ID работы: 2593786

Зимние фейерверки

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воздух холодный. Он обжигает кожу. Снег - редкое явление в Эдо. Снег падает мелкими колючими иглами, врезается в лицо. Проникает под одежду. На волосах Такасуги снег. Он не тает. Слабо блестит в свете фонарей. Адмирал Харусаме. В который раз Камуи думает о своем звании. Отлично звучит. Не очень емко, но хорошо. Такасуги держит подбородок на скрещенных ладонях. Он смотрит на город. «Еще пять минут», - думает Камуи. Чего мы хотим? К чему все идет? Что будет дальше? Эти вопросы Камуи слышит из какой-то глупой передачи для домохозяек. Нужно отключить телевизор. Что должно происходить в голове человека, которого интересует подобная чушь? Люди внизу смеются, ругаются, живут. Город под ногами маленький. Снег падает. Камуи зябко ежится. - Я не поклонник всей этой традиционности, Камуи. - Тебе понравится. Его кимоно слишком легкое. Порывы ветра дергают его в разные стороны. Такасуги поворачивает голову, чуть склоняя ее набок. - Еще долго? - Минута. Такасуги смотрит на Луну. Его лицо в белых лучах кажется хищной маской. Запускают первый фейерверк. Пятнадцать секунд. Второй. Восемь. Третий. Четыре. - Смотри. Камуи отрывается от стены и подходит к Такасуги. Первый взрыв оглушает. Он почти сбивает с ног. Такасуги вздрагивает. Небо окрашивается красным, желтым, оранжевым. Второй взрыв гремит слева. Третий справа. Сзади. Впереди. Повсюду. Пол под ногами дрожит. Здания оседают на землю. Люди внизу больше не смеются. - Очень красиво, Камуи, - Такасуги улыбается тепло, и Камуи четко осознает, что в его жизни все окончательно поменялось. В его жизни никогда не было того, ради кого можно взорвать город. Камуи делает это. Он убивает сотни и тысячи не из желания убивать. - Ты уничтожил Эдо. - Я уничтожил Эдо для тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.