ID работы: 2593411

Breath

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За спиной гитара, в руках стаканчик горячего кофе – его любимый вид. Скорее по привычке, нежели по собственным предпочтениям. Сегодня он всё-таки расскажет всё, что накопилось внутри. Он покажет лучшим способом, на который способен: через музыку. Вот гаснет свет, сердце подскакивает на уровень горла, но он делает глубокий вдох и шагает на сцену. Берет в руки микрофон, представляется и объявляет свой номер. Хотя ему не важно, слышат ли его… он с самого начала заметил знакомый профиль и теперь уверен в своем решении на все сто процентов. Он должен сказать, должен оставить последнее слово за собой. Ведь слишком часто он уступал, извинялся или просто делал в угоду любимому, который так легко растоптал самое сокровенное и чистое, что было в его жизни… его любовь и преданность. Он разбил их будущее на части, вернув сердце прежнему владельцу. С трещиной внутри. «Стрелок на часах торопливый пульс, Слёзы на глазах душат. Ну и пусть! Дышим, но не в такт, значит, вышло так. Вернусь...» Его плечи дергаются, будто от удара, а глаза устремляются прямо к сцене. «Переулков шум, я пока дышу, Капли по стеклу, в улицы спешу. Время попрошу – может, я ещё прощу...» Да, твоё удивление вполне оправдано, сегодня это не пианино. Сегодня лишь я и моя гитара. Та самая, которую ты подарил мне после разговора с Эллиотом. Мне есть, что тебе сказать… и, похоже, это самый верный путь достучаться. «Даришь глазам моим свой одинокий дым, В мире ненужных слов вдвоём молчим... Прячешь усталый взгляд, сердце зовёт назад, Но, вопреки всему, часы спешат». Помнишь все те вечера, что мы провели вместе? А те дни, когда ты, хлюпая носом и шаркая голыми ногами, прогуливался по нашей… нет, ТВОЕЙ квартире в поисках вдохновения. А я носился за тобой, упрашивая одеть носки потеплее. Или сотни других моментов, лишь для нас двоих и лишь нами разрушенных? «Снова у окна до пяти утра, В этих вечерах ты теперь один. Потерялась суть, только бы вздохнуть чуть-чуть...» Ты ушёл, я ошибся. Ведь так бывает… людям можно ошибаться. Я пытался измениться, умолял тебя о шансе. Бросил к твоим ногам всё, что было. Отдал тебе сердце и душу, не требуя взамен многого. А ты просто ушёл, ни слова не сказав. Закрыл дверь нашими ключами, кинув на кофейный столик записку. «Я так не могу, не ищи меня. Не твой Курт…» «Но Я не твой! Но Я люблю И падаю, падаю, падаю…» Мелодия стихает, затерявшись в струнах гитары. Исполнитель поднимает взгляд абсолютно холодных и равнодушных глаз и смотрит на единственного человека в зале. В голове пусто, на душе наконец-то тихо. Покидая сцену и оставляя там же инструмент, парень не слышит тихого стука сердца, что надежно спрятано в кармане. И неважно, что еще одно сердце начинает биться в такт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.