ID работы: 2593382

Тени

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Длинной лунной ночью на могучем теле Тени возникают в высочайшем древе. Ввысь они стремятся, на самую макушку, Раскинуть свои сети в смертельную ловушку. Ветви древа гнутся с тяжестью огромной, Вырастают тени длинною колонной. Сковав единой цепью всю силищу гиганта, Захватили в плен его, словно арестанта. Серебристым светом полнится округа, Очертив границы проклятого круга. Неподвижно древо то, листья все роняет, В центре колдовства сего тихо погибает. А тени все роятся, поднимаясь выше, Лунный лик скрывают, опускают ближе. Заключив в темницу древнее светило, Тьму распространяют, сгоняя всех к обрыву. Темнота накрыла половину мира, Живое замирает на краю могилы. Вихрь теней кружится в безудержном восторге, Крик живых стихает мертвецами в морге. В величии безмолвья тишина настала, Проклятие свершилось, а надежда пала. Мрак стоит ужасный, небом правят тени, Чтоб воплотить кошмары царства сновидений. Но упоенье властью недолго продолжалось, Восход зажегся красным, зарница разгоралась. Поднялись могучие ветряные воины, Разметали в стороны вихри неспокойные. Невозможно скрыться от золотого света, Гонят ветры сильные темноту к рассвету. Тишина развеялась, полон воздух звоном, Живое возвратилось из могил спасенным. Радостные песни слух солнца услаждают, Луну ведут обратно, а тени прогоняют. Рвут лучи на части те мрачные создания, Чтобы не осталось от них воспоминания. Без следа они исчезли, солнце торжествует, С луною в небе ясном радостно танцует. Лишь черный древа остов был из напоминаний О страшном возвращении опаснейших созданий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.