ID работы: 2592426

Карнавал

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он бежал по крыше. Спотыкался. Ничто его не останавливало.Повсюду звучала музыка. "Карнавал. Скоро всё кончится. Всё это не будет напрасно", - говорил он. Его глаза блестели. Он был поглощён безумством. Больше ничто не поможет.       Внизу ходили прекрасные дамы в платьях и джентльмены в дорогих костюмах. На них были разноцветные маски. Подвыпившие люди сразу вышвыривались за границу ограждённой площади и некоторых частей улиц. Царила гармония.

***

      Стоял солнечный осенний день. Мальчик вернулся домой после небольшой прогулки. В доме никого не было. Ни матери, ни младшей сестры и брата, ни отца, ни старшего брата. Маленький, десятилетний парень был шокирован и решил выйти на улицу. Там он увидел большую толпу людей, идущих к площади недалеко от его дома. Осознавая что могло произойти что-то важное, им было принято решение последовать за ними. Пришлось пробираться сквозь толпу, чтобы хоть что-то увидеть. Здесь стояла башня, собор, несколько зданий и....

***

Убийца достиг переулка рядом с площадью и спрыгнул вниз. Это было трёхэтажное здание. В итоге он получил вывих руки и множество ушибов ног. Но ему было наплевать. В глазах горело безумство. Его рот был слегка приоткрыт и растянут в улыбке. Перед ним стояла королевская стража, охраняющая вход на площадь. Это был чёрный ход. Там стояло всего 4 стражника, которые были в шоке от увиденного. Перед ними стоял окровавленный улыбающийся безумец в поломанных лёгких доспехах и вооружённый до зубов. Картина была ужасающая....

***

Перед гигантской оживлённой толпой стоял эшафот. Не смотря на своё врожденное мужество, парень резко дёрнулся и побледнел. Голова начала страшно болеть. Он вскрикнул. Пробравшись чуть вперёд он увидел своего отца, старшего и младшего брата, стоявших у петель. Рядом стоял человек и читал приговор. Его отец был осужден за своё собственное мнение и мысли. Двух его сыновей собирались казнить также в наказание отцу. Мальчик закричал так громко, что вся площадь утихла в одночасье. Появилось ощущение того, что что его предал весь мир. Теперь вряд ли бы что-то удалось изменить.

***

Безумец выхватил кинжал и банку с ядом. Он сжал в руке банку так сильно, что она лопнула и по его руке потекла яркая синяя жидкость вперемешку с мелкими осколками стекла и кровью. Он не отрывал глаз от стражников и продолжал улыбаться. Всё его поведение не было похоже ни на воздействие наркотиков, ни на алкогольное опьянение. Только бесстрашный человек осмелился бы взглянуть этому больному человеку в очи и понял бы что тот вытерпел слишком много душевной боли, чтобы терпеть физическую. Безумец вытер всё эту ядовитую массу об свой кинжал и начал наносить смертельные удары стражникам. Его улыбка сменилась гримасой ярости и полного отчаяния. Крик его души вырывался наружу. Он вспомнил всё своё детство и всю ту боль, которую ему принёс один солнечный осенний день...

***

Расталкивая людей в сторону, бедный парень бежал к эшафоту.Он бежал через толпу. Спотыкался. Ничего его не останавливало. Тишина. Только резкое дыхание отчаявшегося мальчика, который пытается спасти своих родных. Когда он добежал, перед ним расступились люди и образовался круг свободного пространства. Вдруг к нему подбежал стражник и ударил по лицу. Нос мальчика был разбит и он упал на землю. Толпа на это никак не реагировала. Кто-то даже обвинял мальчика из-за того что он своей персоной "чуть не сорвал мероприятия, восстанавливающего справедливость" и "не даёт людям спасти народ от безумцев со своим мнением". К бедному мальчику подошёл мужчина, который читал приговор : " Ты видно стоишь на стороне этих мятежников. Тогда ты достоин большего наказания. Принесите стул, цепи и верёвки",- сказал мужчина хладнокровным тоном не сводя глаз со своей жертвы.

***

Безумец оглядел трупы стражников, которые шипели от разъедающего их яда в тех местах, где он соприкасался с кровью. На чистую плоть он не реагировал. Убийца наконец взглянул на свою порезанную руку со впившимися в неё осколками. Теперь ему было неудобно держать оружие. Обыскав трупы он нашёл небольшую кожаную бутыль с водой и вылил всё содержимое на руку, шипящую от яда. После этого он достал осколки и пошёл вперёд. Через пару секунд его снова охватило безумие. Вся его жизнь с момента того солнечного осеннего дня превратилась в ад. Подобное безумие излечимо лишь смертью. Но чьей? Лишь ему был известен ответ. Лишь ему, человеку, чувствующему вкус чужой крови на своих губах. Ему, хозяину жизни и идеи, сводящей с ума.

***

Стражники принесли то, что велел им мужчина. Стул цепями приковали к земле. Мальчика усадили за стул и привязали верёвками, ссылаясь на слабость десятилетнего. К его голове мужчина приставил пистолет: - Сейчас ты будешь созерцать муки своих родных и осознавать как не надо делать. Весь народ придерживается одних мыслей. Царит нерушимая дисциплина. Нельзя иметь мнение, не совпадающее с народом и/или властью. - Тогда вы можете сразу выстрелить,- дерзко выпалил сидящий. - Нет. Мы сломаем твой боевой дух. Ты будешь как все. Кстати, ты прав. Зачем мне держать пистолет у твоей головы,- продолжал говорить мучитель спокойным голосом, перенаправив пистолет на его стопу,- почему ты должен видеть боль, но не чувствовать её физически? Дальше мужчина подал сигнал и его родных стали зверски мучить. Это нельзя описать словами. Мальчик получил несколько ударов в живот и по лицу, стопа была прострелена дважды, а на руках была отчасти содрана кожа. Каждый должен подойти и хоть раз ударить всех жертв. Родные мальчика погибли, а самого его выкинули на улицу полумёртвого, где того продолжали пинать прохожие.

***

Измученный адской жизнью добрался до площади рядом с его домом. Он избивал всех людей которые стояли на его пути. Перед его сумасшедшими глазами пронеслось всё детство: казнь, мучения, унижения, попытки сломить его, насмешки... Наконец, он подошёл к виновнику торжества и выпустил в него всю обойму пистолета. Он уже не помнил сколько лет прошло с того солнечного осеннего дня. Он схватил нож и продолжал мучить мужчину. Он делал это до того момента, пока всё его оружие не сломалось. Потом он скинул труп в реку с криком : "Да здравствует владелец карнавала!"

***

Белая пустая комната. Нет ни окон, ни дверей. Неизвестно сколько лет или десятилетий уже прошло. Через стену была слышна музыка. "Карнавал. Скоро всё кончится. Всё это не будет напрасно", - подумал он. Его глаза блестели. Он был поглощён безумством. Подобное безумие излечимо лишь смертью. Но чьей? Лишь ему был известен ответ. Он взял пистолет в конце комнаты и поднёс к виску. Он вспомнил всё своё детство и тот солнечный осенний день. Он сомкнул глаза, из которых впервые за эту ужасную жизнь потекли слёзы. Он мысленно проклял человека, кто превратил его жизнь в ад. Он произнёс свою последнюю предсмертную фразу с иронией и чувством не прекращающейся боли. "Да здравствует владелец карнавала!" Дрожащим пальцем он нажал на курок. Выстрел. Теперь его не будут преследовать мысли о том солнечном осеннем дне. Теперь он стал свободен от безумства. И ни смотря на шум и смерть безумца, на площади продолжался карнавал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.