ID работы: 2593252

По ту сторону истории

Гарри Поттер, J.K.Rowling (кроссовер)
Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Женщина с красивыми светлыми, слегка вьющимися волосами, шла по коридору, высоко подняв голову. Во всей ее фигуре была видна гордость. Мантия ее развивалась, изредка путаясь в ногах, а полы ее не касались земли, а парили над ней, словно птицы. В голове женщины крутились различные мысли: она почти наверняка знала, зачем ее позвали. Письмо из Министерства оповестило ее еще вчера. Но, тем не менее, женщину мучил вопрос: почему сегодня министр решил встретиться с ней с глазу-на-глаз, да еще и в такое позднее время. Но она ни в коем случае не собиралась раскаиваться, в чем бы ее не обвинили, и уж тем более – оправдываться.       Коридоры были пусты и, не заметив как, женщина оказалась перед злосчастной дверью необычайно быстро. Возможно из-за мыслей, а возможно – из-за отсутствия толкотни. Но сейчас ее не волновал этот вопрос. Женщина постучала в дверь. - Войдите, - раздался мужской голос из-за двери. Женщина открыла дверь и вошла в кабинет твердой гордой походкой.       Мужчина стоял спиной к двери и смотрел в окно. Как только дверь закрылась, он обернулся: - Ах, это вы, мисс Роулинг. Я давно вас жду. Хотелось бы с вами поговорить. Присаживайтесь, - он указал на стул, что стоял по ту сторону стола. Голос его звучал ласково и дружелюбно. - Спасибо, министр, я постою, - ответила не менее ласковым голосом Роулинг. -Ну ладно, перейдем к делу, - министр оперся на стол руками. В его голосе уже не было и упоминания о дружелюбии. - Вы раскрыли существование нашего мира! - министр почти кричал. - Простите, но ничего подобного я не сделала, - мягким голосом начала объяснять женщина, но ее перебили. - Да как ты смеешь такое говорить! Ты все раскрыла!! - министр просто орал на нее. - может, вы выслушаете меня для начала! - не в силах сдерживать эмоции сказала писательница. - Я считаю правильным выслушать мисс Роулинг, - раздался мягкий голос за спиной женщины. Та обернулась. - Профессор! - удивленно вскрикнула она. - Альбус, какого...- начал было министр. -Я пришел к вам по делу, министр, и случайно застал ваш разговор. Давайте выслушаем Джоан вместе, - Дамблдор замолчал.       Министр покраснел еще больше. В глазах Джоан можно было прочитать удовольствие от произошедшего. - Итак, теперь вы готовы меня выслушать?       В ответ министр ничего не сказал. Джоан продолжала. - Маглы не принимают эту книгу в серьёз… - Не принимают? А как еще можно принять подобную книгу, - вскричал министр.- Они все о нас узнают, все! – в отчаянии министр упал в кресло и закрыл лицо руками. Было видно, что он ужасно побледнел.       Роулинг пыталась сохранить самообладание и вновь продолжила: - Книга рассчитана на детей и подростков, то есть их родители не воспримут ее в серьёз. Никогда.       Но министр не хотел ее слушать. Он лишь качал головой. Роулинг продолжала рассказывать и объяснять, но это было бесполезным. Слово взял Дамблдор. - Министр, я полностью согласен с Джоан. Теперь риск быть раскрытыми уменьшился.       Молчание. Никто не проронил ни слова. Министр все еще сидел, закрыв лицо. Теперь он стал еще бледнее. Наконец, он сказал: - Ладно, ваша взяла. Пусть будет так. Но, если нас раскроют, то ты, Роулинг, сядешь в Азкабан. Я отменю твое слушанье. Можешь уходить.       Джоан учтиво поклонилась и вышла из кабинета, закрыв за собой дверь. На лице ее сияло торжество. Отойдя на несколько метров, ее окликнул голос Дамблдора. Женщина обернулась. - Джоан, дорогая, можно Вас на пару минут? - Да, профессор, конечно. Только давайте идти. - Джоан, скажи мне, только честно, это – правда? - Что именно? – непонимающе ответила Роулинг. - Не делайте вид, что не понимаете. Я о Гарри. В этом году он поступает в Хогвартс.       Джоан молчала. Затем она взглянула Альбусу в глаза: - Боюсь, что именно так все и будет. Но судьба изменчива: сегодня планирует одно, а завтра что-то меняет. Но пытаться изменить что-либо самовольно – не стоит. Это может привести к катастрофе. - Я понимаю это, - ответил Дамблдор. – Но все же, печально, что у мальчика столь тяжелая судьба... - С этим мы ничего не можем сделать, - Джоан вздохнула. – Профессор, прошу Вас, не читайте этих книг. Соблазн изменить что-то слишком велик. - Конечно, я понимаю. - До свидания, профессор. Думаю, мы еще встретимся. - Да, конечно, - ответил Альбус. – Всего вам хорошего. И, удачи. - И Вам, - ответила Джоан, стоя у камина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.