ID работы: 2593243

О кристаллах, соседях и китайском языке

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всегда-веселая-Пак-Сонен запирается в одной из кабинок женского туалета и плачет навзрыд. Прекрасное зеркало ее будущего, которое она хранила в своих мечтах, разрушилось на тысячи кристаллов вместе с ее «идеальными» отношениями. Кристаллы были прекрасны. Они блестели, переливались всевозможными цветами. Но, на самом-то деле, это просто острые стекляшки. Сон Цянь говорит на ломаном корейском и обедает в самой дешевой забегаловке, не понимая всей той чепухи, что говорят три старшеклассницы за соседним столиком. Сон Цянь переехала в Корею четыре месяца назад, и она никогда не станет своей в городе ярких ночных огней, никогда не привыкнет к обществу постоянно спешащих куда-то людей. Сонен кажется, что все китайцы – странные. Или все китайские девушки. Или одна конкретная девушка. Странная. Она улыбается и кивает головой, даже если совсем ничего не поняла. Она считает пальцы, когда волнуется (это выглядит по-идиотски, ведь пальцев всегда, блин, десять). Она часто говорит всякую малопонятную чепуху, когда пытается подбодрить Сонен. Сон Цянь странная. Очень-очень. Кореянка, улыбающаяся так ярко и заразительно, могла вселить надежду даже в умирающего, поэтому Сон Цянь всегда казалось, что ее соседка по комнате – само совершенство. С ней все казалось до ужаса простым и понятным. Сон Цянь смешили ее безуспешные попытки объяснить сложные фразы жестами, и нравилась ее готовка. Пак Сонен, кажется, была ангелом на земле. Пак Сонен влюбляться не хотелось совсем-совсем, у нее итак проблем много. И на работе не ладиться, и с парнем рассталась, и в универе не клеиться. Ей итак сейчас очень-очень плохо. Ведь, в конце концов, китайская соседка бросит ее, оставит одну. И маленькому сердечку снова будет больно. Пак Сонен не хочет целовать никого сухими губами. Пак Сонен не хочет звать никого осипшим голосом по ночам. Но – О Господи! – как же иногда хочется броситься в объятья Сон Цянь, и долго-долго плакать, а потом так же долго улыбаться. Осень, на самом деле, прекрасное время, чтоб начать все с начала. Кристаллы прекрасны, но к ним нельзя притронуться, и склеить их в зеркало уже не получится. Луна любовалась ими три месяца. Настало время взять веник и избавиться от стекляшек, занимающих место. Настало время отпустить прошлое. Сонен вдыхает холодный осенний воздух и ежиться от холода. Она дышит на руки, пытается согреть, но это не помогает. С прилавка книжного магазина манит самоучитель китайского языка. Сонь Цзянь смотрит на кореянку так долго, что, кажется, продрогли даже ее кости. Кажется, ей нехорошо. Кажется, ей очень плохо. Сонь Цзянь клянет себя всеми корейскими словами, которые только знала, за то, что не подошла к соседке. Пак Сонен обнимает ее, утыкается носом в шею и держит долго-долго, но она не вырывается. Сон Цзянь ожидала от Сонен чего угодно, но это стало неожиданностью даже для нее. Очень приятной неожиданностью. В этот момент Сон Цзянь чувствует себя дома, как будто не было этих месяцев и тысяч километров, разделяющих ее с родным городком. - Во ай ни– тихо шепчет она. Какая разница, Сонен все равно ее родного языка не знает. А Пак Сонен улыбается. … под кроватью валяется самоучитель китайского.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.