ID работы: 2593820

Lost Town - История пяти правителей

Смешанная
R
В процессе
6
автор
ВадимЗа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Lost town - Часть 7

Настройки текста
      Время шло. Долго, бесконечно, невыносимо. Она смотрела на юношу, стоящего перед ней, и знала, что он не в силах её увидеть. Что-то внутри подсказывало, что нужно закричать, подать знак, разорвать пелену тишины. Но губы не шевелились, тело не слушалось, словно парализованное. А глаза могли лишь смотреть со всей мольбой, которая только была способна в них отразиться. Но юноша исчез, подобно миражу. Нарисовав в воздухе неведомые символы, он испарился, будто и не было вовсе. Ей жутко захотелось плакать. Но вбитые в голову табу не позволяли. Ведь оружие не может плакать. Кинжал способен лишь убивать. Бесшумно, незаметно и быстро. Если кто-то тебя увидел — ты уже не нужна, ты — мусор. И не более. Потому держись теней, тени — твои друзья, а ночь — верная соратница. Да, этому её учили. Долго, бесконечно, невыносимо.

***

      - Неплохо, очень даже неплохо, сестра, - наставница с короткими пепельными волосами одобрительно улыбнулась, поглаживая эфес висящего на поясе короткого меча. - У тебя уже есть имя? Или же ты его ещё не получила?       - Еще нет, госпожа, - покорно ответила девушка. В ответ наставница рассмеялась, она же не имела права улыбнуться. Никаких эмоций, пока у тебя нет имени, ты — металл, ты даже не оружие. А металл не имеет чувств.       - Эй-эй, Кири, твоя девчонка неплохо владеет коротким оружием. Дашь мне её на попечение?       Другая наставница в это время практиковалась с учениками. Одна против пятерых, тот, кто сможет её убить станет новым наставником, получит привилегии, её имя и свободу. Пока не удалось никому. Самая юркая девчонка с серебряными орлиными глазами стояла неподвижно, пока остальные четверо раз за разом наседали на учителя. Она тоже смотрела на поединок в перерывах, Её восхищало мастерство наставницы. Та использовала широкий кинжал в правой и короткий меч в левой руке. Мечом обычно она отражала удар, а потом с невероятной быстрой доканчивала дело ударом в шею. Однако в тренировочных боях наставник не мог атаковать и наносить смертельные раны. Ученикам это, разумеется, было разрешено, а стремление стать учителем, бездумное следование вперёд, свойственное молодости, лишь подогревало их желание. И подрывало способность достичь его. Девочка с пепельными волосами понимала это и лишь ждала. Наконец брешь открылась, и она метнула маленький, но смертельный кинжал. Он был едва ли больше десяти-пятнадцати сантиметров в длину, летел по едва-едва накренённой дуге. Ни один человек не смог бы уклониться. Но девочка промазала. Ошарашенная, она потянулась к следующему кинжалу, пытаясь осознать свою ошибку. Но не смогла. Бросала на опережение, ей казалось, что наставница сделает небольшой шаг в сторону, отступит и сделает выпад, потому, рассчитав оптимальную траекторию, время нахождения учителя на которой было самым большим, она метнула снаряд. Но наставница не шелохнулась, сделала мощный удар перед собой, отгоняя наступающих учениц, и продолжила бой как ни в чем не бывало. Сереброволосая на секунду отвлеклась, анализируя ошибку, как вдруг почувствовала резкую боль в виске, потом удар по ноге, падение и твёрдый камень, ни капельки не смягчивший падение. Четверо других рванулись на наставницу со спины, но та сильным ударом сбила двоих, двое других почти достали её, но та успела отскочить. Оставшись одни, они решились на отчаянный шаг. Напасть, а потом метнуть оружие, как только наставница оторвется ногами от земли, чтобы не успела изменить траекторию полета. Рывок, удар, парирование, отскок. Бросок. И звон металла, когда два посоха отбили каждый свою цель. Ученики стояли в ступоре, после чего молча опустились на колени. И потеряли сознание от сильного удара шарообразного наконечника посоха.       - Неплохо, Кири. Так что насчёт девчонки? - спросила первая наставница с улыбкой торговца, который надеется купить товар, истинную цену которого продавец не знает.       Но продавец знал цену своего товара.       - Ну уж нет, - угрюмо отказалась Кири. - Это моя девочка, в следующем месяце она получит своё первое задание и, будь уверена, своё имя. Уверена, что через пару десятков лет она займёт моё место. А до тез пор я не позволю никому, вроде тех шалопаек, убить себя. Так ведь? - вопрос явно назначался Ей. И Она согласилась. Молча, кивком, даже не как оружие. Как металл, который ещё ничего не знает. Не знает даже, как улыбаться.

***

      - Вот и он, твой день! Поздравляю с первым убийством, сестра... эм, как теперь тебя зовут?       - Элизабет Горбен, - хладнокровно, но уже с едва видной улыбкой ответила Она.       - Хм... видать, из какой-то хорошей семейки девчонка, да? Лёгкая, небось, всё же первой жертвой девушки должна стать девушка. Но имечко сложноватое, да и броское к тому же. Предлагаю сократить.       - Тогда, Эрис Горбен?..       - Нет, что ты, от первой жертвы мы берём только имя. Забудь эту фамилию, она тебе ни к чему, просто забудь.       - Ни к чему?.. Забыть?.. - Эрис медленно обрабатывала информацию, пытаясь проявить хоть каплю эмоций. Почувствовать ту самую желанную всеми свободу своего собственного имени. Имени, забранного у кого-то. Кто знает, будут ли её за это ненавидеть? Будет ли кто-то благодарен? Что вообще она изменила этой смертью? Подобные вопросы никогда не приходили ей в голову раньше.       - Вижу, ты ещё не привыкла. Ну, такое со всеми случается. Ты и не должна получать удовольствие. Помни, мы убиваем из собственных мотивов, не дай деньгам, славе и роскоши привлечь себя. Не дай смерти ввести себя в азарт. Смерть — лишь конец, неизбежный конец этого пути. Помни об этом. Хотя, думаю, ты и так знаешь все эти морали наизусть. Ещё раз поздравляю, Эрис. С твоим первым убийством, теперь ты точно одна из Сестёр. Добро пожаловать.       Все вопросы вдруг исчезли, в голове появилась светлая и приятная мысль, что её существование не лишено всякого смысла. И Она молча согласилась, уже не как простой металл, широкой, слегка изогнутой улыбкой, как кинжал на её поясе. Как оружие, которое уже кое-что знало. Знало, как нужно убивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.