ID работы: 2593985

Хочу быть первым и последним

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шаг в новую жизнь

Настройки текста
Жила-была маленькая девочка. Зовут её Лиза. Ей 10 лет. Да-да, десять, вам не показалось. У неё длинные волнистые волосы каштанового цвета. Глубокие, большие, выразительные карие глаза, напоминающие две чашки крепкого кофе. Длинные, черные ресницы, взмахнув которыми, можно было улететь. На её лице всегда была улыбка, детская искренняя улыбка. Лиза была маленького роста. Ну, не совсем высока и не совсем низкая. Чуть худенькая. Она всегда слушалась родителей и не шла им наперекор. Была настоящей помощницей. Тихая, скромная. От любой похвалы ей милые щечки покрывались багрянцем. Принцесса, одним словом. И да, самое главное - она была счастлива: у неё были любимые настоящие друзья. Но совсем скоро у неё отнимут это счастье...нет, просто завтра она с родителями переезжают в новый для них город. Дело в том, что её папе предложили новую высокооплачиваемую работу в другом городе. Новый город, новая школа, новые одноклассники, друзья, возможно, и первая любовь.., но Лиза не хотела всего этого. Не хотела «новых», но она ещё не знала, что её будет там ждать… -мааааааам, скоро уже приедем? Я устала и хочу кушать – жаловалась девочка, дергая маму за руку -Лизонька, доченька, потерпи уж маленько, через полчасика приедем, наверно – женщине уже самой надоела вся эта поездка, но она этого не показывала. Ответ мамы не устроил Лизу. «Полчаса - это долго.» - подумала девочка и повернулась к окну. Подперев щеку рукой, Лиза смотрела в окно. Серость. Сырость. Тучи. Ливень. Для столь светлой жизнерадостной девочки эта погода была самой любимой. Она смотрела на капли дождя, которые стремительно падали вниз и расплывались в луже. Красота. На лице появилась легкая улыбка. Глаз радуется. Но какая-то машина гепардом промчалась по встречной, и весь Лизин вид из окна был испорчен грязными каплями на стекле. Снова грусть.. Девочка вернулось взглядом в салон автомобиля и закрыла глаза. Она уснула. Устала, бедняжка. -Лизааа, Лизаааа – трепетно будил ей папа, покачивая за плечо – вставай, мы приехали – но девочка всё никак не хотела просыпаться. Тогда мужчина решил использовать свое суперсекретное оружие. Он начал щекотать свою любимую дочь. Лиза сразу же проснулась, почувствовав дрожь, проходящую по всему телу. Она засмеялась. - ахахаха, паааааап, я проснулась, можешь перестать – барахталась девочка на заднем сиденье машины. Ну вот. Семья стоит на пороге новой квартиры, вдыхая аромат новизны. На счет «три» они все дружно, держась за руки, переступили порог. Началась экскурсия по квартире, в последствии которой семейство осталось на кухне пить чай. После они раскладывали вещи. Всё до мелочей. Так и незаметно день пролетел. Лизе пора спать, ведь завтра ей нужно идти в новую школу в новый класс. Надо хорошенько выспаться, чтобы в первый же день нахватать хороших оценок в школе. - Мамочка, подай мне мистера Бани – девочка, у которой из-под одеяла торчала одна голова, показала на полку с плюшевыми игрушками. Мама дала дочурке в руки плюшевого зайца. - спокойной ночи – женщина поцеловала дочу в лоб - а мистера Бани? – Лиза посмотрела на игрушку Мама улыбнулась и поцеловала игрушку, после чего она направилась к двери - спокойной ночи, мамуль – сказала ей девочка вслед - спи крепко, завтра будет нелегкий день – Оля (мама) погасила свет и тихо закрыла за собой дверь. - спокойной ночи, мистер Бани – Лиза повернулась на бок и крепко прижала игрушку к себе. Это её единственный лучший друг в этом городе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.