ID работы: 2593658

Волшебная флейта

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я успела забрести так далеко? Эти места кажутся совсем незнакомыми... Я с трудом пробиралась сквозь лесную чащу: ноги утопали во мху, а расцарапанные руки саднили. Солнца почти не было видно за верхушками деревьев, поэтому сориентироваться во времени казалось невозможным. И как я только умудрилась заблудиться? Может, жрецы уже заметили мое отсутствие? Тогда бы им уже пора искать меня… Было очень страшно, внутри все дрожало. Хотелось просто взять и разреветься от беспомощности. Почему же я не послушалась дядю? А он ведь постоянно твердил своим скрипучим голосом: «Не ходи далеко!». И что теперь делать?! Вдруг за деревьями показался небольшой просвет. Не разбирая дороги, я со всех ног бросилась бежать туда. На пути, как из ниоткуда, вырастали корни и засохшие пни, из-за которых на мне прибавилась еще пара синяков. Но стоило мне выбраться из колючих объятий леса, как в тот же миг я застыла в полном недоумении. Моему взору открылась просторная поляна. Да что там поляна! Местность больше напоминала огромное болото: кое-где мелькали тинистые, вязкие канавы с камышом промеж зеленых островков, покрытых мхом. Но больше всего меня удивили прозрачные шарики, летавшие в воздухе. На солнце они переливались всеми цветами радуги, а когда я подошла чуть ближе, то разглядела в одном из них какие-то картинки. - Что это? – невольно воскликнула я и уже протянула руку, чтобы потрогать его. - Лучше не делай этого, - неожиданный тихий голос напугал. Я подскочила на месте как ужаленная и тут же оглянулась. И как я только сразу не заметила? Неподалеку росло высоченное дерево, верхушка которого, казалось бы, уходила прямо в небеса. Под ним на самодельных качелях, перекинутых через нижнюю ветку, сидел мальчик. Его белоснежные локоны спадали почти до самой земли, в руках он держал такую же длинную, как и его волосы, трубку со множеством отверстий. - Ты кто? – спросила я недоверчиво. - Фалет, - тепло улыбнулся он. – А ты Тара, я прав? - Откуда ты знаешь мое имя? - Я видел твои сны. - Сны? – тревога сменилась любопытством. - Подойди сюда, - он осторожно взял в руки один из шаров. – Запомни, с ними нужно очень бережно обходиться… Взгляни на него. Видишь что-нибудь внутри? Я присмотрелась и даже не сразу поверила своим глазам. Там угольно-черное небо было усеяно мириадами сверкающих звезд. Ярко светил месяц, а прямо на нем сидел маленький мальчик, шутливо болтая ногами в воздухе и улыбаясь. Я удивленно взглянула на Фалета, но тот, ничего не отвечая, тут же протянул другой шар. Птица размером с волка, черная как смоль резко пикировала вниз. На земле метался меж камней пойманный в ловушку заяц. Мгновение и горбатый клюв обагрился кровью. От этой ужасающей картины мне стало плохо, к горлу подступил тошнотворный комок. - Не нравится, да? – заметив мою реакцию, Фалет отпустил шар и тот полетел вверх, подхваченный ветром. – Это был кошмар. Иногда детям и такое снится… - Я ничего не понимаю! Кто ты? Что это за странные прозрачные шарики, и для чего нужна эта палка в твоей руке? - Я хранитель детских снов. А это, - он указал на палку, - моя флейта. Если в нее подуть, то вылетят сонные пузыри – так называются эти самые шары. - Ух ты… Дальше время летело незаметно. Фалет рассказал мне свою историю. Как оказалось, раньше он был самым обычным мальчиком, но потом увидел сон, в котором к нему явились духи этого леса. После он долгое время искал загадочное место из сновидения, а когда нашел, увидел здесь старую флейту. Фалет сам не заметил, как часто стал приходить сюда, а потом и насовсем остался здесь. - Тебе не бывает скучно? Ты ведь просто сидишь тут и играешь на волшебной дудочке. - Не дудочке, а флейте, - засмеялся мальчик. – Нет. Я всегда наблюдаю за детскими снами, познаю души детей… Вот ты, например, очень добрая девочка. Не совсем послушная, правда. Тебе так нравится волновать старых жрецов? - Откуда ты знаешь?! – неужели он следил за мной? - Вся твоя жизнь находит отголоски во снах. Ночные грезы хранят в себе частичку души ребенка. Все эти невинные воспоминания хранятся в этой флейте, поэтому она такая старая. Кстати, хочешь послушать, как я играю на ней? Я без промедления кивнула. - Конечно! Очень хочу! – и Фалет заиграл. С каждой секундой чудесная мелодия пленяла сердце, затрагивая даже самые тонкие струны души. Будто все мое естество слилось в едином порыве с природой. Сверкая в лучах солнечного света, поляна казалось волшебной. С леса доносились отголоски звонкого щебетанья птиц, под ногами журчала вода. Вокруг со стрекотом пролетали стрекозы и бабочки. И когда Фалет внезапно остановился, я почувствовала неприятную пустоту внутри. - На сегодня достаточно. Уже смеркается, тебе пора, - с той же теплой улыбкой на устах сказал он. - Можно мне сыграть на этой флейте хотя бы разок? А после я уйду… - Нет! – резко прервал он меня. – Потом. У нас еще будет время. С того момента я стала приходить на эту поляну каждый день. Я полюбила прекрасное пение флейты, но Фалет так и не дал к ней прикоснуться. «Потом», - небрежно говорил он, и я уходила домой, надеясь, что на следующий день все получится. Но миновала весна, затем лето, а мальчик оставался так же непреклонен в своем решении. - Почему, Фалет? Объясни, молю! И не говори «потом»… Как я ненавижу это слово! Но Фалет продолжал убегать от ответа, очаровывая меня разговорами о снах. Я не заметила, как стала приходить на эту поляну все чаще и чаще, оставляя праздную жизнь позади. И однажды без лишних слов Фалет протянул мне долгожданную флейту. Так же молча я приняла его подарок. Поймав мой вопросительный взгляд, он одобрительно кивнул. Дрожащими руками я поднесла флейту к губам и глубоко вздохнула. Мелодия хлынула сквозь меня горным потоком, потихоньку превращаясь в журчащий ручеек. Сердце наполнилось таким теплом, что на глазах от счастья выступили слезы. В воздухе летало множество сонных пузырьков, которые переливались на солнце яркими красками, как в тот самый первый раз… Когда мелодия закончилась, я взглянула на Фалета, но не нашла того милого мальчика. Передо мной стоял взрослый мужчина. - Почему? – одними губами спросила я. - Детские сны могут хранить лишь дети… Он в последний раз улыбнулся мне своей теплой, уже взрослой, улыбкой и, развернувшись, пошел прочь, скрываясь под тенью деревьев. А я продолжила играть на волшебной флейте, охраняя детские сны и его сны тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.