ID работы: 2594065

Смерть героя.

Джен
PG-13
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      "Ох, черт! Кровь..."-Линк почувствовал невероятную слабость. Приложив руку к больному месту, откуда текла кровь, эльф сморщился от боли. Красная жидкость немного запачкала тунику и тут же впиталась в ткань. Рука, еще не привыкшая к высокой температуре раны и боли, чуть вздрогнула, а после только сильнее прижалась к ране, словно наказывая ее. Эльф пошатнулся, у него начала кружиться голова. Перед глазами начало все размываться и перемешиваться. Эльф пал под деревом.       Резкий толчок падения вызвал свои симптомы. Головная боль. Линк только сильнее зажмурился и стиснул зубы от боли. Все это было невыносимым. Нет, все же, было и хуже, но это было так давно. Эльф помнил эти моменты как подобно укусам комаров, ибо забыл, что он чувствовал на самом деле. Все, что сейчас с ним происходило, вернуло его в ясность того, что было раньше. В легких заканчивался кислород. Было нечем дышать, но Линк не сдавался, сквозь муку глотал воздух. Он старался держать все силы при себе, но они расходились и покидали его. Сил осталось только на то, что бы держать меч в руке и пытаться собраться и сосредоточиться. Хотя, какой сейчас толк от Меча Героев? Нет, Линк не мог отпускать его. Меч был его реликвией. Лучшим другом который ни на шаг не покидал его. Вместе они преодолели столько бед и напастей, что парень просто не смел отпускать его. Линк только крепче сжал рукоятку меча и прикрыл глаза.       Сердце начало биться сильнее. Линк стал прислушиваться в его окружение. Тишина. Такой лесной тишины, он не слышал давно. Блондин, сквозь боль, улыбнулся уголками губ и начал ловить каждое мгновение проведенное в тишине. Где-то вдали, он услышал звонкое щебетание птиц, но даже не стал обращать внимания на них. Внезапно, где-то не далеко, эльф уловил шаги. Причем они были быстрые. Скорее всего, тот кто издавал их, бежал и явно в его сторону. Линк вновь не обратил на это внимание. Он чувствовал, что рана кровоточит все сильнее и... вскоре настанет его последний час. Сейчас парню было абсолютно все равно. Он лишь хотел увидеть Зельду.       Шаги приближались. Вскоре было слышно тяжелое дыхание неподалеку. Следом последовали голоса:"Линк! Линк, где ты?!" Эльф тут же распахнул свои голубые глаза. Этот голос он узнал бы из тысячи. Это была Зельда.       Девушка была уже видна. Она подходила к эльфу сквозь деревья и заросли. Раздвинув последние кусты рукой, которые отделяли ее от Линка, эльфийка прошла вперед. Линк размыто видел момент когда она подходила к нему, но все же его взгляд уловил ее одеяние. Зельда приближалась с тревожным взором. Это так подходило к ее, словно небо, голубым глазам. Она выглядела довольно мило. На ее лице так же читалась тревога. Золотые волосы развевались от ветра, который внезапно подул в противоположную ей сторону. Фиолетовый плащ, который принцесса одела, чтобы было не так холодно, так же колыхался от ветра, отдаваясь назад.       -Л-Линк!- Дрожащим голосом заговорила девушка, стоя уже рядом с сильно раненым эльфом. Линк, через силу улыбнулся. Он был безумно рад видеть Зельду, пусть и не сильно показывал этого. Да и боль не позволяла.       -Зельда... Как я рад тебя видеть... - Принцесса склонилась к герою и села рядом с ним. Она взволнованно смотрела на его раны, а после ее взгляд пал на его глаза. Столкнувшись с ним взором и аккуратно взяв того за руку, Зельда произнесла:       -Линк, как ты себя чувствуешь? - Ее голос содрогался от волнения.       -Ох, Зельда... Кажется... Кажется, вскоре настанет мой последний час... - Эльф не отрывая глаз от эльфийки, слегка сжал ее руку.       -Нет! Линк, я не дам тебе погибнуть! - Зельда ужаснувшись посмотрела на Линка, а после на его раны. Кровотечение не останавливалось и было видно, что рука эльфа, которой он придерживал больное место, была запачкана кровью. Тогда Зельда встала на ноги и взяв двумя руками край своего платья, начала обрывать его. После, она обвязала рану героя этим лоскутком, который послужил ей ролью бинта. Рана была большой и девушке пришлось повторить процедуру оторвав от своего наряда еще одну часть.       Линк наблюдал за Зельдой весь процесс. Иногда вздрагивая от боли и сжимая зубы, а иногда даже вскрикивая, Линк не отрывал от Зельды взгляд. Когда девушка закончила и села рядом с ним, поджав под себя ноги, вновь нежно взяв того за руку, эльф посмотрел на ее лицо. От напряжения, Зельда опустила голову и приложила руку Линка к своему лбу. Девушка прикрыла глаза и начала всхлипывать. При этом ее тело вздрагивало.       -Зельда, пожалуйста не плачь.. - Герой притянул девушку к себе и одной рукой взяв ее за подбородок, приподняВ ей голову. Глаза принцессы были в слезах. Одна слезинка покатилась по ее щеке и эльф, легким движением, вытер ее. Парень посмотрел в глаза Зельде и сказал, уже тише, дрожащим голосом.       -Зельда...       -Да, Линк? - Зельда говорила с ноткой жалости. А как иначе? Она не могла держать эмоции при себе.       -Прошу... Это будет моей последний просьбой в этой жизни, - От этих слов Зельда хотела заплакать еще больше, но тут же остановилась и стиснула зубы. - Прошу, спой мне свою песню... Она всегда мне очень нравилась... Я люблю ее.       - Конечно, Линк, все, что хочешь. - Герой прикрыл глаза и улыбнулся. Зельда запела. Ее голос был очень чистым и протяжным. Когда блондин слышал ее песню, перед его глазами сразу вставала картина: Голубое небо на котором где-то вдали виднелись пару-тройку облаков. Они с Зельдой летели на небокрылах навстречу яркому закату. Вместе они смеялись смотря друг на друга.        Линк открыл глаза, чтобы посмотреть на принцессу в последний раз и тихо прошептал, прервав ее песню.       -Зельда, я люблю тебя... - Герой закрыл глаза. Все время рука Линка сжимала руку Зельды, а после она сразу же расслабилась и невесомо убралась от руки эльфийки.       Зельда заплакала, тут же догадавшись в чем дело. Слезы покатились по ее щекам, а после падали на землю. Она все еще не переставала держать руку умершего героя, в надежде, что он оживет. В надежде на чудо. Но чудо не происходило. Герой умер. Его больше нет.       -Я тоже тебя люблю, - Прошептала Зельда, а после вскричала, не веря своим глазам. - Нет, нет, нет! Она схватила руками голову и посмотрела на небо, умоляя, чтобы ее вторую половину вернули с того света. И так было ясно, что это уже ничего не даст, но девушка не переставала стараться. Вскоре же, юная леди потеряла всякую надежду.. Зельда посмотрела на героя и склонилась к нему. Потрепав его за волосы, девушка легко и чувственно, поцеловала его в щеку. Принцесса, прикрывая заплаканные глаза и держа руку Линка, начала петь свою песню с начала. "Ты всегда живешь в моем сердце, мой герой..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.