Глава 1
15 июня 2012 г. в 01:25
-Тут должно быть что-то интересное! – я схватил очередной булыжник и оттянул его в сторону.
В щели между камнями блеснул уголок железного ящика. Я просунул туда руку и достал его. Вытащив из кармана нож, я попытался вскрыть замок, но все старания были напрасны.
- Что нашел? – грубый голос донесся из-за спины.
- Какой-то ящик, – я развернулся – Правда, не могу его открыть…
- Дай-ка мне. – Серега взял у меня ящик.
Старик немного покрутил его в руках, потом поднял с земли булыжник и что есть мочи ударил им по крышке.
- Видишь, как все просто! – сказал он, вручая мне открытый ящик.
- Конечно, если бы я был размером со шкаф, я бы тоже с легкостью открыл ее!
- Не такой уж я и большой, – заулыбался Серега – Ты лучше смотри, что в ящике!
Я открыл железную крышку и не смог удержаться от улыбки. В контейнере было несколько потрепанных телефонов, уйма всяких проводов и плеер. За такой набор можно было бы выторговать приличную суму в каком-то магазинчике.
- Мелкий, че ты лыбу тянешь, что там?
К нам быстрыми шагами приближался Валера.
- А тебе-то какое дело, засранец? – я улыбнулся.
- Не, давай серьезно!
Я достал плеер и один телефон, и положил себе в карман.
- Остальное ваше, – сказал я, кинув металлический ящик Валере – А я пока пройдусь.
- До вечера в лагерь вернешься?
- Да.
- Тогда валяй.
Я развернулся и пошел по до боли знакомым, но очень изменившимся улицам. Да уж, давно я не был в этом городе. Я шел к парку, где два года назад меня нашли эти двое: Серега и Валера. Прикольные парни. Первый - тридцатидвухлетний мужик крупного телосложения. Второй - двадцатилетний шутник. Правда, в парк я иду не по этой причине. В нем случилось еще одно памятное для меня событие…
Я зашел за угол очередного разрушенного здания и, к своему сожалению, увидел, что дорога была преграждена обрушившейся многоэтажкой. Я осмотрелся вокруг, пытаясь найти путь, по которому можно было бы обойти преграду , и нашел его на удивление быстро. Обойдя эту кучу обломков, я наконец-то увидел парк, после чего подошел к ближайшей лавочке и сел.
Конечно, парк сильно изменился с тех времен. Когда-то ровные асфальтовые дорожки покрылись трещинами, из которых торчала уже сухая трава, передо мной находилась поваленная статуя какого-то генерала, а вдали виднелись несколько упавших мнегоэтажек, которые похоронили под собой большую половину парка.
- Сань, я знал, что ты здесь! – сзади послышался знакомый грубый голос.
- Сереж, чего ты сюда пришел?
Старик сел рядом со мной.
- А что, нельзя? Я вообще пришел тебя на ужин позвать.
- Похрен! Я не буду.
- Почему же?
- Да так… Настроения нет.
- А, ну да. Это из-за нее?
- Да ты догадливый, – я злобно посмотрел на него.
- Она погибла целых два года назад!
- И что?
- Хватит так ныть из-за этого! – он похлопал меня по плечу - Да и пошли отсюда. Это, как-никак, место, где она погибла, оно навевает лишние воспоминания!
- Нет уж, я сюда пришел не для того, чтобы так быстро уйти, – я встал со скамейки и пошел вглубь парка.
Серега подорвался и пошел за мной, сунув руку в карман и доставая из него флягу.
- Мелкий, лови! – старик кинул ее мне.
- Зачем?
- Выпей, полегчает.
Я открутил крышку и сделал глоток.
- Блядь, ну и гадость! Ничего получше найти не мог?
- Тебе уже 17 лет, привыкай пить водку, будь мужиком, блеать! – Серега засмеялся.
- Привыкаю, – я сделал еще один глоток и вдруг почувствовал, что на лицо упало несколько капель – Черт, дождь начинается!
- Тогда быстро пошли в лагерь! - Мы развернулись и ускорили шаг.
- Только смотри, не потеряй флягу, а лучше дай ее мне! – Серега на ходу протянул руку, чтобы забрать ее.
- Секунду, - возразил я – А что в ней такого?
- Мне на тридцатилетие ее сын подарил. Ровно за два дня до падения метеорита и его... – старик запнулся, - …смерти. Посмотри на гравировку.
Я покрутил в руке флягу и заметил на ней небольшую, но красивую надпись: «Дорогому папке на тридцатилетие». Серега схватил свою вещицу и вырвал ее у меня из рук.
- Я же сказал: отдай!
- Блин, мог бы так не волноваться, я бы ее не потерял. Тем более наш лагерь за углом.
Мы зашли за угол и увидели долгожданную картину: небольшой домик, в котором мы обустроили себе небольшой перевалочный пункт. Мы вошли внутрь и прошли в комнату, из которой виднелся свет. Посреди нее горел костер, над которым висел небольшой казанок с кашей, а на рваном матрасе, лицом к стене, лежал Валера.
Серый прошел вглубь комнаты и уселся на заранее расстеленный мешок.
- Вот падло, - сказал он, показывая на Валеру, - стырил единственный матрас. Тем более этот матрас мой!
Я наклонился к казанку и достал из портфеля пару тарелок, насыпая в них немного каши.
- Будешь? - спросил я.
- Был бы не против. И можешь разбудить этого дебила?
Я подошел к Валере и дернул за плечо. Его тело перевернулось, и я увидел на шее был глубокий порез, из которого все еще сочилась кровь, заливая матрас.
- Ебаный…
- Что случилось?
- Он мертв. Его убили! Притом недавно!!!- в моем голосе зазвучали нотки паники.
- Как мертв?
- …с-с-совсем мертв, - после длинной паузы почти шепотом сказал я. Мой голос уже немного успокоился, но началась сильная дрожь в руках и ногах.
- Кто, блять?
- Я, и что?
В дверях появился силуэт человека в черной одежде. В его руке был пистолет, которыл был направлен… НА МЕНЯ?!
- Не трожь мелкого! – старик выскочил передо мной и в тот же момент в уши ударил пронзительный звук выстрела, после чего Серега безвольно упал.
На меня посмотрел почти мертвый старик и, хотя его губы не шевелились, я…я уверен, что слышал это, я слышал его голос, он сказал:"Ты был мне, как сын...". Как сын?! В нос попал едкий запах крови и в глазах начало темнеть. Руки стали ватными, но, несмотря на это, я смог найти в кармане нож и со всей силы сжал его. Суки, они убили их!
…убили…
Веки все опускаются и я…я теряю сознание…