ID работы: 2592963

Хочу спокойной жизни!

Джен
G
Заморожен
2263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
480 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2263 Нравится 1121 Отзывы 1385 В сборник Скачать

Отступление третье

Настройки текста
      Мягкий свет настольной лампы, вкусный кофе, и очень озадаченный хозяин кабинета, и гость который его так сильно озадачил.       --Реборн, повтори пожалуйста то что ты сейчас сказал, мне кажется я не правильно тебя понял.--попросил дон Тимотео.       --Я сказал, что мне абсолютно нечему учить Саваду Тсунаёши.--терпеливо повторил Реборн.       --Хм... Не пояснишь?--ещё больше озадачился Босс.       --Поясню.--кивнул малыш.--Я должен был воспитать из него следующего босса мафии, но это невозможно. Он очень ценит свою свободу и прекрасно понимает ценность чужой жизни. Но если возникнет необходимость, то убьёт не задумываясь, особенно если от этого будет зависеть жизнь дорогих ему людей. Также он будет защищать их до последнего, даже ценой собственной жизни. Он ненавидит предательство, и резко отрицательно относится к любым подставам. А ещё он видит людей насквозь, и чуть ли не с первого взгляда вычисляет их слабые места, и при необходимости бьёт именно по ним. Он монстр, маскирующийся под обычного подростка. Хотя даже обычным его язык назвать не поворачивается. Он запретил мне стрелять в себя Пулями Посмертной Воли, но при этом умудрился выйти в гипперрежим, хоть и не пользуется им. Вместо этого он пользуется каким-то другим пламенем, которое называет Белое пламя. Страшная вещь, кстати говоря. И управляет он им виртуозно. Он меня чуть было не спалил этим пламенем.       --Подожди,--перебил его хозяин кабинета,--я бы хотел у тебя кое что уточнить. Объясни мне насчёт слабых мест, и расскажи об этом пламени.       --Он сказал что слабые места есть у всех, я ответил, что у меня таких нет, и он с блеском доказал обратное. Бьянки больше всего боится быть изуродованной и покалеченной до беспомощности, и именно это он ей и пообещал. Шамала зашугал полицией нравов, и обещанием засадить в тюрьму за сексуальные домогательства и педофилию. И теперь наш любвеобильный доктор старается держаться от него и его друзей как можно дальше. Зато все его друзья души в нём не чают, и готовы за ним хоть в огонь, хоть в воду. И это несмотря на все его воспитательные методы. А ещё он их рисует, и рисует так, что дыхание перехватывает. А вот мой портрет он писать отказался, я видите ли неинтересный!--с обидой в голосе сказал Реборн.       --О, и чьи же портреты он написал?--заинтересовался дон Тимотео.       --Гокудеры Хаято, Ямамото Такеши и Хибари Кёи. Могу показать фото этих портретов. Вот, это Хаято,--сказал киллер, протягивая фотографию и любуясь охреневшей физиономией босса.--Ну и каково ваше мнение об этой работе?       --Безумно сексуальный парень, даже я--старик, это вижу, ему наверное девочки прохода не дают.--с лёгкой ноткой зависти произнёс дон Тимотео.--Великолепная работа!       --На самом деле в жизни он не такой,--покачал головой Реборн,--Тсунаёши передал его внутреннюю суть, и очень обиделся, когда я сказал, КАК воспринимается портрет Гокудеры окружающими. Он почему-то считает, что всего лишь передал его порывистость и подвижность. Огонёк. Так он называет Хаято. А вот это Ямамото Такеши.       --Ох, ну ничего ж себе! Вот это парень!--в восторге выдохнул Девятый.--Там за него еще не все девчонки передрались?       --Не поверите, но нет. Таким его видит только Тсуна. И при этом утверждает, что он "мягкий, тёплый и уютный"! Сказать такое о прирождённом киллере! Ваш внук, дон Тимотео, большой оригинал! Ну и последний, Хибари Кёя.--протягивая фото, Реборн цепко наблюдал за реакцией босса, так как всё ещё хорошо помнил свою.       Дон Темотео взял протянутое фото, взглянул на него и побелел, а затем попытался что-то сказать, но из горла выходил только сип. Реборн протянул ему стакан воды, дождался пока он выпьет и постучал по спине.       --Ч-что ЭТО?--в шоке спросил Девятый, указывая на фотографию.       --Это? Это Хибари Кёя.--усмехнулся киллер.--Как сказал ваш внук, в образе Кровавого Демона.       --Да какой нахрен образ! Это же самый настоящий ДЕМОН!--перешёл на ультразвук Девятый.       --Я так и сказал Тсунаёши, а он наорал на меня, что я только и делаю, что критикую его работы.--со вздохом ответил малыш.       Дон Тимотео снова взял в руки последнюю фотографию и начал внимательно её рассматривать. Его взгляд скользил по прекрасному, чудовищно опасному и маняще-сексуальному демону, по трону состоящему из острых костей и черепов, на котором с удобством устроился этот демон, перекинув ногу через подлокотник. По бокалу в его руке, с чем-то подозрительно напоминающем кровь, по возвышению, на котором стоял этот трон в луже, больше похожей на маленькое озеро, крови. На ручейки этой самой крови, вытекающие из кровавого озера и струящиеся вниз по мраморным ступеням. На мягко мерцающие огненные барельефы на заднем плане, и изумлялся глубине и объёмности изображения. Такое он видел впервые. Лицо на фото было плохо видно, но у него возникло ощущение, что демон смеётся над ним. Эту мысль он и озвучил.       --Вы тоже это заметили?--хмыкнул Реборн.--Вам ещё повезло, вы видели только фотографию картины, а вот я--оригинал! Чуть не поседел, когда увидел сей шедевр. Мне потом всю ночь кошмары снились. Но Хибари был в восторге, переходящим в экстаз от этого портрета. И он сказал очень странную фразу:"Кусачее видит и знает меня настоящего, но при этом ни грамма не боится. За таким человеком пошёл бы даже я." Чем больше я узнаю вашего внука, тем сильнее он меня пугает. А знаете что он читает для развлечения?       --Даже спрашивать боюсь.--выдохнул босс мафии.       --И правильно боитесь! Но я всё равно расскажу. Учебники по анатомии, физиологии, судебно-медицинской экспертизе, Свод законов и правил современной Японии и Уголовный кодекс и всё что относится к юриспруденции других стран. Интересное у него хобби, не находите?       --Всё! Молчи!--замахал на него руками Девятый.--Мне срочно нужно выпить! Присоединишься?       --Конечно.--кивнул Реборн.       Некоторое время они сидели в тишине и потягивали ароматный коньяк. В душе дона Тимотео царил полный раздрай. Как? Ну как!? У мягкой Наны, мог вырасти ТАКОЙ сын?! Которого боится даже Реборн. И при этом он утверждает, что Тсунаёши очень добрый. Вот КАК в одном человеке могут настолько гармонично ужиться и Ангел и Демон?! Точно! И почему он об этом сразу не подумал?! Он же НЕБО! Значит гармония заложена в нём изначально. А значит он сделал правильный выбор, и его внук, идеальный кандидат на место Десятого босса Вонголы. Теперь надо как-то донести эту мысль до самого кандидата. Вот этим пусть Реборн и займётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.