ID работы: 2593043

Зажигалки

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зажигалки Зажигалки. Они мне сразу напоминают о нем. Мы оба любили зажигалки. И курить, но больше, конечно, сами зажигалки. В тот день, когда мы снова встретились после долгого расставания, он взял одну в руки и начал щелкать ею, извлекая искры. Я смотрела... Был уже поздний вечер. Мы переглянулись. - Любишь зажигалки? - спросила я. - А ты? - вопросом на вопрос ответил он. - Очень. - Бро. Я тоже. Да. Бро. Иметь такого друга, как он, гораздо важнее, чем, допустим, иметь парня. Если сможешь его заинтересовать, если сможешь удержать, то он будет с тобой до конца. И он был со мной до конца. Зажигалки. Теперь, взяв хоть одну из них в руку, улыбаюсь, со слезами на глазах. И, вместо того, что бы собирать по миру открытки, я отовсюду привозила нам с ним зажигалки. В память о том, как все было раньше. Как все началось. О том, как сидели вечерами, высекали искры. Потом, молча переглядывались, и он залезал в карман за пачкой. Не больше одной сигареты, и то легкой, но как. Никому больше никогда не испытать этого божественного наслаждения. Просто сидеть с ним вечером в темноте на диване, в его квартире, и видеть лишь огоньки от дымящихся сигарет. Потом ты вроде говоришь, что тебе пора домой, и к тому же, надо развеяться, ведь если мать учует хоть малейший запах дыма - убьет. В итоге ты остаешься ночевать у него. Он уступит тебе кровать, сам ляжет на этот твердый диван, хотя ты и против. В конце концов тебе становится страшно от чего-нибудь, и ты, голову втянув в плечи, как можно тише, что б не разбудить, идешь к его дивану. Вокруг все такая же беспросветная темень. Ты, за время сна промерзла до мозга костей. И теперь пробираешься сквозь леса стульев, неизвестно откуда высунувшихся ножек тумбочек, столов, все на ощупь. И вот, видишь диван, он уже так близко... Но именно в этот момент обязательно споткнешься, вскрикнешь, и грохнешься на эту скамейку, которую для вида обложили тряпкой и сказали что это диван. Он тут же проснется, посмотрит на тебя и начнет смеяться. Ты всё так же лежишь лицом вниз, тихо стонешь от боли в костях, которых так безжалостно притянуло с помощью гравитации к этим доскам. Потом ты молча перевернешься, а он накинет на тебя одеяло и обнимет, все еще смеясь над тем, какая же ты все таки неуклюжая. Тебе становится теплее. Лежишь и улыбаешься. Приоткрыв глаза видишь, что он уже спит снова, но и у него на лице улыбка. Теперь совсем тепло. От его запаха тянет в сон. Глаза закрываются. И вы в полном блаженстве сопите, лежа в обнимку. Любовь? Романтика? Нет, тут другое. Тут самая настоящая дружба. Дружба людей, которые знают, что такое боль. Дружба, выдержавшая расстояния. Дружба, выдержавшая время. Как раз та степень счастья, которой всегда не хватало. Но вот что странно - вы никогда не будете встречаться с кем-то еще, если у вас есть такой человек. В конце концов, все закончится тем, что вы просто самые лучшие друзья, у которых его фамилия и общие дети. Зажигалки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.