ID работы: 2592806

Вторая, но счастливая жизнь.

Джен
G
Завершён
1
автор
_Айона_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он прошел мимо. И он тоже прошел мимо. Им ведь плевать на меня? Что ж, бывает… В конце концов, все люди не совершенны. Каждый день прихожу сюда, каждый день смотрю на людей, идущих мимо меня. И все-таки им плевать на меня. Просто я всего лишь кот. Рыжий, в небольшую белую полоску и с длинным хвостом. Я Чарли. Это имя мне дала маленькая девочка, когда я был котенком. Она сказала, что так звали ее брата. Он умер. Я не вижу смысла называть котов именами дорогих для тебя людей, но благодарен ей за жизнь. Она сделала меня, как-никак, кем-то, кто сможет быть личностью (так думала моя маленькая первая хозяйка). Она болела онкологией. Больше я не был ее котом. Я пытался кричать, сидя на аллее Лондона, прося еды. Но я не был голоден (меня подкармливает по вечерам замечательная девушка Анна, работающая в кафе официанткой). Я просто хотел знать, есть ли у людей чувства. У взрослых людей их нет. Они идут, высоко задрав голову или отвернувшись, лишь бы не смотреть на меня. Лишь бы не испытывать жалость. Люди думают, что я запредельно грязный блохастый кот. Что заставляет их так думать? Я ошибся, у людей есть чувство - брезгливость, у них есть чувство ненависти. Они готовы кинуть в тебя чем угодно, лишь бы ты заткнулся и не орал, мешая им спать. Но есть еще не тронутые этим едким дымом и долгом быть правильным и обычным - дети. Когда люди проходят мимо меня с детьми, я всегда слышу «Мам! Давай возьмем котенка к себе домой» или «Пааап! Этот кот умирает? У него нет дома? Он голодный?», но их родители всегда отвечают одно и то же «нет» или «ну, конечно же, нет, у него есть дом». Хуже лжи я еще не встречал. Настал вечер, и я решил прогуляться до того кафе, где работает Анна. В конце концов, я не мог пропустить свой единственный прием пищи за день. Она сегодня была необычайно красивой. Анна подошла ко мне и поставила миску. Она ждала меня. Каждый раз, как я к ней приходил, она ставила мою миску (миска была именная, с подписью «Чарли», что было единственной моей собственностью) рядом с лестницей, а сама Анна садилась на ступеньку и рассказывала все то, что с ней произошло за день. И с этого момента началась моя вторая, но счастливая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.