ID работы: 2593443

Незнакомка

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Незнакомка

Настройки текста
Вечер. Прекрасная погода давала ему возможность сбежать из дома и побыть в одиночестве. Сейчас ему не хотелось видеть свою мать и старшего брата. Они для него самые родные люди, но сейчас одиночество было важнее. Как же он устал. Буквально за несколько дней его спортивная карьера рухнула, как карточный домик. До сих пор в его голове не укладывалась то, что на хоккее ему придется ставить крест. Но как бросить то, чему посвятил большую часть жизни? Как? Ответа он сам не знал. В голове вертелась лишь одна фраза: «К сожалению, первым симптомом часто является смерть!». За него уже сделали выбор, но сам он для себя ещё ничего не решил. Засунув руки в карманы своих джинс, парень медленно плелся по дороге. Парковую дорожку освещал свет фонарей, которые стояли по обе стороны дороги. Мимо проходили улыбающиеся люди. От этого ему становилась ещё хуже. Он завидовал им. Пройдя ещё некоторое расстояние, его внимание привлекла плачущая девушка. Немного поразмыслив, парень подошёл к ней. На мгновенье ему показалось, что она не заметила его. Однако вскоре девушка подняла голову и посмотрела на него. В её голубых глазах, которые были похожи на небо, читалась печаль. Девушка была расстроена, так же, как и он. Ничего не говоря, парень садится рядом ней и смотрит вдаль. Ему почему-то хочется помочь ей, но он не знает чем. - А я знаю тебя, - спокойной произносит шатенка, тем самым нарушая молчание между ними. – Ты же Дима Щукин? Верно? - Ты права, - с усмешкой отвечает парень. – Мы знакомы? - Нет, - коротко говорит девушка. – Наверное, интересно, откуда я тебя знаю? - Допустим. - Ты же играешь в команде «Медведей», - она медленно поворачивает головы и смотрит на него. - Ты их лучший вратарь. - Ты права, - их взгляды встретились. – Хотя на счёт лучшего вратаря ты погорячилась. - Всё может быть, - шатенка по-детски улыбнулась. – Кстати, на последней игре тебя не было. Почему? Наступило минутное молчание. Как бы ему не хотелось не затрагивать эту тему, у него это никак не получалось. Щукин мысленно усмехнулся. Видимо, такова его судьба. - Ушёл. - Почему? - Тебе это обязательно нужно знать? – «убивая» её своим взглядом, спросил Дмитрий. - Как хочешь. Если не хочешь рассказывать, то я скоро уйду. Мне тут делать нечего. Она усмехнулась. Совсем недавно она плакала, а сейчас готова рассмеяться. Ей стало легче, а у него ничего не изменилась. - У меня проблемы с сердцем, - быстро проговорил парень. – И это всё, что я могу рассказать тебе. - Я тебя понимаю, - она взяла его за руку. – Мне тоже пришлось бросить моё любимое занятие. - Не думаю. - Поверь, я понимаю тебя, - настойчиво твердила девушка. – Но, по-моему, ты не только из-за этого такой расстроен? - У «Медведей» сейчас проблемы со спонсированием и, по всей видимости, команда не попадает в Молодёжку, - Щукин говорил с сожалением. – Да и команда «Медведи», считай, уже и не существует. - И нет никакого способа найти спонсора? - К большому сожалению, нет. Девушка хотела что-то сказать, но в это время у неё зазвонил телефон. Быстро достав его и сумки, она ответила на звонок. Проговорив буквально пятнадцать секунд, шатенка убрала телефон обратно в сумку. - Ладно, мне пора, - она поднялась. – Было приятно познакомится с тобой лично, Дима Щукин. В жизни ты совсем другой, чем на льду. - Подожди, - он схватил её за руку, когда та уже уходила. – А тебя хоть как зовут? - Неважно, - она улыбнулась. Её глаза излучали радость. – Пусть для тебя я буду просто незнакомкой. - Ну, прощай, незнакомка, - отпуская её руку, Дима улыбнулся. – Может, когда-нибудь снова увидимся. Она ничего не сказала, лишь напоследок одарила его своей улыбкой. А потом ушла. Словно её и не было.

***

Два дня спустя - Егор, зачем мне надо быть на тренировке, если я уже не в команде? – Щукин-младший всю дорогу пытался допытаться у брата, зачем он понадобился на тренировке. - Я говорил, что это не тренировка, - Егор шёл впереди. – Мы просто отмечаем то, что для команды нашлись спонсоры. - А я тут причём? – поинтересовался Дмитрий. - А вот это сюрпрайз. Щукин-старший больше не отвечал на вопросы брата. Ему хотелось действительно сделать брату сюрприз. Пусть ему не повезло в хоккее, так может, повезёт в любви?

***

Брат попросил его подождать в разделке, а зачем куда-то смылся. И вот он сидит и ждет, сам не зная чего. Егор, ничего не объясняя, притащил его сюда. Только зачем? Неужели хочет показать то, что ему повезло больше? - Ну, привет, Дима Щукин, - она появилась будто из ниоткуда. Или он просто не заметил её? Как давно она тут? – Вот мы и встретились. - Привет, незнакомка, - он улыбнулся. – Ты откуда здесь? - Пришла вместе с братом посмотреть на игру команды, которую он купил. - То есть, твой брат спонсирует «Медведей»? – Щукин прибывал в небольшом шоке. - Типа того, - она села рядом. – Кстати, я – Тори. - Тори, раз мы с тобой уже немного знакомы, то предлагаю познакомиться ближе и перенести наше знакомство в кафе. Ты как? - А я согласна! – Виктория, как ребёнок, захлопала в ладоши в знак того, что рада предложению. - Тогда пошли. Ребята вышли из ледового дворца, смеясь и бурно что-то обсуждая. А где-то позади них стоял Егор. Впервые после того, как Диме поставили этот чертов диагноз, он улыбался и был по-настоящему счастлив. Егор был рад. Пусть брату повезет в личной жизни, раз уж неудача постигла его в хоккее. Быть может, так и будет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.