Часть 1
22 ноября 2014 г., 09:35
Что-то определенно случилось (или надумало случиться), она чувствовала это.
Начиная с полдника… И не так даже, а с обеда! Как оприходовала восьмую чашку любимого своего, почти вырвиглазной крепости зеленого чая, так и ощутила событие, которое возникло у нее за спиной, тихо позвякивая. Будто ледяной осколок на шнурке.
Такой когда-то смеха ради подарил ей морозным утречком один тип, который давным-давно отбросил коньки. Даром, что умел весьма и очень кататься на коньках…
Сейлор Плутон вздохнула, ностальгируя по катку и по вредному, хотя и способному фигуристу-любителю, который если и ронял ее на лед, то беззлобно, а потом всегда извинялся и угощал чаем.
– Ах! Давно это было.
Вот именно. Давно. А в настоящий момент она должна выяснить, что происходит (или только собралось произойти) на охраняемой территории.
Сейлор Плутон убрала пустую чашку в запространственную посудомоечную машину, разворачиваясь к своему рабочему месту лицом.
Никто и никогда не смел говорить, что она страдала от недостатка трудолюбия, потому что…
Во-первых, Сейлор Плутон этим своим недостатком просто-напросто наслаждалась, не испытывая ровным счетом никаких сопутствующих болезненных ощущений.
Во-вторых, мазохисты, которые болтали всякую гадость о хранительнице врат, относились к довольно специфической породе. Вымершей.
Сейлор Плутон победоносно стрельнула глазками вправо-влево. Зрителей не было.
– Ну, поехали. Врата, откройтесь!
Не открылись.
Сейлор Плутон почесала гигантским ключом в затылке. Решила выпить еще чайку. Мужественно передумала. Выдохнула. Вдохнула. Прокашлялась.
– Опять не то, что ли… А если мы так? Сила Плутона, помоги мне!
Не помогла.
Сейлор Плутон озарилась внезапной догадкой. Прижала к вратам лоб, заговорщицки улыбаясь.
– Чаю?
И врата приветливо скрипнули, роняя свою хранительницу в круговерть эпох.