ID работы: 2593004

Время течет вспять

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пустынные улочки города мерцают миллионами огоньков. Свет фонарей и рекламных вывесок превращает ночь в день. На удивление, тротуар пустынен, а с дороги исчезла змея пробок. Город словно вымер, ни единого звука не прозвучало в его закоулках. Только шепот ветра нарушал молчание. Одинокий газетный лист взлетел в воздух и, кружась, растворился в темноте небес. Воздух был чистым и свежим, его ещё не испортили выхлопы машин и дым заводов.       Юная девушка медленно шла, осматриваясь по сторонам. Её лицо сморщилось от отвращения, а черные глаза вспыхнули ненавистью. Она ненавидела этот город, эти длинные улицы и огромные дома. Её пугал этот новый мир, созданный людьми.       Опустив голову и стараясь не смотреть на витрины магазинов, девушка побежала. Скорее убраться отсюда и никогда этого не видеть. Ноги все быстрее несли её вперед. Город начал меняться. Дома стали выше и больше не были каменными. Все стены были сделаны из неизвестного девушке материала, который сам перестраивался, принимая различную форму. Рекламные вывески ожили, приглашая посетить магазин. Дороги исчезли, осталась только большая полоса, по которой спешили люди. На них были надеты странные костюмы, похожие на усовершенствованные скафандры. На лицах красовались кислородные маски.       Девушка испуганно подняла голову, над ней пронеслась стальная коробка, отдаленно напоминающая машину. Тысячи таких устройств рассекали небо. Сердце девицы панически забилось, она металась то в одну сторону, то в другую, но пейзаж не менялся.       Дышать становилось все труднее, девушка закашлялась, хватаясь за горло. В голове возникла ужасная мысль: все леса вырублены, из живых существ остались только люди и некоторые бактерии. Планета погибала.       Девушка с ужасом посмотрела на дело рук своих. Чем больше она разглядывала бардовое небо, огромное кроваво-красное солнце клонилось к закату, тем сильнее в ней поднималась злость и обида. Раньше она покорно мирилась с тем, что её не замечали и не слушали, но терпению пришел конец.       Закричав от боли и ярости, девушка побежала назад. Все вокруг пришло в движение. Люди, спешившие по своим делам, пошли обратно. Это походило на отмотку фильма.       Девушка бежала все быстрее. Все вокруг начало преображаться. Дома приняли привычный вид, машины спокойно стояли в пробках на обычных дорогах. Обычные прохожие ходили вокруг. Но девушка не останавливалась. Она все бежала и бежала по дороге.       Машины постепенно сменились каретами и лошадьми, стеклянные небоскрёбы исчезли, уступив место каменным зданиям. Девушка споткнулась, но устояла.       Осмотревшись по сторонам, она покачал головой и побежала дальше. Город постепенно уменьшался, дома превратились в маленькие лачуги, а потом исчезли совсем. Огромные густые леса пришли им на замену. Деревья доставали своими вершинами до небес, темные тучи ползли по небу.       Девушка выбежала в степи. Высокая трава доходила ей до пояса. Ветер весело играл с колосьями травы, от чего казалось, что волны бегут по полю. Впереди раздался шорох, и навстречу девушке вышла огромная птица. Она напоминала орла и страуса, довольно хищного вида. Девушка напряглась, но Фороракос прошел мимо, словно не заметив её. Облегченно выдохнув, девица побежала дальше.       Начало холодать. Озера и реки сковало льдом, а землю завалило толстым покровом снега. Температура упала настолько, что травинки, в которые врезалась девушка, разбивались, как стекло.       Девушка продолжала свой бег. Она уже не обращала внимания на то, что происходит вокруг. Ледяные пустыни сменялись бескрайними полями, непроходимыми лесами и высокими горами. Потом огонь. Стены огня и потоки лавы окружали её. Вулканы взрывались, в земле оставались огромные кратеры от падающих метеоритов. И только тогда девушка позволила себе остановиться. Она вернулась к началу пути. Конечно, она могла бежать и дальше, но было жалко стирать всю планету.       Вздохнув, девушка обернулась. Перед ней, прямо под ногами, лежала еле заметная тропинка.       – Ну что же, - вздохнула она, поглядывая вперед. – Попробуем снова. На то я и Время.       Улыбнувшись своим словам, Время медленно пошла по тропинке, а рядом с ней текла река лавы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.