ID работы: 259272

Заражение

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Тут должно быть что-то интересное! – я схватил очередной булыжник и оттянул его в сторону. В щели между камнями блеснул уголок железного ящика. Я просунул туда руку и достал его. Вытащив из кармана нож, я попытался вскрыть замок, но все старания были напрасны. - Что нашел? – грубый голос донесся из-за спины. - Какой-то ящик, – я развернулся – Правда, не могу его открыть… - Дай-ка мне. – Серега взял у меня ящик. Старик немного покрутил его в руках, потом поднял с земли булыжник и что есть мочи ударил им по крышке. - Видишь, как все просто! – сказал он, вручая мне открытый ящик. - Конечно, если бы я был размером со шкаф, я бы тоже с легкостью открыл ее! - Не такой уж я и большой, – заулыбался Серега – Ты лучше смотри, что в ящике! Я открыл железную крышку и не смог удержаться от улыбки. В контейнере было несколько потрепанных телефонов, уйма всяких проводов и плеер. За такой набор можно было бы выторговать приличную суму в каком-то магазинчике. - Мелкий, че ты лыбу тянешь, что там? К нам быстрыми шагами приближался Валера. - А тебе-то какое дело, засранец? – я улыбнулся. - Не, давай серьезно! Я достал плеер и один телефон, и положил себе в карман. - Остальное ваше, – сказал я, кинув металлический ящик Валере – А я пока пройдусь. - До вечера в лагерь вернешься? - Да. - Тогда валяй. Я развернулся и пошел по до боли знакомым, но очень изменившимся улицам. Да уж, давно я не был в этом городе. Я шел к парку, где два года назад меня нашли эти двое: Серега и Валера. Прикольные парни. Первый - тридцатидвухлетний мужик крупного телосложения. Второй - двадцатилетний шутник. Правда, в парк я иду не по этой причине. В нем случилось еще одно памятное для меня событие… Я зашел за угол очередного разрушенного здания и, к своему сожалению, увидел, что дорога была преграждена обрушившейся многоэтажкой. Я осмотрелся вокруг, пытаясь найти путь, по которому можно было бы обойти преграду , и нашел его на удивление быстро. Обойдя эту кучу обломков, я наконец-то увидел парк, после чего подошел к ближайшей лавочке и сел. Конечно, парк сильно изменился с тех времен. Когда-то ровные асфальтовые дорожки покрылись трещинами, из которых торчала уже сухая трава, передо мной находилась поваленная статуя какого-то генерала, а вдали виднелись несколько упавших мнегоэтажек, которые похоронили под собой большую половину парка. - Сань, я знал, что ты здесь! – сзади послышался знакомый грубый голос. - Сереж, чего ты сюда пришел? Старик сел рядом со мной. - А что, нельзя? Я вообще пришел тебя на ужин позвать. - Похрен! Я не буду. - Почему же? - Да так… Настроения нет. - А, ну да. Это из-за нее? - Да ты догадливый, – я злобно посмотрел на него. - Она погибла целых два года назад! - И что? - Хватит так ныть из-за этого! – он похлопал меня по плечу - Да и пошли отсюда. Это, как-никак, место, где она погибла, оно навевает лишние воспоминания! - Нет уж, я сюда пришел не для того, чтобы так быстро уйти, – я встал со скамейки и пошел вглубь парка. Серега подорвался и пошел за мной, сунув руку в карман и доставая из него флягу. - Мелкий, лови! – старик кинул ее мне. - Зачем? - Выпей, полегчает. Я открутил крышку и сделал глоток. - Блядь, ну и гадость! Ничего получше найти не мог? - Тебе уже 17 лет, привыкай пить водку, будь мужиком, блеать! – Серега засмеялся. - Привыкаю, – я сделал еще один глоток и вдруг почувствовал, что на лицо упало несколько капель – Черт, дождь начинается! - Тогда быстро пошли в лагерь! - Мы развернулись и ускорили шаг. - Только смотри, не потеряй флягу, а лучше дай ее мне! – Серега на ходу протянул руку, чтобы забрать ее. - Секунду, - возразил я – А что в ней такого? - Мне на тридцатилетие ее сын подарил. Ровно за два дня до падения метеорита и его... – старик запнулся, - …смерти. Посмотри на гравировку. Я покрутил в руке флягу и заметил на ней небольшую, но красивую надпись: «Дорогому папке на тридцатилетие». Серега схватил свою вещицу и вырвал ее у меня из рук. - Я же сказал: отдай! - Блин, мог бы так не волноваться, я бы ее не потерял. Тем более наш лагерь за углом. Мы зашли за угол и увидели долгожданную картину: небольшой домик, в котором мы обустроили себе небольшой перевалочный пункт. Мы вошли внутрь и прошли в комнату, из которой виднелся свет. Посреди нее горел костер, над которым висел небольшой казанок с кашей, а на рваном матрасе, лицом к стене, лежал Валера. Серый прошел вглубь комнаты и уселся на заранее расстеленный мешок. - Вот падло, - сказал он, показывая на Валеру, - стырил единственный матрас. Тем более этот матрас мой! Я наклонился к казанку и достал из портфеля пару тарелок, насыпая в них немного каши. - Будешь? - спросил я. - Был бы не против. И можешь разбудить этого дебила? Я подошел к Валере и дернул за плечо. Его тело перевернулось, и я увидел на шее был глубокий порез, из которого все еще сочилась кровь, заливая матрас. - Ебаный… - Что случилось? - Он мертв. Его убили! Притом недавно!!!- в моем голосе зазвучали нотки паники. - Как мертв? - …с-с-совсем мертв, - после длинной паузы почти шепотом сказал я. Мой голос уже немного успокоился, но началась сильная дрожь в руках и ногах. - Кто, блять? - Я, и что? В дверях появился силуэт человека в черной одежде. В его руке был пистолет, которыл был направлен… НА МЕНЯ?! - Не трожь мелкого! – старик выскочил передо мной и в тот же момент в уши ударил пронзительный звук выстрела, после чего Серега безвольно упал. На меня посмотрел почти мертвый старик и, хотя его губы не шевелились, я…я уверен, что слышал это, я слышал его голос, он сказал:"Ты был мне, как сын...". Как сын?! В нос попал едкий запах крови и в глазах начало темнеть. Руки стали ватными, но, несмотря на это, я смог найти в кармане нож и со всей силы сжал его. Суки, они убили их! …убили… Веки все опускаются и я…я теряю сознание…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.