ID работы: 2593426

В объятьях висельника

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не жди, не жди, путь тебя ведёт... Она и не думала ждать его где-нибудь на окраине, зная, что он не смеет выбраться к людям. Слегка пошатываясь - снова не спала пару ночей! - шагает в сторону леса, начинающегося за колючей проволокой. В поисках его. Подчиняется пути, что приведёт её к дубу. В дистрикте двенадцать её прозвали Странной за огромные, будто светящиеся в темноте, глаза и привычку доверять снам пушистого кота, названного Мистером Кискерсом. С нею никто не заговаривает, а в Жатву её семье не приходится переживать. У неё нет семьи - перемерли все до одного, а ей самой уже почти двадцать, и потому почти не страшно, хоть и эгоистично, но разве что совсем капельку. Легко перебравшись через колючую проволоку, она отряхивается от комьев влажной последождевой земли, налипших на платье, и идёт дальше, испачканная и растрёпанная. Следом вышагивает хитрый кот, знающий как всегда немножко больше хозяйки. Доходит до дуба, шелестящего ветвями, и видит болтающуюся на ветви петлю из старой, уже гнилой и совсем не прочной верёвки. ...к дубу, где в петле убийца мёртвый ждёт. Сегодня они снова увидятся. Она будет танцевать вальс с несправедливо повешенным, чей призрак растворён среди деревьев, а плоть давно предана на съедение хищникам. Странной становится весело от этой мысли, и она сдержанно хихикает, запрещая себе нарушать лесную тишину. Висельник будет объясняться ей в любви - призраки, в отличие от людей, любят единожды и до забвения. Заключит её в свои ледяные, но нестерпимо приятные объятия. Она ждёт, поглаживая извалявшегося в грязи и гнилых листьях Кискерса. В полночь он явится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.