Часть 1
15 июня 2012 г. в 02:12
Вы когда-нибудь задумывались об убийстве? Попадали в ситуации, когда чья-то смерть кажется единственным выходом?
Я да.
События этой зимы в моей памяти, словно, подернуты туманной дымкой. Едва ли я могу наверняка вспомнить тот ужасный день. Но уж точно никогда не смогу его забыть…
Отчем снова напился. Противно, мерзко, но не смертельно – так я всегда думала. Но поняла, что была наивна.
Обычно этот человек вел себя спокойно. Выпивал очередную порцию, заваливался спать, а когда просыпался, снова выпивал. И опять шел спать.
В тот день мой брат был дома. Он жил отдельно от нас с мамой, в другом городе. Но в тот чертов злосчастный день он приехал.
Едва ли я могу объяснить, из-за чего между ним и отчимом вспыхнула ссора. Я видела свои ноги. В теплых синих тапочках, которые подарила мама на день рождения. Впереди видела черные тапки брата, боковым зрением выхватывала такие же, как и у меня, только красные мамины. И думала, что эти два человека для меня важнее всего на свете. И если с ними что-то произойдет…
Меня охватил ужас.
Ужас, страх и паника. Все смешалось, …и вылилось слезами.
Впервые я буквально захлебывалась своим страхом, не смея издать и звука. Глотала слезы, молча наблюдая за перепалкой, к счастью, не обернувшейся трагедией…
Я боялась драки.
«Если этот ничтожный человек тронет брата, я убью его» - думала я.
Помню, в мыслях было только одно: «Бежать на кухню, схватить большой нож, которым я всегда резала мясо к ужину, и…»
До сих пор страшно вспоминать, какие картины крутились в голове. Я продумывала десятки способов: как подойти; куда ударить, чтобы убить наверняка…
И в тот момент, когда, казалось бы, я нашла подходящий вариант, внезапно пришло осознание…
Ножей не было. Ни одного. Все спрятаны. Недалеко, но если попытаюсь достать, он услышит…
Пожалуй, только эта мысль удержала меня на месте.
Сейчас я вряд ли смогу вспомнить, что произошло после. Но точно скажу, что кошмары мне снились еще долго.
Он не тронул брата и пальцем. Совсем скоро Мама развелась с этим человеком.
Сейчас все, кажется, налажено. Нет причин для беспокойства. Нет проблем…
Но каждый вечер, слыша мамины слова: «Убери ножи» - я вспоминаю о том ужасном дне. О своем желании…
И мне становится страшно. От этих мыслей, от ненависти, до сих пор переполняющей мое сердце, от воспоминания кровавых картин, которые рисовало сознание.
Я часто думаю, могу ли я все еще называть себя Человеком?
И… боюсь найти ответ.
Однако, каждый день, когда вечером мама просит меня убрать ножи в стол, я постепенно теряю по маленькому кусочку этого самого Человека…