Встреча
22 ноября 2014 г., 09:07
Был самый обычный летний день. Ярко светило солнце и дул тёплый ветерок. На улицах, как всегда, было шумно, люди спешили куда-то, толкались, кричали.
Среди всей этой толкотни неспешно шёл молодой человек. В его тёмных, почти чёрных волосах путались, переливаясь, солнечные лучи, холодные серо-голубые глаза с презрением смотрели на мир, на губах играла лёгкая полуулыбка. От этой улыбки сердца девушек, мимо которых он проходил, сначала замирали на несколько секунд, а потом начинали биться в бешеном темпе. Правда улыбка юноши была насквозь фальшивой.
Ему была противна эта толкотня, люди. Уже много лет молодой человек наблюдал одно и то же, без каких либо изменений.
Хоть с виду парню было около двадцати лет, на деле он был гораздо старше. Прожив уже больше ста лет, он знал, что это далеко не предел. Черноволосый красавец, сводящий девушек с ума одним лишь своим видом был вампиром.
Граф Руки - так его звали - являлся очень влиятельным человеком. Многие, кто мог похвастаться личным знакомством с ним знали, что у него отвратительный характер. Одним из его любимых занятий было издевательство над слугами, коих в поместье графа было много. Он никогда не проявлял жалости, да и на чужое мнение о нём ему было глубоко наплевать.
И вот, проходя мимо тёмного переулка, он услышал отчаянный крик. Наверное, впервые в жизни заинтересовавшись, парень пошёл на звуки.
Двое военных пытались кого-то поймать в тёмном закутке между старыми неопрятными зданиями. Немного присмотревшись граф увидел их "жертву" - девочку лет 5-6ти. Короткие светлые волосы обрамляли милое, будто фарфоровое, личико, на котором двумя огоньками выделялись рубиновые глаза, не по-детски уже серьёзные. Худенькая фигурка скрыта старыми лохмотьями, в которых с трудом угадывается когда-то красивое нарядное платье, на ножках такие же как и платье старые потрёпанные туфельки.
Малышка изо всех сил старалась вырваться из рук схватившего её солдата, но куда ей было против взрослого сильного мужчины.
-Пожалуйста, отпустите меня! Я же ничего не сделала!- молила девчушка со слезами на глазах, совершенно не понимая, почему эти двое пристали к ней, маленькой девочке, спокойно гуляющей по городу.
-Ты ведь сирота, так?- спросил второй солдат, стоящий в трёх шагах от своего напарника, без труда удерживающего брыкающуюся малышку. Важно поглаживая густые тёмные усы, он недобро щурился.- А раз так, то твоё место в приюте.
-Я не хочу в приют!- воскликнула девчушка.- И сама смогу о себе позаботиться!
Солдат не выдержал и легонько ударил малышку по щеке, но для той это было слишком - девочка потеряла сознание.
Второй военный, с огненно-рыжими волосами и серыми глазами, поудобнее перехватил тельце сиротки, и пошёл вслед за своим напарником прочь из этого переулка. Когда они проходили мимо Руки, граф почуял тонкий аромат, сладкий и дурманящий. Вампир сразу понял, что так пахнет кровь этой маленькой девочки. Впервые за свою долгую жизнь, он безумно желал попробовать то, что могло ТАК пахнуть.
-Куда вы отправите этого ребёнка?- спросил граф солдат.
-В приют святой Софии, господин. А зачем Вам эта маленькая оборванка?
-Не твоего ума дело,- грубо ответил граф и, резко развернувшись, пошёл прочь.
Он шёл, никого не замечая, но это и не было нужным - перед ним все расступались, уступая дорогу. Руки размышлял. Приют св. Софии. Ничем от других приютов не отличающаяся богодельня. Но только с виду. Несколько десятилетий назад там открылся особый клуб, где богатые аристократы могли за довольно скромную сумму приобрести понравившегося ребёнка и делать с ним что угодно, на что только хватит фантазии. Единственное условие - не убивать.
Граф догадывался, что такую милую на вид девочку отдадут именно в этот клуб. Но у него на малышку были свои планы. Вампир вспомнил запах её крови. Желание крови превысило все допустимые значения. Сегодня в его особняке кому-то не поздоровится…
***
На следующий день, разобравшись с делами, граф отправился в приют. На молоденьких нянечек он произвёл неизгладимое впечатление. Пройдя к кабинету директора, граф Руки, даже не постучав, вошёл.
За большим столом сидел мужчина лет сорока-сорока трёх. Уже появились серебристые волосы, а на лице, похоже, никогда не было улыбки.
-Чем я могу помочь столь прекрасному джентльмену?- спросил директор, указывая на кресло, тем самым приглашая графа присесть.
-Я хотел Вас кое о чём попросить,- ответил Руки, присаживаясь в кресло.
-И о чём же?- спросил мужчина, хотя на его лице не было и капли заинтересованности.
-Мне бы хотелось бы взять на своё попечение одного из ваших детей,- с улыбкой ответил Руки.
-Это очень хорошо,- ответил директор.- И кого бы вы хотели взять - мальчика или девочку?
-Девочку, которую привели вчера,- ответил граф. В этот момент директор напрягся.
-Я не понимаю о чём Вы говорите,- с еле заметной дрожью в голосе ответил директор.
-А я думаю, что Вы прекрасно понимаете о ком я говорю. Или, может быть, Вы хотите, чтобы я всем рассказал о клубе, который здесь открыли? Думаю, все, кто его посещает, очень знатные и уважаемые люди, и они не будут рады, если все узнают об их маленьком хобби,- Руки говорил это, смотря прямо в глаза мужчине напротив. От этого взгляда у директора перехватило дыхание. Он понял, что граф не шутит.
-Хорошо я отдам вам эту девочку,- ответил он и встал из-за стола.- Только обещайте, что информация о клубе останется в секрете.
-Разумеется,- с улыбкой на губах ответил граф.
Пока они шли до комнат, где держали детей для клуба, Руки расспрашивал директора о том, что он знает о девочке.
-Её зовут Комори Юи, ей 5 лет. Её родители погибли полгода назад, всё это время она жила в доме своих родителей, пока его не продали и не выгнали её.
Это была вся информация, которую им рассказала Юи.
-Вот мы и пришли,- сказал мужчина, открывая дверь.
Войдя в комнату, Руки увидел четыре кровати, на одной из которых сидела Юи и читала книгу. Она была одета в милое розовое платье и такие же розовые туфельки, в её волосы была заплетена белая ленточка. Сразу было видно, что директор очень хотел, чтобы малышка понравилась клиентам.
-Юи, собирайся. С этого дня ты будешь жить с этим мужчиной.
Юи оторвалась от книги и положила её на кровать. Нерешительно подойдя к директору и юноше, девчушка подняла голову, чтобы посмотреть в его лицо. Её глаза встретились с глазами графа. И тут у малышки спёрло дыхание, она увидела те самые горящие непонятным, но жутким огнём глаза.
Руки улыбнулся, увидев испуг на милом детском личике. Также он снова почувствовал тот самый сладкий аромат, из-за страха ставший ещё сильнее. Граф еле сдерживал себя, чтобы тот час не накинутся на малышку и не впиться в её тоненькую шейку клыками.
Вместо этого с добродушной улыбкой он протянул Юи руки.
-Меня зовут Руки, с этого момента я твой покровитель и ты принадлежишь мне, поняла?
-Да,- тихо ответила девочка. Она не знала что её ждёт, что этот пугающий человек может ей сделать, но она прекрасно понимала - то, что с ней могли здесь сделать, покажется раем.