ID работы: 2592621

Breath me

One Direction, Zoey Deutch, Shailene Woodley (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

22.11

Настройки текста

«Пожалуйста, не улетай прямо сейчас» «Я не могу, Сия, не могу» «Ради меня, прошу тебя» «Прости, объявили посадку на наш рейс»

Двумя месяцами ранее. - Сегодня всё нормально? Без происшествий и водителей, которые сбивают собак? - Ребята, ну я же не маленькая, я дойду сама. - Ладно, ты не маленькая, но мы не можем отпустить тебя одну. И да, тебе ещё очень повезло, что Гарри и Найл по дороге ушли домой. - Вы сумасшедшие, дайте мне закончить. - Сия, она назвала нас с тобой сумасшедшими, когда мы беспокоимся о её безопасности. Сия – это всего лишь девушка, немного замкнутая и депрессивная, то есть я. Мы всегда так делаем. Каждый вторник и пятницу мы идём после школы к Саманте в ветеринарную клинику, а потом провожаем её на другой конец города. Признаюсь, у нас не самый спокойный город, а особенно в вечернее время и провожать Сэм было идеей Лу. - Это в её стиле, - бурчу я и запрыгиваю на один из столов. - У тебя всё нормально? - Всё отлично, - ложь. - Мне нужно заполнить кое-какие ведомости о хомяке, это займёт пару минут. - К тебе, что, приносили лечить хомяка? - Да, а что? Они тоже животные и у них есть право на жизнь. Я смотрю на Луи и тот еле сдерживает смех. Прекрасно понимаю, но рассмеяться было бы невежливо по отношению к Саманте, поэтому я молчу. Если она любит животных, значит, это так должно быть, а мы, как её вторая семья, должны поддерживать её во всём. С самого детства наша весёлая пятёрка не представляет жизни друг без друга. Я, Саманта, Луи, Гарри и Найл – мы все одного возраста, живём на одной улице, а родители мальчиков вообще важные шишки в городе. Но наша дружба не держится на деньгах, когда мы вместе, мы забываем о том, кому приходится подрабатывать, а кому сбегать из дома. Когда мы вместе – мы равны. - Я закончила. - Как звали хомяка? - Архен, - Лу не выдерживает и по всему помещению раздаётся его заразительный смех. Только вот мне не смешно. - Хватит, он всё ещё здесь и ты можешь убить его своим истерическим смехом. - Всё, я заткнулся. - Как у вас дела в школе? - Тренер опять зверствует и срывается на нас, говорят, что у него проблемы в семье. - Это совсем не круто. А у тебя как дела, Сия? Как у меня дела? Меня постоянно заваливают домашней работой и дополнительными материалами, потому что я слишком много пропустила. Разве это выход? Выход вот так загружать меня? Нет, кажется, всем всё равно. Сегодня я в своём шкафчике обнаружила горстку земли и записку. Я не стала её читать, просто всё убрала и проигнорировала всё это. Мне всё равно. - Тебе тяжело, наверное? - Нет, всё нормально, это нормально. - Хорошо, теперь я точно готова. - Идём. Я медленно сползаю со стола и поправляю свои каштановые волосы. На мне мешковатая одежда стандартных цветов. Это тоже нормально. Мне всё равно на моду, главное, что мне тепло. Тяжёлый рюкзак за спиной перевешивает, мне тяжело, но я не жалуюсь. Направляюсь к выходу и выскальзываю на улицу. Прохладный ветер обдувает моё лицо, попадает под куртку, я напрягаюсь. Мне холодно. Саманта закрывает дверь ветеринарной клиники на ключ и оставляет его за вывеской для дежурного. Теперь нам нужно проводить её на конный, а потом подождать там и насладиться чудесными видами на окраину города. Практически всю дорогу мы молчали, Сэм и Лу шутили и смеялись друг над другом, я лишь улыбалась и делада вид, что слушаю. Но на самом деле мои мысли были очень далеко от действительности. Я вдруг представляю, что в один прекрасный момент чья-то жизнь обрывается, что будет с нами? Будем ли мы так же крепко дружить, только теперь вчетвером? Или забудем друг о друге из-за вины, которая беспощадно будет рвать душу изнутри? Я боюсь этого дня. Мне страшно. - Эй, Сия, о чём думаешь? – Она смеётся. Её смех звонкий и приятный. - О смерти. - Что? Сесилия, прекрати… - Я не о своей смерти, - перебиваю её и выбиваюсь вперёд. И они замолчали. Лу закинул ей руку на плечо и они шли, будто ничего в этой жизни не может произойти просто так. Почему для смерти нужны личные мотивы? Почему меня вот прямо сейчас не может сбить машина? Почему у одних жизнь – это счастье, а у других – мучение. Я не жалуюсь, вовсе нет, но разве это жизнь? Жить в заточении и мечтать о свободе и любви. Читать книги и жить их историями? Это безумие. Любой нормальный человек сойдет с ума, если проживет так, как живу я, хотя бы один день. - А о чей? – Резко спрашивает Лу. - О твоей, о смерти Саманты, Гарри или Найла. - Ты хочешь нашей смерти? – Изумлённо спрашивает Сэм и догоняет меня, одёргивая за руку. - Не хочу, я боюсь этого. – Смотрю ей прямо в глаза и жду, когда она что-нибудь ответит, но она лишь крепко сжимает мою руку. - Этого никогда не произойдёт, Сесилия. Прости, но нужно идти, я и так уж опаздываю. - Иди, всё хорошо. И она уходит, просто так. Меня терзают сомнения по поводу её безопасности, но туда нам нельзя. Я потеряла многих, я не хочу терять и их, это слишком больно для меня. Они не понимают, они понятия не имеют, что для меня их смерть. Это пустота внутри и огромный страх из-за того, что ты сможешь стать следующим. - Идём. – Слышу голос Луи и поддаюсь. Мы идём на нашу любимую скамейку на самой вершине обрыва. Это не совсем обрыв, ведь внизу Саманта и лошади, просто здесь шикарный вид. Не сажусь рядом с Луи, хотя он уже приготовил для меня место, а осматриваюсь. Я слышу крик и машинально смотрю на Лу, он настораживается, а крик становится всё мучительнее и громче. Это невыносимо. - Оставайся здесь, я посмотрю. И он уходит, уходит куда-то в темноту. Позади одинокой скамейки находится лес, он ушёл именно туда. Крики всё не прекращаются. Это женский голос. Он знаком мне. Я не могу стоять здесь просто так, мне страшно, страшно находится здесь одной, и я иду за ним. Быстро нахожу Луи и вижу перед ним окровавленное тело девушки. Я узнаю её. Лу прижимает её к своей груди и поглаживает по голове, успокаивая. - Люси…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.