ID работы: 2593608

Во славу Ее Величества

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мина поджала губы и посмотрела на мистера Бонда, очень надеясь, что ослышалась. Но Кемпион, кажется, даже не заметил, что именно произнес вслух. Только пару минут назад этот человек расплывался в комплиментах и тешил себя надеждой когда-нибудь иметь честь называть ее Вильгельминой. Она была предельно вежлива, когда Бонд затронул тему о ее бывшем муже, но сейчас сложно было оставаться все такой же невозмутимой. - Прошу прощения? – взгляд мисс Мюррей стал слишком выразителен, чтобы его теперь можно было так просто игнорировать. - Меня вы тоже считаете частью своего, как вы выразились, зверинца? – холодно поинтересовалась она, но в ответ получила небрежную отмашку. - Ах, Мина, дорогая, вы ведь прекрасно знаете, что выше всего этого, - и без того натянутая улыбка Бонда стала еще более отвратительной. Только хорошие манеры Мины не позволяли ей скривиться в гримасе и выразить все, что она думала в тот момент. – Впрочем, люди много чего болтают, но ведь вы не станете отрицать, что некоторые ваши достижения вышли за рамки привычного в современном обществе? - Да, люди болтают много, но… - Одно дело развод, но вот тот незнакомец… - Да, люди слишком много болтают. Кемпион Бонд напоминал воздушный шар, обтянутый мясом и кожей. Кто-то очень постарался, чтобы его надуть, как следует. И вот теперь он мельтешил перед глазами (особенно его родинка на левой щеке, от которой взгляд оторвать было не так уж просто). Как же было велико желание Мины здесь и сейчас вцепиться в шею этого человека, прогрызть тонкую кожу и выпустить наружу всю пустоту, что хранило в себе это отвратительное тельце. Кажется, кроме этой пустоты в нем не было ничего интересного. Мюррей бы даже не стала пить его кровь, только бы выплюнула презрительно натекшую в рот. Хотя насчет крови нельзя быть столь уверенной. - Просто радуйтесь, что в Англии еще есть место для таких, как вы, - почти торжественно произнес Бонд и отсалютовал рукой не то своей Королеве, не то чайке, сорвавшейся в тот же миг в небо. – И раз уж Англия дает вам шанс послужить ей, найдите в Каире этого человека или же его останки и передайте, как сильно нужен он своей стране. - Или вашему зверинцу, - произнесла Мина так, чтобы Бонд ее наверняка услышал. Она отошла к краю причала, всматриваясь в грязную водную гладь. - Не беспокойтесь, - добавила она, - я вас не подведу. - Надеюсь на это, - как бы не пытался Кемпион источать любезность, его слова все равно прозвучали, как угроза. – Мы живем в смутные времена, когда имперское чело покрывается туманной вуалью… Но! – воодушевленно продолжил он, и несколько встревоженных чаек возмущенно закричали на него сверху. – Если Англия все еще существует, то ваша работа – наша работа – не напрасна! Скорее бы. Скорее бы Немо показался на горизонте и спас ее. Пусть этот монолог наконец прервется прежде, чем Мюррей прервет его сама. Перед глазами вновь появилась картина с растерзанным телом, истекающим такой горячей, такой вкусной кровью. Мина облизнулась. Воображение ее было настолько живым и ярким, что она не сразу услышала, как Кемпион пару раз окликнул ее. - Мисс Мюррей? Мисс Мюррей, ваш корабль уже подан. И правда. Вода у самой пристани забурлила, вспениваясь, и темную гладь изнутри прорвал металлический шпиль, выбравшийся наружу, переливавшийся в лучах заходящего солнца. - Впечатляет, не правда ли? – Бонд, кажется, гордился изобретениями Немо так, будто они были его собственными. Впрочем, все, что находится на службе Ее Величества – ее собственность. Поэтому, если Кемпион действительно считал медленно восстающую из воды и уже поражающую своими размерами махину своей, он не был далек от истины. Красный металлический спрут медленно выбрасывал на поверхность свои длинные щупальца. По всей пристани то и дело раздавались оглушительные гудки, а воздух медленно затягивал густой белый туман. - Обычно капитан куда более скрытен, но я попросил его устроить для вас представление, мисс Мюррей, - признался Бонд с таким видом, словно ожидал за такой поступок минимум поцелуй в награду. Мина же оставалась непоколебимой. Сколь ни восхищало бы ее зрелище, она не позволила ни единому мускулу дрогнуть на своем лице. Мюррей только поправила съехавшую под порывом ветра шляпку на голове и спрятала под нее выбившуюся из аккуратной прически прядь волос. Бонд же продолжал источать восторги. - Только подумать, один из главных врагов Англии теперь на службе Ее Величества. - И как велик английский зверинец? – Мина все же обернулась через плечо. - Не стоит забивать себе этим голову, мисс Мюррей. Просто не забывайте, что вам оказана честь увеличить его численность, - Кемпион подмигнул ей, отчего крупная родинка под левым глазом вновь привлекла к себе внимание, буквально гипнотизируя и заставляя Мину не сводить взгляд с лица Бонда. Мюррей поспешила отвернуться. В этот же миг спрут завершил свое «восхождение» и замер. Оставались считанные минуты до того, как вытянется к причалу серебристый трап, приглашая Мину отправиться в Каир. «Во славу Ее Величества», - мысленно усмехнулась она. Да уж, хорошая возможность послужить стране, наполненной грязными, отвратительными слухами о своей личной жизни. Стране, где теперь она чужак. Стране, где она теперь опорочена без возможности отмыться. Капитан Немо выглядел внушительно и немного жутко. Он был крупным мужчиной и почти на голову выше самой Мины, а синяя чалма еще больше добавляла ему роста. Бонд не счел нужным представлять их друг другу, видимо, посчитав, что у новых агентов секретной службы будет слишком много времени, и надо ведь это время как-то скоротать, так почему не светской беседой, отправной точкой которой станет знакомство, а не взаимная ненависть к общему врагу – Англии. - Я представляла вас иначе, капитан, - Мина медленно ступила на трап, обходя Немо и направляясь внутрь невероятного судна. – Книги, на которых я выросла, многое недоговаривают о вас, не так ли? - Добро пожаловать на «Наутилус», - сдержанно поприветствовал ее капитан. Мина в последний раз обернулась. Была ли она рада проститься сейчас с Англией? Что бы она ни ответила, она бы соврала самой себе. Разум был готов оборвать все связи, тело – выполнять свою работу и задание правительства. А сердце… Сердце трепетало в ожидании прощения. Сердце хотело, чтобы все было, как раньше – чистое и нетронутое. На одном из исполинских сооружений в порту была приколочена бронзовая табличка: «Здесь покоятся Калкин и Совьерс из Довера. Инженеры Ее Имперского Величества и строители дамбы с прискорбием вынуждены сообщить, что дата окончания строительства переносится на февраль 1902 года в связи с техническими неполадками. ДОЛГОЙ ЖИЗНИ КОРОЛЕВЕ». «Долгой жизни Королеве» - мысленно повторила Мина, словно молитву, и поправила темно-красный, словно застывшая кровь, шарф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.