ID работы: 2592714

"Память"

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое зарево заката окрасило деревья в потрясающий алый цвет. Клэр медленно шла по усыпанной желтыми листьями дорожке, сжимая в руках небольшой, но очень милый букетик. Вокруг никого не было, стояла необычная тишина, нарушаемая пением птиц. Холодный ветер раздражал кожу, и женщина ускорила шаг. Наконец, она остановилась у могилы и села прямо на землю, не волнуясь о чистоте светлых брюк. На кладбище в это время все равно никого нет. Клэр стряхнула опавшие листья с надгробья и положила букет. - Привет, Стив, - она тяжко вздохнула, - Прости, я долго не приходила. В этом году у меня было три командировки… Я не забыла о тебе… Останки Бернсайда в могиле не находились, но это для Клэр было не так уж и важно. Главное память. Клэр решила, что каждый человек должен быть похоронен, и они с Крисом десять лет назад купили землю на кладбище и установили памятник, попрощавшись со Стивом и с прошлым. Только вот прошлое не хотело отпускать. Он постоянно снился Клэр, и сны были не очень приятными. Обычно он, изуродованный и злой, бежал за ней, и всегда догонял, пытался убить, кричал, что именно она виновата в его смерти… Редфилд посмотрела на цифры на надгробии. Такая короткая жизнь… - Если ты меня слышишь, прости за все. Я знаю, что виновата. Я должна была быть внимательнее. Тогда бы мы выбрались вместе. С утра Клэр мучило непонятное чувство. Словно Стив звал ее. Поэтому после тяжелого и длительного рабочего дня она купила букет и отправилась на кладбище. - Знаешь, странно так «дарить» тебе цветы. Это неправильно. Клэр вытерла слезы, бегущие по лицу. Она вспоминала о Стиве каждый день, но на кладбище чувства обострялись. Даже спустя двенадцать лет она все равно не может сдержать эмоции. - Думаю, мы бы были счастливы, если бы ты выжил. Ведь я… я люблю тебя. Клэр закрыла глаза, пытаясь успокоиться. Крис тысячу раз просил ее не приходить сюда больше и не терзать себя, но женщина упрямо игнорировала его просьбы. Забыть такое невозможно, и бесполезно делать вид, что все в порядке. - Знаешь, очень странно смотреть на свою могилу со стороны. Особенно, когда ты жив и здоров, - голос, несомненно, принадлежал Стиву. «Допрыгалась, - Клэр испуганно распахнула глаза и замерла, не решаясь повернуться, - Надо было слушать брата и найти психиатра». Осознав, что сидеть вот так вечно не получиться, женщина медленно повернулась. Возможно, это просто какой-то сумасшедший? - Привет, Клэр. Она почувствовала дикое оцепенение, а затем холод, словно на нее вылили ледяную воду. В двух шагах от нее стоял Стив Бернсайд. Он не был таким, каким она его запомнила: плечи, кажется, стали шире, мальчишеские черты лица слегка огрубели, а волосы, чуть-чуть потемнели. - Стив? – Клэр медленно поднялась и осторожно дотронулась до его лица. Когда она поняла, что он вовсе не призрак, оцепенение вернулось. - Клэр, ты такая бледная. Только не падай в обморок. - Ты жив? – ноги подкосились, и дамочка точно бы упала, если бы руки Стива вовремя не подхватили ее ослабевшее тело, - Как… ты… что… случилось… ты же… - Тихо, тихо, - Стив прижал ее к себе, - В моей крови уже пять лет нет вируса, я давно переселился… - Что? – она подняла свои заплаканные глаза, - Пять лет?! Пять проклятых лет! Как ты мог?! Скотина! Я двенадцать лет так мучилась, так переживала, обливалась горючими слезами, а ты жил себе спокойно и даже позвонить, нет, даже записку оставить не мог! Скотина! – она ударила его, разбив губу, - Ненавижу! - Успокойся, тигрица! – Стив, поморщился от боли, и с трудом смог удержать ее, - Ты немного постарела, но характер не изменился. - Пусти! Не хочу тебя видеть! Мужчина резко отпустил ее, и Клэр, пошатнувшись, тихо заплакала и пошла прочь. - Стой! Клэр, вернись! Ты же ко мне приходила! – Бернсайд побежал следом. - Я не хочу разговаривать! Не хочу видеть тебя! Держись подальше! - Я слышал, что ты говорила на могиле. Не уходи… Я искал тебя все это время и нашел надгробный камень со своим именем. Ты все правильно сделала. Спасибо, что помнила и любила. Клэр остановилась и обвила руками его широкие плечи. Губы женщины с нежностью прикоснулись к его щеке, и спустя мгновение парочка страстно целовалась, забыв обо всех обидах и страданиях. Они не заметили, как солнце скрылось за горизонтом, и наступила ночь. - Стив, - ее горячее тело неохотно отстранилось, - Думаю, в моей спальне будет гораздо удобнее и теплее, чем ночью на кладбище. Давай потерпим немного. Он хихикнул и, быстро застегнув ее блузку, поспешил к дороге. Клэр, улыбаясь, пошла за ним, осознав, что теперь ее жизнь наладится. Больше не будит одиночества, чувства вины и мучительных снов. Больше ничего плохого не будет, ведь они это заслужили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.