ID работы: 2592963

Хочу спокойной жизни!

Джен
G
Заморожен
2263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
480 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2263 Нравится 1121 Отзывы 1385 В сборник Скачать

39 глава

Настройки текста
      Едва мне сняли гипс, снова нарисовался Каваллоне, и пригласил меня с друзьями на пикник в горы. Я как последний дурак согласился. И чем это опять закончилось? Мы потерялись, его черепашка разрушила мост, чуть было не устроили лесной пожар, и нашли Бьянки. В общем, отдых удался! А уж как мы отметили Новый год! Это вообще вне конкуренции! Но за то я теперь знаю, что такое, Новый год в стиле Вонгола! Мы здорово повеселились, особенно когда удирали от Ядовитого Скорпиона. Но убегали мы не просто так, а в сторону парка атракционов. Оказывается Дино любит американские горки, мы с ним так накатались, что были зелёные с просинью. Зомби бы нас без разговоров приняли за своих! Такеши выиграл нашим девочкам по огромному плюшевому медведю, а Хаято едва не взорвал тир. Как говорится, оторвались мы по полной! И никакого Реборна рядом!       Сегодня дурной коротышка решил провести тренировку Гокудеры. Я долго наблюдал это издевательство, целых полчаса! А потом у меня сдали нервы, и я едва не прибил эту тварь! Хаято вылил на меня ведро ледяной воды, чтобы я успокоился и не разнёс двор. Этот момент застал Такеши, посчитал что это весело, и опрокинул мне на голову ещё одно ведро. После чего я гонялся уже за ними. Но эти два оболтуса слишком быстро бегают, да ещё и рванули в разные стороны! Так что пришлось отложить воспитание до лучших времён. Так что можно считать, что Новогодние праздники удались!       Каникулы закончились, и начались трудовые будни. А сегодня так вообще открытый урок. Собрались почти все родители учеников, и мы с Хаято ждём, что моя мама придёт поболеть за нас обоих. Но она пока что опаздывает.       --Тсу-кун! Я уже здесь!--раздался голос мамы. Я улыбнулся и махнул ей рукой.       --Ну что же, раз все в сборе, я думаю мы можем начать урок.--сказал сенсей.--Посмотрите на доску, и решите эту задачу. Ямамото, может ты попытаешься?       --А, эм, да, конечно!--Такеши посмотрел сначала на меня, я улыбнулся ему ободряюще, затем на Гокудеру, тот показал ему кулак.--Ответ один дробь два.       --Правильно! Молодец!--похвалил его учитель.       Я показал Ямамото большой палец, Хаято довольно хмыкнул.       --Молодец, Такеши! Сегодня будет тунец!--заорал его отец.       --Фех! Что за дебилизм!--сказал подрывник, закидывая ноги на парту.       --Гокудера, воздержись пожалуйста от комментариев!--строго сказал учитель.       --Что за поведение! Он из хулиганья? Похоже на то.--зашушукались мамы учеников.       --Хаято!--негромко сказал я.--Сядь пожалуйста нормально.       --Да Десятый!--рявкнул он на весь класс, убирая ноги с парты.       --Гокудера, реши пожалуйста вот эту задачу.--попросил его учитель, косясь при этом на меня. Я сделал вид, что меня здесь не сидело.       --Семь пи, квадратных сантиметров.--закидывая руки за голову выдал подрывник.       --Правильно!--удивился учитель.--Ладно, следующий. Савада, задача номер четыре.       --Ответ--три.--сказал я, уворачиваясь от мячика.       --Правильно!--удовлетворённо сказал сенсей.       --Сенсей! Можно я подойду к маме?--спросил я.       --К-конечно.--озадаченно разрешил он.       Я подошёл к маме, и присел перед Реборном, наряженным старушкой. На класс опустилась тишина.       --Реборн, ты какого чёрта тут делаешь?--зашипел я.       --Смотрю как проходит открытый урок у моего ученика!--ухмыльнулся он.       --Посмотрел? А теперь вали отсюда, пока я не нашинковал тебя мелкой стружкой! И учти, если выкинешь один из своих идиотских номеров, я отвечу соответствующе. Волосы на голове у тебя ещё не отросли? На заднице их тоже не будет. Я тебе всё ещё "тренировку" Хаято не простил, а ты опять нарываешься!--зарычал я.       Коротышка посмотрел мне в глаза, сглотнул, и быстренько смылся.       --Тсу-кун, зачем ты так с ним?--попеняла мне мама.       --Просто я не хочу, чтобы этот урок превратился в балаган, имени Реборна.--хмуро сказал я.--Пусть ищет развлечения в другом месте! И желательно подальше от нас!       --Продолжаем урок.--сказал сенсей, когда я сел на своё место.--Следующая задача...       --Я! Я знаю ответ!--раздался вопль Ламбо.       --Малыш, ты чей?--озадаченно спросил учитель.-- И где твои родители?       --И-Пин-тян! Ламбо-тян!--пискнула Кёко.       Я встал из-за парты, сгрёб мелочь в охапку, извинился перед учителем, и рванул к Хибари.       --Кёя! Выручай! Мне парочка твоих амбалов нужна!--ворвался я в его кабинет.       --Зачем?--море подозрения.       --Мелких домой доставить!--выдохнул я.       --Бери.--кивок в сторону выстроившихся вдоль стены подчинённых.       Вручаю детей, тому что поближе, называю адрес и вручаю ключи, с наказом сидеть с ними до прихода мамы. После чего со спокойной душой возвращаюсь на урок, и сталкиваюсь в коридоре с Бьянки. Увидев меня, она буквально испаряется. Убью Реборна! Пятой точкой чую, без него всё это не обошлось! Ну ничего, дорогой репетитор, у Хаято ещё целая банка клея осталась, после операции с Шамалом! И она вся окажется сегодня ночью в твоей постели! Уж я об этом позабочусь!       

***

      --Тсуна, берегись!--раздался вопль Такеши.       --А?--только и успел сказать я, после чего мне прилетел в лоб футбольный мяч.       --Десятый! Ты в порядке?--услышал я обеспокоенный голос Гокудеры.       --Вроде, да.--сказал я рассеяно, потирая лоб.       --Тсуна! У нас вообще-то урок физкультуры, а не рисования!--возмущённо выдал Ямамото.--Бросай свой блокнот для рисования, и пошли играть в мяч!       --Такеши, а может быть я в сторонке посижу и порисую?--просящим тоном сказал я.--Тем более что мяч всё равно за заграждение улетел.       --Ладно.--согласился со вздохом Ямамото.--Только сходи сначала за мячом.       --Угу.--согласился я, и поплёлся нога за ногу, продолжая рисовать.       Обогнув кусты, в которых скрылся мяч, я почувствовал, как какая-то сила, пытается вырвать у меня из рук блокнот. Мне стало любопытно, что же это такое, и я поднял взгляд от листа. Мда. Одно из двух--либо у меня глюки, либо...глюки. Прямо передо мной находился ребёнок лет десяти, парящий в воздухе. Потерянный мяч парил рядом с ним. Мальчик что-то бормотал себе под нос, но я был так удивлён, что не разобрал что именно.       --Суммарные способности Тсуна-ни на данный момент находятся на десятом месте...--опять неразборчиво забормотал он.       --Эй! А ты собственно кто, и что здесь делаешь?--не выдержал я.       --Это надо записать!--продолжал бубнить себе под нос ребёнок, нагло игнорируя меня.       --Ох ты ж! Ни хе себе!--офигел я, глядя на то, как он извлекает из-за пазухи огромную книгу, и начинает что-то записывать в ней.       --Вау! Я наконец-то встретился с тобой!--отреагировал он на мой возглас.       --Повторяю вопрос, ты кто?--нахмурился я.       --Я...я назвал тебя Тсуна-ни! Могу я и дальше так тебя называть?--заглядывая мне в глаза, спросил он.       --А?--умно спросил я.       --Ох! Мне надо бежать! Пока!--попрощался он, и рванул за угол. А я остался тупо смотреть ему в след.       Мимо меня промчались три костюма, и свернули за тот же угол, что и ребёнок. Не понял?! Что за херня здесь происходит?! Так, надо потрясти коротышку, насчёт поделиться информацией. Что она у него есть, я даже не сомневаюсь. О, звонок! Пошёл-ка я домой.       --Реборн! Ответь-ка мне на пару вопросов.--залетая в комнату, начал я и... резко осёкся.--Фу! Какая мерзость! Ты какого весь в личинках?       --Они собирают для меня информацию.--гордо сказал он.       --Поделишься?--с любопытством спросил я.       --Позже. У нас гость.--сказал киллер.       --Ты вернулся, Тсуна-ни!--раздался знакомый голос.       --О! На ловца и зверь бежит!--обрадовался я, увидев мальчика.       --Его позвал я.--довольно сказал коротышка.       --И почему я не удивлён!--с сарказмом сказал я.--Скажи, кто были те люди, которые погнались за тобой?       --Они из мафии.--ответил ребёнок.       --Вот как. А почему они тебя преследовали?--поинтересовался я.       --Пожалуйста, помоги мне!--попросил он, сложив руки перед грудью.       --А поконкретней можно?--сказал я.       --Тсуна-ни, рейтинг всех твоих способностей, очень разбросан. Но одна твоя способность всегда занимает первую строчку, если тебя попросить о помощи, ты никогда не откажешь!--торжественно произнёс он.       --Его называют Рейтинговый Фута. Его таблицы рейтингов самые точные.--влез Реборн.       --Ясно.-- сказал я задумчиво.--Так какая помощь тебе нужна? И да, я прекрасно знаю высказывание--"Кто владеет информацией, тот может править миром." Так что, Реборн, можешь не тратить свои силы на просвещение меня, на тему, чем так важен Фута.       --Прекрасно! Я рад что ты это понимаешь.--потёр руки коротышка.       --Я так понимаю, тем кто гнались за тобой, нужна твоя книга?--спросил я мальчика.       --Да, именно так!--кивнул он.--Ты мне поможешь?       --Конечно.--согласился я.--Но почему именно я?       --Потому что ты не отберёшь у меня мою книгу. У тебя отсутствует жажда власти, хотя и присутствует немного честолюбия.--с улыбкой сказал Фута.       --Эй, эй! Честолюбие, это не плохо! Если только оно не зашкаливает!--насупился я.--И вообще, те у кого оно отсутствует, не смогут сделать даже мало-мальскую карьеру!       --Но это не отменяет того, что книгу ты отнимать не станешь!--заявил ребёнок.       --Не стану.--кивнул я.--И остальным не позволю.       --Ура!--запрыгал от радости Фута.       --Тсунаёши, ты посмотри, кто к нам пожаловал.--позвал меня к окну репетитор.       --Оба-на! Знакомые всё лица!--удивился я.--Реборн, именно эти типы гнались за Футой. Не знаешь, кто они?       --Это семья Тодд. Они на седьмом месте по жажде крови, среди остальных семей.--ответил мне вместо Реборна Фута.--Это первый раз, когда я вижу этих двоих. Но тот высокий--Паоло. Он очень сильный, и стоит на пятьдесят пятом месте по силе удара среди остальных восьмидесяти шести тысяч людей.       --Как интересно!--чуть не замурлыкал я от предвкушения хорошей драки.--Пойду-ка поздороваюсь с ним.       --Тсуна--ни! Это очень опасно!--всполошился Фута.--Ты конечно очень сильный, но они взрослые, и опытные мафиози!       --Не аргумент!--возразил я, доставая из-за шкафа шест. Этот шест был не простым, то есть не тем, который сделал я сам. Это произведение искусства сделал мне мастер, с которым познакомил меня Кёя. Он же сделал тонфа для Хибари. Этот шест был прекрасно сбалансирован, концы были окованы железом, а середина обмотана тонко выделанной кожей, и он был из очень упругого дерева. В общем, мечта, а не шест! Кстати, Кёя был в шоке, когда мастер сказал ему, что тонфа изначально тоже были шестом, только с поперечной рукоятью.       --Всё ещё считаешь, что у меня нет шансов?--насмешливо спросил я мальчика.       --Тсуна-ни! А ведь я совсем забыл, что ты занимаешь первое место в моём рейтинге по владению шестом!--в восторге выдохнул он.       --Даже так!--удивился я.--Но я думаю, это из-за того, что шест, не популярное оружие среди мафиози.       Закончив на этом разговор, направил свои стопы на улицу. Костюмы стояли кучкой, и моё появление осталось незамеченным. Мне даже пришлось покашлять, чтобы привлечь их внимание.       --Босс! Это же тот ребёнок, с которым был Рейтинговый Фута!--показывая на меня пальцем, завопил один из них.       --А ну, быстро говори, где мальчишка!--попытался схватить меня за грудки босс.       --У меня в гостях!--прошипел я, ловя его руку и заламывая пальцы.--И если вы уроды, попытаетесь приблизиться к нему ещё раз, я вас соломкой нашинкую.       --Босс, этот шкет пытается нам угрожать?!--потрясённо выдохнул второй.       --Почему "пытаюсь"? Я вам угрожаю!--ледяным тоном ответил я.--А теперь проваливайте!       --А не много ли ты на себя берёшь?--зарычал босс, и попытался выдернуть из моего захвата свою руку.       --Нет. В самый раз.--усмехнулся я.--У вас есть выбор, или вы сейчас же уходите своими ногами, и никогда больше не возвращаетесь, тогда я забываю о вашем существовании, или вы продолжаете упорствовать в своём заблуждении, и тогда вас увозит скорая. В больницу или в морг. Это уж как вам повезёт.       --Ах ты сопляк!--взбеленился второй, и кинулся в драку.       Я отпустил руку босса и отпрыгнул от них. Первого приблизившегося я встретил ударом в висок, произвёл подсечку и добил ударом в горло. Второго поймал ударом поддых, добил ударом в основание черепа. Босс видя, что расклад не в его пользу, попытался смыться, но я остановил его ударом в основание стопы, раздробив ему в хлам таранную кость. После чего сломал обе коленные чашечки.       --Вот почему они не захотели принимать меня всерьёз?--пожаловался я подошедшему Реборну.--Прислушались бы к моей просьбе, и все были живы и здоровы!       --Тсунаёши, просто они не знали с кем связались.--устало сказал киллер.--Это только я знаю о твоей обезбашенности и что у тебя слова с делом не расходятся.       --Сами виноваты.--пожал плечами я.--Нечего было лезть наобум. Если бы у них был хоть чуток мозгов, то могли додуматься навести справки, кто живёт в этом доме. И я кстати не самый опасный его обитатель!       --Согласен!--засмеялся Реборн.--Троих киллеров они тоже должны были учесть.       --Вот и я говорю, что ума нет, считай калека!--согласился я.--Что с трупами делать будем?       --Сожги.--пожал плечами коротышка.       --А с боссом?--спросил я, выпуская пламя из рук.       --А он живой?!--удивился репетитор.       --Ну да. Он просто сознание потерял от болевого шока.--просветил я коротышку.       --Отлично! Сейчас приведём его в себя и объясним расклад сил.--оживился он.       Я сгонял за водой и нашатырём, после чего предоставил действовать Реборну. Он сунул пузырёк под нос пострадавшему от моих рук боссу, и похлопал его по щекам. Тот встрепенулся и открыл глаза. Увидев перед собой киллера, заскулил и начал отползать. Но коротышка не позволил этого сделать, наступив ему на кисть.       --Ну и куда ты собрался?--ехидно спросил он босса.--Паоло, ты покусился на того, кто под защитой семьи Вонгола, и это карается смертной казнью. Двое твоих друзей уже мертвы, но тебе мы сохраним жизнь, чтобы ты донёс эту новость до всей своей семьи. И запомни, больше мы никого щадить не намерены. Мы поняли друг друга?       --Д-да, да, конечно!--закивал как китайский болванчик босс.       --Ну, раз поняли, то можешь проваливать!--жёстко сказал киллер.       После этих слов, мы развернулись и пошли домой.       --Тсуна-ни! Ты был великолепен!--встретил нас воплем Фута.--Мои ранги пошли в разнос! Опять!       --В каком смысле "опять"?--офигел я.       --Я до сих пор не могу составить на тебя нормального, стабильного ранга!--не понятно чему радуясь сказал мальчик.--Тсуна--ни, я остаюсь с тобой! Я буду наблюдать за тобой каждый день, и всё-таки составлю правильный рейтинг! Можно?       --Оставайся.--пожал плечами я.--К тому же мне так будет проще защитить тебя.       --Спасибо, спасибо большое!--запрыгал от радости Фута.       Мда, если бы я тогда знал, на что я подписался, застрелился бы сразу!       

***

      Рейтинговый Фута просто преследовал меня! Я натыкался на него везде! На тренировке, в секции, на уроках, и даже в туалете! Это был форменный кошмар! И конца ему не было видно.       --Фута, я очень тебя прошу, прекрати везде таскаться за мной.--у меня сдали нервы, и я решил поговорить с ним, едва переступив порог своей комнаты.       --После того, как ты защитил его, он очень тебе симпатизирует.--подлил масла в огонь Реборн.       --Я ему тоже, но мне нужно хоть немного личного пространства!--зарычал я.       --Но, Тсуна-ни! Я хочу всегда быть рядом с тобой!--жалобно сказал мальчик.       --Фута, так нельзя.--устало сказал я.       Договорить мне не дали. Моя комната заполнилась подчинёнными Дино, а следом появился и он сам.       --Привет! Как у тебя дела?--поздоровался он.       --Тебе честно, или так, чтобы не расстраивать?--уточнил я.       --Даже так?!--удивился Дино.--Тогда отложим разговор об этом. Но позже, ты мне обязательно всё расскажешь!       --Ладно.--кивнул я.       --Хм, это действительно звёздный мальчик!--переключился Мустанг на Футу.--Увидеть тебя очень необычно, не зависимо от того, ищешь, или нет.       --Привет, Дробящий Мустанг Дино.--улыбнулся Фута.       --Рад встрече. Это подвиг, заслужить его доверие, Тсуна!--сказал Каваллоне, пихнув меня в плечо.       --Да ладно?!--не поверил я.       --Да, да.--кивнул Мустанг.--Но вернёмся к делу. Фута, я хочу приобрести ранги некоторых семей мафии.       --Хорошо. На кого составлять?--согласился Фута.       --На семью Госпелла. В последнее время она распространяет оружие среди хулиганов нашей области. И я хочу заставить их уйти. Для этого мне нужен список их самых влиятельных поставщиков оружия. Это возможно? И у нас есть деньги.--один из подчинённых открыл дипломат битком набитый деньгами.       --Этого не нужно!-- отказался Фута.--Дино на первом месте среди всех людей мафии, по заботе о благосостоянии мирных жителей. Такие боссы мне нравятся. И к тому же если Дино-ни, старший брат Тсуна-ни, то он и мой брат, ведь так?       --Я рад иметь такого милого младшего братика!--Каваллоне был доволен как слон.--Спасибо большое, Фута, Тсуна.       --Вот, это копии рангов.--протянул листок Дино Фута.       --Тсуна, мы сейчас спешим, так что увидимся и поговорим позже!--попрощался Мустанг.       --Да без проблем.--махнул рукой я.       --Тсуна, а ты сам не хочешь узнать о некоторых рангах?--спросил Реборн.       --Я как-то не думал об этом.--признался я.       --Давай, Тсуна-ни, это будет весело!--загорелся идеей Фута.       --Это что, новый вид гадания?--задала вопрос входящая Хару.       --А тебя кой чёрт сюда принёс?!--вежливо поинтересовался я.       --Скоро пойдёт дождь, и я помогла убрать бельё твоей маме.--сказала она.       --А, ну тогда спасибо за помощь.--ехидно сказал я.       --Пожалуйста, погадай Хару.--попросила она Футу.       --Ты подруга Тсуна-ни. Так что.. да.--согласился он.       --Хахиих! Тсуна-ни? Ты же не незаконно рожденный тайный брат Тсуны-сана, да?--в панике спросила она.       --Мда, кто-то тут явно пересмотрел сериалов, и накурился индийского кино.--прошептал я на ухо Реборну. Он согласно кивнул.       --Я Фута.--представился мальчик.       --О, так ты просто знакомый!--с облегчением сказала Хару, когда мы ей всё объяснили.       --Хару,--припечатав ладонь к лицу, простонал я,--ты чем слушала? Он мой друг и НАЗВАННЫЙ брат! А не просто знакомый! И ты ещё обижаешься, когда тебя называют дурой!       --Да-да, я всё поняла!--отмахнулась от меня девочка.--Хару хочет узнать, каковы её чарующие способности.       --Это я тебе и без Футы могу сказать.-- ехидно сказал я.--По нулям! Во всех направлениях!       --Тсуна-сан, это твоё личное мнение, а Хару хочет услышать предсказание Футы!--упёрлась она.--К тому же Хару очень доверчива, из-за этого мне трудно поверить, что предсказатель не всезнающий!       --Нашла чем гордиться.--фыркнул я.       --Я начинаю.--оборвал наш спор Фута.       Он впал в транс, и все вещи опять начали подниматься в воздух. Хару смотрела на это квадратными глазами.       --Первой твоей чарующей особенностью являются завитушки на волосах.--выдал Фута.       --Что?! Откуда ты знаешь?--офигела Хару.--Тсуна-сан должно быть...       --Эй! Не вали всё на меня! Ты мне не настолько интересна, чтобы я тебя столь пристально разглядывал!--возмутился я.       --Фута-кун просто удивителен!--Хару была в восторге.--Он талантливый предсказатель!       --Хватит! Успокойся!--не выдержал я.       --А теперь, скажи мне три вещи, которые Хару больше всего любит в Тсуна-сан!--попросила она.       --Его уверенность в себе, его силу и его доброту!--отчеканил Фута.       --Да-да-да! Всё абсолютно правильно!--прыгала от радости Хару.       Затем Фута "погадал" на И-Пин и Ламбо. Мы выяснили, что Ламбо самый раздражающий, а И-Пин крутая. Тут появились Ямамото и Гокудера. Хаято тут же захотел узнать, кто больше всего подходит на роль моей правой руки и на каком он месте. Оказалось, его вообще нет в этом списке, и идеальная профессия для него, воспитателем детском саду. Услышав это, я сложился пополам от смеха. Большего бреда я в жизни не слышал, ведь он терпеть не может детей! Хару тоже была в шоке. Такеши как всегда было весело. А вот я оказался влюблённым в Леона, хамелеона Реборна. Хару залилась слезами, утверждая, что её сердце разбито, и такой конкуренции она не выдержит. Но как потом оказалось, все эти ранги были не верными, так как шёл дождь, который создавал жуткие помехи для составления рангов. Хаято был счастлив, что всё сказанное Футой, с тех пор как пошёл дождь, полная чушь. Но зато мы неплохо повеселились!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.