самой дверью, которую он открыл. А ещё лучше стенами, которые, по его словам, содрогались от её криков. Однако после этого девушка задумалась, а ведь ей всерьёз было хорошо этой ночью. А почему сейчас так хочется уйти? Или не хочется... Тем временем в ресторане начиналась работа: Вика уже вовсю бегала по ресторану, готовясь к его открытию, стараясь ничего не забыть, а Костя и Настя ворковали в углу, возле барной стойки. Благодаря Сене, вся кухня, начиная от Айнуры и заканчивая Германом, узнала о сегодняшней ночи Дена и Кати. Как ни странно, главные герои сие происшествия опоздали, что вызвало крайнее недовольство шеф-повара. - О, какие люди пожаловали! - с сарказмом начал Герман. - Смею спросить, а почему это вы опоздали? Денис, вы думаете, что вам теперь всё позволено? - В каком смысле? - непонимающим взглядом посмотрев сначала на Катю, потом на Германа, ответил парень. - Да перестаньте, я прекрасно понимаю, бессонная ночь, всё такое... Екатерина, поскольку вы очень красивая дама, я просто оштрафую вас! А вы, Денис, отправляйтесь чистить картошку! Десять мешков до вечера. - Герман Михайлович, это аморально! - возразила Катя. - Вы не имеете права... - Я имею право уволить и его, и вас, вы этого хотите? - сказал шеф и, не услышав ответа, продолжил. - Нет? Прекрасно, тогда приступайте к работе! Произошедшее подпортило настроение Кати. Девушка сразу поняла, что день выйдет нелёгкий. Её уже раздражал Сеня, который растрещал всем о ней с Денисом, раздражал Герман, раздражала даже Айнура, которая иногда мешалась под ногами. И только Луи спокойно стоял на предназначенном ему месте и готовил десерты. День, как назло, тянулся невероятно долго: минуты длились, как часы. У Дениса же всё было наоборот: времени всё меньше, а картошка, кажется, и не уменьшается. К счастью, на склад зашла Катя и хоть как-то разрядила обстановку. Ден улыбнулся, увидев её. Присутствие этой невероятной девушки поднимало его настроение, и улыбка невольно появлялась на лице. - Это просто какой-то кошмар! - на повышенном тоне произнесла Катя. - Не день, а сплошной ужас! Все слоняются из угла в угол, как будто им делать нечего! - Не переживай, Катюш, - пытаясь утешить девушку, сказал Ден, но ответ получил весьма не утешительный. - Не называй меня так! - Ладно. - А что, своего мнения у тебя нет? Ты всегда будешь делать то, что я прошу?! Катя покинула помещение, снова оставив парня наедине с овощами. И вот пойми, что нужно девушкам... Ты вроде хочешь утешить, поддержать, а в ответ получаешь достаточно грубую фразу. Когда же соглашаешься с ней, надеясь порадовать - становишься для неё подкаблучником и тряпкой. И в любом случае, даже если ты оказываешься прав, всё равно чувствуешь себя виноватым. Для кого-то день был очень длинным, и этот человек рад, что он наконец-таки заканчивается. Для кого-то он пролетел незаметно, потому что этот человек не всё успел и уже ожидает наказания от сурового начальника. Но именно в этот момент, откуда не возьмись, приходит помощь. Та помощь, которую ты вроде и не ждал, но очень надеялся, что она придёт к тебе. - Все уже ушли, - вздохнув, сказала Катя. - Может, тоже пойдём домой? - Ты думаешь, Герман простит мне нечищеные два мешка? - печально усмехнувшись, ответил Денис. - Не думаю, что он будет их считать. К тому же, если завтра мы придём во время, то всё будет нормально. Искренняя улыбка Кати магически подействовала на парня. Ему уже было всё равно на картошку, на Германа... Две недели он пытался добиться её, и вот - свершилось. И ничего уже не сможет помешать ему насладиться этой победой. Денис положил нож и подошёл к Кате. Они оба знали, что не безразличны друг другу, оба почувствовали, что между ними зажглась искра. Теперь главное сохранить её, суметь не потушить, чтобы вскоре вспыхнуло яркое пламя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.