ID работы: 2593864

Неудержимые. Несколько страниц спустя

Гет
PG-13
Завершён
198
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится Отзывы 53 В сборник Скачать

История седьмая. Душевный разговор

Настройки текста
Осень срывала пожелтевшие листья с осиротевших деревьев. Особая прохлада, которая бывает только в это время года, заполнила собой город. Воздух стал будто чище — исчезли запахи раскаленного асфальта и пыльных улиц. Лондон утопал во всем этом буйстве осенних красок, радуя прохожих. Рыжеволосая девушка одиноко сидела на лавочке в парке, теребя в руках большой золотой лист. Их было много под ногами — шуршащие и ярко-желтые, они создавали ощущение какого-то особенно теплого праздника. Вот только на душе у Стефани было холодно. — А Джеймс тебя повсюду ищет, — Сириус смахнул со скамейки часть листьев и опустился на краешек, проникновенно глядя на девушку. — Ты почему сбежала? — Чувствую себя чудовищно, — плечи Стефани поникли. Мужчине даже показалось, что они вздрогнули несколько раз, но вовсе не от утреннего холода. Он тактично отвернулся, давая ей возможность вытереть щеки, если в этом была такая необходимость. Какое-то время они сидели в полной тишине, глядя на то, как ветер играет с листьями — разбрасывает их по всему парку, прямо под ноги редким прохожим. — Осенняя хандра настигла? — наконец-то осторожно спросил Сириус, бросая на девушку сочувственный взгляд. — Нет, осень здесь ни при чем. Просто… Я часто вспоминаю прошлое. Вы бы знали, какой плохой я была в школе… — Я не видел, какой ты была когда-то. Но я знаю, какой ты стала сейчас, — мужчина по-отечески улыбнулся девушке. — Когда-то я сказал одну фразу своему крестнику, теперь повторю и тебе. Ты не плохой человек, Стефани. Ты хороший человек, с которым случилось много плохого в свое время, понимаешь? Мир ведь не разделен на хороших и плохих, в каждом есть и темная, и светлая сторона, главное в том, какую ты выбрал — это определяет все. Ты замечательная девушка, и я рад, что у Джеймса есть такая подруга. А что касается прошлых проступков… Оставь их в прошлом. Тебя ведь простили твои друзья, так почему же ты не можешь простить себя? На губах Стефани расцвела неуверенная улыбка. Она не ожидала, что Сириус Блэк скажет ей такие душевные слова. Если говорить откровенно, то она всегда немного побаивалась его, с тех пор как оказалась в доме Блэков. Мужчина не был особенно разговорчивым, все чаще пропадал в своей комнате. Но с недавних пор он как будто изменился — стал улыбчивым и веселым, стал чаще шутить. — Ты тут посиди, подумай над тем, что я тебе сказал. А затем возвращайся домой. Тебя там всегда ждут, — Сириус похлопал девушку по спине и поспешил навстречу Гарри Поттеру, который только что материализовался в парке и помахал ему рукой. Стефани смотрела, как мужчины обнялись, а затем рассмеялись какой-то своей шутке, и почему-то поняла такую резкую смену настроения ее собеседника. Дом… Она, как и Сириус, снова обрела его.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.