ID работы: 2592553

Белоснежная Лилия

Джен
R
Завершён
28
Размер:
133 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Несмотря на то, что всю ночь практически не спала, я проснулась рано. Пит еще спал, улыбаясь во сне. Мне безумно захотелось сделать ему какой-нибудь сюрприз. Что-то, чему он обрадуется. Можно принести завтрак в постель. После вчерашней ночи силы ему наверняка нужны. Он подкрепится, а потом...... Покраснев от собственных мыслей, я поспешила на кухню. В гостиной меня ждал сюрприз. В кресле сидела Делли, собственной персоной. Увидев меня, она встрепенулась. - Китнисс, привет! - нервно проговорила она. - Здравствуй, Делли! - холодно ответила я. - Что ты здесь делаешь? - Вообще то, я пришла поговорить с тобой - она затеребила в руках сумку. - Нам с тобой не о чем говорить. - отрезала я и пошла дальше. - Есть. - возразила она. - Я беременна. - и помолчав добавила - от Пита. Я почувствовала, как земля уходит из под ног. Этого не может быть. - Я тебе не верю. - прошептала я. Она встала и, подойдя ко мне, сунула в руки какую-то бумагу. - Я знала, что ты мне не проверишь. Я приехала сюда на прием к доктору. Беременность дается мне тяжело. Я машинально перевела взгляд на бумагу. Это оказалась выписка из книги посещений, что Делли является беременной на пятом месяце. Я перевела взгляд на ее фигуру. Она всегда была полненькой, так сразу и не скажешь, правда это или нет. - Что ты хочешь от меня? - уныло спросила я. - Я понимаю, что не вправе просить тебя. После того, что я наговорила про тебя - начала она. - Пойми меня. После окончания революции мы вернулись в дистрикт, ты ушла в себя, Пит оправился после оххомора. Я была ему лучшим другом. Он начал забывать тебя и мы стали больше, чем просто друзья. - она покраснела. Я кивнула, они стали любовниками. - Какое то время, я уверена, он любил меня. - продолжала она. - И все было как в сказке, пока не появился Цинна. Вы стали сближаться. Я поняла, что любовь Пита к тебе вспыхнула снова. И поэтому наговорила гадостей. Прости меня за это, это был отчаянный шаг влюбленной девушки. И вот, я узнала, что у нас будет ребенок. Она смахнула слезы. - Если ты не отступишься от Пита, наш ребенок будет расти без отца. Я знаю, он любит тебя, и останется с тобой. Наверняка и нашего ребенка не бросит, но расти в окружении подарков от отца, но без отца плохо. Ребенок ни в чем не виноват, что отец с матерью были близки, а потом отец вспомнил, что любит другую. Если ты будешь холодна с Питом я уверена, что он вспомнит, что любил и меня. И тогда у нас будет счастливая, любящая семья. Она встала передо мной на колени. - Китнисс, я знаю, ты любишь его, но умоляю, не лишай моего ребенка отца. Прошу тебя, заклинаю.... - Прекрати. - перебила я ее - Я не стану лишать ребенка отца. - Спасибо, Китнисс - радостно прошептала Делли. Я повернулась, что бы выйти с отсека, как Делли окликнула меня. - Китнисс! - я повернулась к ней - Не говори Питу о моей беременности. Меня охватило подозрение, может все, что она сказала мне ложь. - Почему? - Если ты скажешь Питу, что бросаешь его из-за меня и ребенка, то вряд ли у нас будет счастливая семья. Он не сможет этого простить и забыть. Ее слова звучали резонно, поэтому я просто кивнула и вышла. Я задумчиво стояла перед лифтом, решая, куда мне идти. Двери лифта открылись и навстречу мне вышел Цинна. Я не раздумывая, бросилась к нему в объятия. - Уйдем отсюда? - попросила я. Мы вышли из здания и просто пошли по улице. - Я сегодня уезжаю и пришел попрощаться. - первым нарушил молчание Цинна. - Когда? - Через час уходит планолет с оборудованием в 12 - й дистрикт. Вот он, мой шанс убежать домой от проблем. - Возьми меня с собой - попросила я. Если Цинна удивился моей просьбе, то не сказал ничего. Его немногословность была, пожалуй, самая любимая моя черта. Перед взлетом я попросила служащего передать письмо в Центр подготовки. Мое сердце просто разрывалось, пока рука выводила строки. " Пит, прости, что опять убегаю не попрощавшись. Все, что было между нами - большая ошибка. Я это поняла сегодня утром. Надеюсь, поймешь и ты. Я не люблю тебя и никогда не любила. Нам лучше больше не встречаться. Прости меня. Прости за все. Китнисс Эвердин." Через час планолет взлетел, унося меня обратно. Домой. Я молчала весь путь. Может я поступаю не правильно, отказываясь от любимого. Я вспомнила, как плохо нам было с Прим, когда мы потеряли отца. Мы с трудом выжили. Делли одна, с ребенком, не выживет. Значит я поступаю правильно. Мое счастье длилось так не долго. Но я буду помнить каждое мгновение. Воспоминание, это все, что у меня осталось. И я буду бережно хранить их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.