ID работы: 2592752

Не люблю я этот день!

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кагами терпеть не мог этот день. День его рождения. Он сам не знал, что стало причиной такого негатива к этому дню, который многие люди ждут с нетерпением. В такой знаменательный день Тайга запирался у себя в комнате и никого не впускал, даже родителей. Или убегал на самую дальнюю площадку, где играл в стритбол.        По приезду в Японию, он никому не сказал дату своего Дня Рождения. Так что, почти вся команда Сейрин и не знала, когда их асу можно дарить подарочки. Но это «почти» и стало причиной самого прекрасного дня рождения.       Вот и настала чёрная дата. Так говорила мама Кагами, так как знала, что в этот день её любимый сынок сбежит куда подальше или закроется в комнате и хорошенько забаррикадируется. Женщина уже смирилась с этим, а подарок дарила на следующий день, когда Тайга высовывал нос из-за двери, чтобы пройти в ванную.        Вот и сейчас Кагами вопил на весь дом, что терпеть не может этот день. Собрав вещички, он тут же свалил в спортзал. Решил, что сегодня время усиленных тренировок. Мама не стала его отговаривать.       Шёл Кагами уверенно и медленно. Он был полностью уверен, что ни одна живая душа не знает, какой сегодня день. ОН даже насвистывал что-то, ведь настроение было очень хорошим. Если бы сильнейший игрок Сейрин был хоть чуточку внимательнее, то он бы заметил, что за ним кто-то медленно крадётся.       В спортзале было пусто. «Отлично», — подумал Тайга и переоделся в спортивную форму. Размявшись, он принялся кидать в кольцо трёхочковые, что бы натренировать их. Всем известно, что в дальних бросках он не так хорош, а вот данки у него всегда выше всякой похвалы. Увлёкшись, Тайга снова не заметил кое-что, что обязательно должно было привлечь его внимание. — Ты точно знаешь? — шёпотом спросила тренер, выглядывая из-за двери. — Да, — ещё тише ответил Куроко. — У него сегодня День Рождения. — Вот Дуркогами! — возмутилась Айда. — Почему он нам не сказал? Кстати, Куроко, откуда ты знаешь?       Фантом чуть замялся. Именно в этот момент ему остро захотелось исчезнуть и не появляться ближайшие сто лет. Тренер и капитан команды Хьюга нависли над ним, как грозовые тучи. — Ну, — протянул распасовщик. — Я был в архиве и там нашёл досье на Кагами. — ЧТО? — закричала Рико. — Что ты там забыл? — Мне стало любопытно, — сжавшись в комок, ответил Тецуя. — Ещё одна головная боль, — шёпотом проговорила девушка, снова выглядывая из-за двери. — Так, Хьюга, зови команду, но что бы потише. Каганею рот залепите хорошенько.        Капитан кивнул и быстро исчез. — Теперь ты, Куроко, — Тренер перевела взгляд на него. — Ищи торт и украшения. У тебя полчаса. Не справишься, неделю будешь тренировать ноги. Ясно?        Через секунду распасовщика уже не было. Девушка ухмыльнувшись, тоже покинула раздевалку.

***

      Пробыв в зале больше часа, Кагами решил пойти домой. Не то чтобы он устал, просто ему уже слегка надоело. А если ещё и толпа тут соберётся… Парень положил мяч в угол, а сам пошёл в раздевалку. Когда он открыл дверь, на него накатилась настоящая волна ужаса и шока. — С Днём Рождения тебя, С Днём Рождения тебя! — пела вся команда Сейрин. Но Митобэ конечно-же молчал. — Вы что тут забыли? — завопил Кагами, смотря на смеющихся друзей.       Раздевалка была украшена гирляндами, мишурой (Айда Рико долго била Куроко за неё). На всех были колпачки и дудочки. Каганей дудел больше всех, пока Хьюга не завязал ему рот. — Ты не рад что ли? — ошарашенно спросил Идзуки. — У тебя праздник, а ты как унылое г… утка. — Откуда вы знаете? — красный от гнева вопил Кагами.       Дружная команда тут же выдвинула вперёд Куроко, как живой щит. — Ты? — Да, — спокойно ответил Тецуя. Куроко подошёл к парню и надел ему на голову шапочку именинника. — Не люблю я этот день! — воскликнул Кагами, снимая шапочку именниника с головы. — А ну заткнись и празднуй, Дуркогами! — закричала Айда Рико, долбанув парня ладонью в солнечное сплетение.       Тот согнулся пополам, а на его глаза выступили слёзы. - Он от радости расплакался, - заметил Идзуки, достав блокнот. — Спасибо, друзья, — через силу выдавил он.       Все дружно рассмеялись и принялись поздравлять Тайгу. Хлопали ему по плечу, желали побед и найти девушку. Коганею развязали рот. Но потом передумали и снова завязали.        И вот, стоит Кагами в колпачке и тортиком в руках. И тут он понимает, что ещё никогда не был так счастлив. — Спасибо, Куроко. — Кагами потрепал по голове парня. — Не за что, — ответил Фантом, улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.