ID работы: 259309

Нечеловеческое...

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались об убийстве? Попадали в ситуации, когда чья-то смерть кажется единственным выходом? Я да. События этой зимы в моей памяти, словно, подернуты туманной дымкой. Едва ли я могу наверняка вспомнить тот ужасный день. Но уж точно никогда не смогу его забыть… Отчем снова напился. Противно, мерзко, но не смертельно – так я всегда думала. Но поняла, что была наивна. Обычно этот человек вел себя спокойно. Выпивал очередную порцию, заваливался спать, а когда просыпался, снова выпивал. И опять шел спать. В тот день мой брат был дома. Он жил отдельно от нас с мамой, в другом городе. Но в тот чертов злосчастный день он приехал. Едва ли я могу объяснить, из-за чего между ним и отчимом вспыхнула ссора. Я видела свои ноги. В теплых синих тапочках, которые подарила мама на день рождения. Впереди видела черные тапки брата, боковым зрением выхватывала такие же, как и у меня, только красные мамины. И думала, что эти два человека для меня важнее всего на свете. И если с ними что-то произойдет… Меня охватил ужас. Ужас, страх и паника. Все смешалось, …и вылилось слезами. Впервые я буквально захлебывалась своим страхом, не смея издать и звука. Глотала слезы, молча наблюдая за перепалкой, к счастью, не обернувшейся трагедией… Я боялась драки. «Если этот ничтожный человек тронет брата, я убью его» - думала я. Помню, в мыслях было только одно: «Бежать на кухню, схватить большой нож, которым я всегда резала мясо к ужину, и…» До сих пор страшно вспоминать, какие картины крутились в голове. Я продумывала десятки способов: как подойти; куда ударить, чтобы убить наверняка… И в тот момент, когда, казалось бы, я нашла подходящий вариант, внезапно пришло осознание… Ножей не было. Ни одного. Все спрятаны. Недалеко, но если попытаюсь достать, он услышит… Пожалуй, только эта мысль удержала меня на месте. Сейчас я вряд ли смогу вспомнить, что произошло после. Но точно скажу, что кошмары мне снились еще долго. Он не тронул брата и пальцем. Совсем скоро Мама развелась с этим человеком. Сейчас все, кажется, налажено. Нет причин для беспокойства. Нет проблем… Но каждый вечер, слыша мамины слова: «Убери ножи» - я вспоминаю о том ужасном дне. О своем желании… И мне становится страшно. От этих мыслей, от ненависти, до сих пор переполняющей мое сердце, от воспоминания кровавых картин, которые рисовало сознание. Я часто думаю, могу ли я все еще называть себя Человеком? И… боюсь найти ответ. Однако, каждый день, когда вечером мама просит меня убрать ножи в стол, я постепенно теряю по маленькому кусочку этого самого Человека…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.