ID работы: 2593934

Вечер стихов

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Креститься пришлось нам во свете Последних событий. То слово, Несет что ужасные вести Разруху, печаль и лишь беды. Теперь нет единства, нет силы Той старой, что время украло. Хоть гордыми, славными были, Тот зАпал навеки забрало Казалось бы, очень уж просто Удобно сидеть на том кресле. Казалось бы, всё мы уж знаем, Как верно заполнить тетрадки. Вещал на базаре мальчишка, Кто слушал его в вполуха, Но тут из бара из-за рога выходит Чиновник, и начал тираду: - Разводит тут это вранье, кто? Кто хочет тут ехать на нары, Связавшись с вруном? – и, как кот, Служитель той местной, той рады. Мальчишка с минуту смеялся, Над "честным", "правдивым" служивым. Но тут его смех оборвался. Продолжил, базар он обходит: - Известным всем нашим законам Морали, достоинства, чести Идем вопреки всем устоям Мы люди…             - Не верим мы в вести!- Чиновник на то заявляет. Ему что законы, что чести, Ведь он даже рАзниц не знает. Вот этот "герой" святой мести. Как заговор быстро и четко, Уже с года в год повторяет Те мысли одни, всё и те же. А веру народ не теряет. В порядок, блюститель закона, Что каждый час вновь обещает. И нет им конца, нет и края. А веру народ не теряет. В то дивное, странное место, Где учатся эти герои Нам всем посчастливится, детки Попасть на правах этой песни. Теперь тут проходит урок. Здесь Сидеть надо тихо, и знайте: Учитель, что вам говорит тут То истина, так понимайте. - Сейчас покорим мы народ А завтра своруем деньжата! Услуга нужна вам? Вперед! Боритесь, кричите, ребята! Но главное, вот что запомнить Вам нужно, мои соколята... Чуть что, если кто-то вас спросит, И вместе: «Мы не виноваты!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.