ID работы: 2592433

Раны

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гейл Всё, как в тумане. Я словно протискиваюсь сквозь его густую пелену, пытаясь понять, где я, жив ли вообще, и что происходит вокруг. И вдруг... ощущаю на губах её поцелуй. Даже в бреду не ошибусь – он бьёт прямо в сердце. Как свет, разрезавший мглу, помогает очнуться. Из непроглядного марева появляется лицо моей Китнисс, ловлю её взгляд... жива?! Пытаюсь улыбнуться, но кажется, зря – какое-то лекарство лишило меня сил. Наверное, то же, которое приглушило боль. – Эй, Кискисс! А я надеялся, ты сбежала. – Нет, останусь здесь. Чем яснее проступают очертания окружающей обстановки, тем отчётливее напоминают о себе раны. Интересно, если просто полить спину расплавленным железом, ощущения будут такие же? Похоже, я всё-таки выжил, если всё это чувствую. Тем лучше. Значит, Китнисс рядом – не мираж. И не ангел небесный. Настоящая. – И что-нибудь натворю, – обещает она. – Тогда и я тоже. Сейчас мне жаль только одного – что из-за этого дурацкого лекарства я почти не чувствую тепло её руки, сжавшей мои пальцы, и снова проваливаюсь в забытьё. Скорей бы из него выбраться – наяву от меня будет больше толку.

-------------------------

Китнисс Здесь холодно, но его раны горят так, что кажется, о них можно обжечься. Господи, почему я не могу забрать его боль себе?! Снова пробегает озноб от ужасающего зрелища жутких ран на теле Гейла, когда я приподнимаю марлю, чтобы обработать их. Прикусываю губу до крови, чтобы не дрожали руки. Даже когда я раскладываю поверх тонкой прослойки снег, вид смутно проступающих сквозь полупрозрачную ткань тёмных кровавых полос, оставленных распоясавшимся от вседозволенности посланцем Капитолия, возвращает меня в самые ужасные минуты в моей жизни. Смерть и изощрённое издевательство уже вырвались за рамки Игр и теперь правят бал прямо у нас в Дистрикте. Это моя вина, только моя. Хотела ведь как лучше, умерла бы на Арене – и причины давить на всех моих близких исчезли бы сами собой. Но я бессознательно ухватилась за шанс жить, застигший меня врасплох, и теперь, когда Сноу знает о Гейле, парень не в меньшей опасности, чем мама и сестра. Наверное, ещё никогда в жизни мне не было так страшно. Ни перед микрофоном, в который я едва сумела произнести своё имя на Жатве, ни под градом огненных шаров на Арене, ни в тот миг, когда меня едва не сбросили с Рога Изобилия на растерзание переродкам. Сегодня, перед Домом правосудия я словно вывалилась из реальности в какое-то параллельное измерение, в котором жестокость зашкалила за все мыслимые пределы. Под хриплые вскрики я выбежала на площадь наперерез тому дьяволу в костюме миротворца, который за пару минут с помощью бича успел оставить на спине Гейла глубокие кровоточащие раны, синюшные и рваные по краям, вывернувшие плоть наизнанку. Я ворвалась между ними, закрыв истерзанного парня, а в следующий миг, ослеплённая ударом в лицо, оказалась на земле с жутким звоном в голове. Кажется, мне тоже досталось бичом, но я была слишком оглушена, чтобы это почувствовать. Единственное, что было важно – суметь подняться, пока этот монстр не продолжил упиваться своей беспредельной свирепостью. Это удалось, и я снова стояла на его пути. Командир карателей смерил меня ледяным взглядом пустых глаз, а бич в его руке сменился пистолетом. Я смотрела в лицо смерти и думала лишь о том, что жить в таком мире, где самого любимого человека безнаказанно истязает самый отвратительный, просто незачем. А Гейл ещё пытался защитить меня! Закованный в кандалы, едва живой от жестоких ран, он пытался заверить меня, что выдержит, чтобы я отступила. Но я понимала: шаг в сторону – и Гейл умрёт. Лучше уж вместе... Когда в доме к его спине поднесли лампу, чтобы обработать раны, вид был такой, словно его вынули из клетки с дикими зверями, которые обезумели от голода и попытались разорвать и сожрать его ещё живым. Гейл даже не мог дышать – он тяжело и надрывно хрипел, терзаемый пытками жесточайшей боли, и бездумно рвался из наших рук, пока не получил обезболивающее, вышвырнувшее его из сознания. Прости меня, Гейл, если сможешь, потому что я никогда себе не прощу того, что тебе пришлось и ещё придётся вынести...

--------------------

Гейл ...Не знаю, сколько пролежал так, но на этот раз очнулся неудачно. Похоже, время ангелов прошло. Китнисс здесь нет, зато нарисовался её жених. Какого чёрта?! Только его не хватало! – Где Китнисс? – Сейчас вернётся. Пошла за снегом. Надеюсь, не врёт. У меня и без того полно причин его придушить. . – Слушай, парень, – мой голос звучит как-то странно. Ну, ничего, поймёт. – Мне плевать, что ты себе придумал, но знай: ты – не её выбор. Тебя ей навязали из-за Игр. Она просто выживала. – Я знаю. Он мрачный. Да уж, радоваться тут нечему. – Спроси её об этом сам. Если хватит смелости. Он может прятать глаза сколько угодно, но я вижу – спросить о таком не решится. Ещё бы, только полный придурок откажется от такой девчонки, как Китнисс. И неважно, как её заполучить. Пусть даже построить всё на лжи. Но я так просто мириться с этим не буду. Выбирать может только она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.