ID работы: 2592963

Хочу спокойной жизни!

Джен
G
Заморожен
2263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
480 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2263 Нравится 1121 Отзывы 1385 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
      За завтраком мама спросила, когда нам скажут оценки за тест, что мы писали на днях. Я прикинул, что вроде бы как сегодня, если я ничего не путаю. Мама покивала и сказала, что надеется, что у меня, как всегда будет 100 баллов. Посмеявшись, я сказал, что тоже на это надеюсь. Помахав маме, отправился в школу.       Реборна нет уже три дня. Как в пятницу свалил, так до сих пор носа не кажет. Очень надеюсь, что больше не вернётся. О! Чуть не забыл, надо аккуратно узнать, в курсе Хибари или нет, кто школьный двор попортил, вроде старался свести разрушения к минимуму. Надеюсь, мне не сильно от него достанется.       Сегодня действительно выставляли оценки. Я лежал на парте, и ждал когда назовут моё имя. Тут открылась дверь и зашёл Гокудера. Учитель тут же начал кричать на него, но напоровшись на его свирепый взгляд, заткнулся. По классу поползли шёпотки: "Боже, какой он страшный! Говорят он избил семпаев! Говорят он..." Вот что за люди, только бы косточки отмыть до блеска ближнему своему. Гокудера приблизился ко мне и с поклоном выдал во всё горло:"Доброе утро, Десятый!"       --Доброе, и не кричи мне, пожалуйста, в ухо, я и так тебя прекрасно слышу!-- с улыбкой поприветствовал я его.--Садись на место, а то наш неуважаемый сенсей щас кипятком писать начнёт.       Хаято кивнул, что всё понял и направился к своей парте, но этот дурик, наш учитель, решил высказать своё "Фи" нам с Гокудерой. Взрывной итальянский парень не смог стерпеть поклёпа на мою тщедушную тушку, и взял сенсея за грудки:"Я не прощу оскорблений в адрес Десятого, Савады-сан!" Сенсей начал что-то мямлить в своё оправдание.       --Десятый, мне отпустить его?--с довольной мордахой обратился он ко мне.       --Брось каку, не пачкай руки.-- строго сказал ему я.       Он посмотрел на сенсея и брезгливо разжал руки, а потом ещё и об штаны их вытер.       --Савада, Гокудера, сейчас же к директору!--завизжал учитель.       И вот, стоим мы с Хаято перед директором, а Незу-сенсей жалуется ему на нас и требует отчислить.       --Гокудера напал на меня, Савада постоянно издевается и доводит до нервного срыва, когда я объясняю материал, или разбираю с классом новую тему!-- истерил препод.       --Я не довожу вас и не издеваюсь, я указываю вам на ваши ошибки при разборе. Кто ж вам виноват если вы "плаваете" по предмету, который кстати, ещё и преподаёте нам.-- флегматично сказал я.       Гокудера смотрел на меня круглыми глазами, в которых звёзды водили хороводы. Так, надо что-то с этим делать, такая преданность до добра не доведёт, причём его же самого.       А у Незу-сенсея уже пар повалил из ушей, видать крепко его мои слова достали.       --Успокойтесь Незу-кун,--уговаривал этого припадочного директор.-- Савада не только вас достаёт, ещё несколько учителей жаловались на него. А Гокудера-кун вообще только недавно перевёлся. Давайте дадим им какое нибудь задание, и посмотрим как они справятся.       --Директор, если я правильно помню, на спортивной площадке зарыто "Послание в будущее", пятнадцатилетней давности, которое мы давно не можем найти, Вы ещё хотели группу специалистов по раскопкам вызывать.       --Да, есть такое.-- согласился директор.       --Вот пусть эти товарищи и найдут его!--довольный собой произнёс Незу-сенсей.-- Если они найдут послание сегодня, то будем считать инцидент исчерпанным, если же нет, то будут отчислены!       --Да без проблем,--сказал я,-- карту дадите?       Забрав карту, я цапнул Хаято за локоть и поволок подальше от кабинета директора. Если мне не изменяет память, то никакой капсулы там нет и никогда не было, но там должны быть закопаны табели с оценками Незу-сенсея. Только вот где?       --Хаято, мы идём взрывать спортивную площадку! У тебя кстати много динамита?-- таща за собой Гокудеру поинтересовался я.       --Да, Десятый! Десятый, это я во всём виноват! Вас из-за меня исключат!-- опять начал он каяться.       Я резко затормозил, и повернувшись к нему, посмотрел в его виноватые глаза. Так, пора начинать воспитательную беседу. Я глубоко вдохнул и начал:       --Во-первых, ты ни в чём не виноват, я извожу этого олуха чуть ли не с начала года. Во-вторых, нас не исключат, у меня есть план. И в-третьих, перестань брать чужую вину на себя, этим ты делаешь хуже не только себе, но и тому, чью вину взял. Виноватый привыкнет выходить сухим из воды и никогда не научится отвечать за свои ошибки. Ты меня понял?       --Д-да,--потрясённо выдавил он.       --Вот и молодец! А теперь скажи, у тебя бикфордов шнур есть? И если есть, то сколько метров, нам надо поле крестом заминировать.-- озадачил его я.       --Не сомневайтесь, Десятый, всё будет!--загорелся энтузиазмом подрывник.       --Вот и хорошо, вот и замечательно! Так, ты давай за шнуром и динамитом, а я к Кёе за лопатой, даже если у него нет, то он точно знает где взять. Встретимся у площадки через час. Этого времени тебе хватит?--уточнил у него я. Подрывник решительно кивнул и умчался за инвентарём. А я пошёл сдаваться Хибари.       Нашёл его как обычно на крыше где он опять дрых. Я подкрался к нему на расстояние двух метров, и изобразил визг циркулярной пилы. Хибари подбросило не меньше, чем на метр. Секунда и он уже в боевой стойке с тонфа наперевес. И тут он увидел меня.       --Тыыы!!! --зарычал Кёя.       --Я,-- подтвердил я очевидный факт,-- ты как, всё, окончательно проснулся?       --Да за какие ж грехи ты на меня свалился?!-- обречённо спросил Кёя.       --Мне-то откуда знать,--развёл я руками,-- твои грехи, ты с ними и разбирайся. Я чё пришёл-то, лопату дай, ну очень надо,-- я сложил руки и сделал щенячьи глазки.       Хибари завис. Я подошёл к нему, пощёлкал пальцами перед глазами, он моргнул и отмер.       --Зачем тебе лопата?--с подозрением спросил Кёя.--учти, если труп прикопать, то делай это подальше от моей школы.       --Не-не-не, мне только для того, чтоб спортивную площадку взорвать.--честно признался я.       --ЧЕГО! Травоядное, да ты совсем страх потерял!--рассвирепел Хибари.       --Ты чего кипятишься, как будто я горю желанием это делать, задание у нас. Нам директор сказал капсулу времени найти, а она где-то на площадке. Мы аккуратно, правда. Создадим направленный взрыв и аккуратно подорвём, даже не вся площадка пострадает. А я потом знакомых гопников пригоню и они всё заровняют. Я их за это месяц трогать не буду. Нет, месяц -- много, двух недель им за глаза хватит,-- я опять сделал "глазки".       Кёя вздохнул, посмотрел на меня взглядом "тыжевсёравнонеотвяжешься" и кивнул.       --Пошли к завхозу, у него точно есть.-- обречённым голосом согласился он.       --Вот спасибище тебе огромное! Что бы я без тебя делал!--поблагодарил его я.       --Копал бы руками.-- отрезал Кёя.       Я засмеялся и пошёл вслед за ним.       Раздобыв лопату, я, пока ждал Хаято, разметил поле бечёвкой, стрясённой с завхоза. Конечно, попробуй мне не дай, если рядом со мной Хибари стоит, и молча сверлит его глазами. Мне оставалось сделать пару лунок, когда вернулся Хаято. Мы с ним быстро заминировали площадку и естественно подорвали. Капсулу, как и ожидалось не нашли, но зато нашли спрятанные табели с оценками Незу-сенсея. Он был "счастлив" -- а вот нефиг грозить нам отчислением! Вместо нас, сам вылетел! Так что, этот день прожит не зря!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.