Часть 1
15 июня 2012 г. в 08:15
Сложно ли быть одному? Трудно ли нести тяжкий крест бытия в одиночестве? Легко ли жить, когда не с кем поделиться? Да и нечем…
В идеальном мире, созданном нами, каждый уголок всегда светел и тёпел. Здесь нет причин, вечно мешающих нам встречаться. Нет звуков, досаждающих по утрам. Здесь нет никого. И меня здесь нет.
Тысяча зеркал, как я когда-то любил. В каждой поверхности наши отражения - не скрыться. На меня вечно смотрят с немым укором зеркальные безжизненные клоны, хотя в них намного больше живого, чем во мне.
В идеальном мире, созданном нами, мы живём вне времени и пространства. Мы не знаем, кто стал президентом, и какой шампунь для волос является номером один в Европе. Здесь мы всегда наедине. Никто не позвонит и не позовёт в гости, никто случайно не откроет дверь в самый не подходящий момент. Никогда. Мы только вдвоём. Как я когда-то мечтал.
И в нашем единении мы безбожно одиноки. Ты всё больше кричишь, отчего наши отполированные зеркала словно покрываются тонким слоем льда и становится холодно, хотя ты выставил самую комфортную для меня температуру.
Я не должен мёрзнуть, я не должен расстраиваться. Я не должен чувствовать.
Мои зрачки всегда расширены, потому что я вижу лишь тебя. Даже моя тень исчезла, поблекла пред тобой. Ты любишь мои глаза. «Потому что они как у куклы,- говоришь ты и как-то само собой оказываешься у меня на коленях, - идеальной куклы». Ты заставил меня думать, что я идеален, вдобавок обвиняя во всех смертных грехах и находя всё новые недостатки.
В идеальном мире, созданном нами, мы никогда не состаримся, никогда не подвергнемся общественному обсуждению. У нас никогда не будет детей, после рождения которых фигура перестаёт быть стройной, а дом наполняется шумом и оттого радостью. Никто никогда не скажет «какая хорошая пара» или «у него твои глаза», гладя кучерявого мальчишку по маленькой голове. В зеркалах всегда будем отражаться только мы: такие молодые и свежие внешне, такие пустые и вроде бы любящие внутри.
Одинокая комната спит вокруг двух одиноких людей. В порыве неясных страстей мы приняли много спонтанных решений, мотивируя это уклончивым «ради тебя». И вот теперь, когда в ранее идеальном мире, созданном нами, больше нет теней и света, каждое моё «прости» со звоном разбивается о зеркала и падает у твоих ног грудой матовых оледеневших осколков.
У меня всегда холодные руки, ты всегда любил их греть, по-детски играючи перебирая мои пальцы, теребя их в своих. Всё чаще ты уходишь во вне без меня, запрещая мне идти за тобой. Я не знаю, чего ты хочешь, а ты намеренно не слышишь моих желаний.
Когда мы разучились доверять и слушать? Когда наше «люблю» стало оправданием наших ошибок? Когда мы вообще начали ошибаться?
В идеальном мире, созданном нами, всегда светло и тепло, искусственное солнце греет таких же искусственных людей с искусственными чувствами. «Я люблю тебя» как удушливый газ повисло в воздухе, не давая вздохнуть. Но лучше быть одному, чем без тебя…