ID работы: 2593429

Они существуют или мой разговор с вампиром.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я спал. Рядом посапывала жена, в соседней комнате ворочался наш сын. Мне снилась какая-то муть. Кто-то за мной гнался, я бежал по огромному зданию, с множеством комнат, лестниц и коридоров. И никак не мог оторваться от своего преследователя. И вот, когда он уже был готов схватить меня, я проснулся. - Ну и приснится же такое, - подумал я, открывая глаза. В первое мгновение, мелькнула мысль, что я все еще сплю. В комнате, напротив кровати, сидел человек. Я зажмурился и снова открыл глаза. Темная фигура не исчезла. - Что за хрень? – прошептал я, приподымаясь.- Ты кто такой? Незнакомец качнулся вперед, и из темноты выплыло его лицо. Оно было белым, как лист бумаги. Я отчетливо видел каждую его черточку, складочку, каждую пору его кожи и волосинку. Высокий лоб, тонкие белесые брови, впалые щеки, острый подбородок. Ярко выраженные скулы, казалось, сейчас прорвут кожу. Бледные, как две ниточки губы, слегка шевелились, как будто жили своей собственной жизнью. Но больше всего меня поразили его глаза. Огромные, мутные, пустые, как будто подернутые пленкой, сквозь которую едва пробивался алый мерцающий зрачок. Это было не человеческое лицо. Мне стало не по себе. Страх схватил за горло и перехватил дыхание. Я судорожно сглотнул и попытался отодвинуться назад, подальше от этого чудовища. Спиной уперся в мягкий, теплый бок жены. Она что-то недовольно пробурчала, натянула одеяло повыше и опять задышала ровно и размеренно. - Не бойся, - произнес незнакомец, и откинулся на спинку стула, на котором сидел, при этом лицо его скрылось во мраке - я не причиню тебе вреда. - Кто ты? – повторил я свой первый вопрос. - Зови меня Антон. Я уже как-то привык к этому имени. А тебя зовут Владимир. Я кивнул. - Вот и познакомились. Извини, что я к тебе так… среди ночи. Но я, знаешь ли, не люблю день. Это солнце… Утомляет. Другое дело ночь. Я слушал его, и мне казалось, что я сошел с ума. Что вообще происходит? Почему я сижу и ничего не делаю. А это лицо? Может это маска? Может кто-то решил меня разыграть? - Нет, ты не сумасшедший. Я вздрогнул. - И это не розыгрыш. - Ты что, читаешь мои мысли? - Угадываю, - по голосу я понял, что он улыбается, - а вот ты меня разочаровываешь. - Чем? - Ну, неужели ты до сих пор не понял кто я? Ведь ты так хотел узнать, существуем мы на самом деле или нет? Какие мы. Откуда взялись. - Ты хочешь сказать, что ты вампир? - Ну, наконец-то! - Тише, тише, жену разбудишь, - я оглянулся на супругу, мне совсем не хотелось, чтобы этот нежданный гость напугал ее. - Не бойся. Она не проснется до утра. И твой сын тоже. - Что ты с ними сделал? - С ними все в порядке. Просто я не хочу, чтобы кто-то мешал нашей беседе. И так, что бы ты хотел узнать? Я задумался. Если это правда. А, похоже, что да. То действительно, что? Куча вопросов в голове, какой выбрать? - Почему я? - Ты хочешь узнать, почему я выбрал именно тебя? - Да. Почему из миллиардов людей, ты пришел именно ко мне. - Потому, что мне нравится, как ты о нас пишешь. Твои стихи, твоя книга. Я много читал литературы, которую вы люди, посвящаете нам. Но вот ты, чем-то зацепил меня. Что-то есть такое… Я бы не сказал особенное, но, вот например: Грозит он вечной мукой. В том небеса ему порукой. Но мы в ответ смеемся. Нас не пугает смерть, Она ведь нам подруга С ней любим мы друг друга. Это про меня, про нас. Это близко мне. Я был польщен таким ответом. Да и кто бы ни польстился, когда вот так вот, среди ночи цитируют отрывок из твоего стихотворения. - А ты на самом деле вампир? – все-таки сомнения до конца меня еще не покинули. Антон склонил голову на бок, как будто внимательно меня рассматривает, а затем вдруг, оказался рядом со мной. Его лицо исказила яростная гримаса, рот раскрылся, превратившись в пасть, полную острых как иглы зубов. Я дернулся назад, но неведомая сила, сковала мои движения и я не смог пошевелится. Я лишь почувствовал, как волосы на моей голове встали дыбом. - Теперь ты мне веришь? – прошипел он мне прямо в лицо, и тут же вернулся на свое место. Я почувствовал, что «тиски» сжимавшие меня, исчезли. - Верю, - чуть слышно прошептал я. - Тогда спрашивай. В голове моей, царил хаос. Мысли путались. И я никак не мог привести их в порядок. - Ну, что, же вы люди такие слабые, - сказал Антон и щелкнул пальцами. Тут же мое сознание приобрело кристальную ясность. Все страхи, волнения испарились, как будто их и не было. - Так лучше? – спросил вампир. - Гораздо, - кивнул я. - Тогда я готов. - Сколько тебе лет? - Больше пяти тысяч. Точнее не скажу. Я давно сбился со счета. - Как ты стал таким? - Я всегда был таким. С первого мгновения своей жизни. - Но… - Если ты хочешь спросить, кусал ли меня кто-нибудь, чтобы я стал вампиром, то нет. Ни один человек от нашего укуса вампиром не становится. Если бы это было так. То людей давно бы уже не осталось. - А как же легенды? - На то они и легенды. - Но вы пьете кровь? - Конечно. Здесь легенды не врут. Но для нас не смертелен чеснок, серебро, осина, солнце и все остальное, что вы там напридумывали. Мы практически бессмертны. Во всяком случае, своей смертью не умираем. - Значит вы не люди. То есть, я хочу сказать, вы… другой вид? - Другая раса. Первая на Земле. - А мы? Люди? - А вы вторая. - И откуда мы все взялись? Антон ткнул пальцем вверх. - С другой планеты? – спросил я. - Астероиды переносят по вселенной споры жизни. Один из них принес на Землю нас, другой вас. - Но, я не пойму. Если вы гораздо сильнее нас, почему на Земле главенствуем мы? - Война. Мы почти полностью уничтожили сами себя. Лишь несколько сотен пережило ее, спрятавшись глубоко под землей. А когда мы вернулись на поверхность, здесь уже правили вы. - Скажи, а как вы вообще к нам относитесь. Кто мы для вас? - Ты сам знаешь ответ на этот вопрос. - Я? - Твое стихотворение: Люди низшие создания. Мы их всех лишим сознания. Только кровь их нам нужна, Лишь она одна важна. - Это действительно так? Вампир кивнул. - И вы? - Что мы? - Ну… лишим сознания. - Тьфу, - Антон сплюнул, - нас осталось с десяток на всей планете. Что мы будем делать, если вы превратитесь в безмозглое стадо? Мы подохнем от скуки через пару сотен лет. Нет. Порабощать вас, уничтожать или что-нибудь в этом роде, нам не интересно. Да, мы считаем вас низшими созданиями, но нам нужна ваша кровь. - А чем же вы питались до войны? Когда нас еще не было. - Тогда по Земле бродили совсем другие животные. Мы пили их кровь. - А там, под землей? - Спали. Долгие тысячи, миллиарды лет. - Но ты сказал, что тебе всего пять тысяч от роду. - Я считаю с момента своего пробуждения. То, что было раньше, не имеет значения. Я задумчиво потер подбородок. - Значит, - медленно произнес я, - ты не можешь сделать меня вампиром? - А тебе этого так хочется? Я пожал плечами: - Вечность это бремя? Антон улыбнулся: - Вечность пожирает время. Он встал. - Уже уходишь? – спросил я. - Да. Пора. - Но… ты еще вернешься? - А стоит? Ты пиши, а я буду читать. - А эта ночь? - Как хочешь. Все равно тебе никто не поверит. А теперь спи. Тут же на меня охватила усталость, голова потяжелела, веки начали слипаться. Я медленно опустился на подушку, не в силах сопротивляться. И заснул. А утром, на своем письменном столе, я нашел выцарапанные четыре строчки: Мы лживы, как утренний туман. Коварны, как песок зыбучий. Поверив нам, ты попадешь в капкан Сомнений, что тебя замучают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.