ID работы: 2594166

Пункт назначения

Слэш
PG-13
Завершён
65
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взгляд на взгляд. Я не верю, не может! Ты живой и стоишь во плоти. У меня вновь болит, я ничтожен. Ты — живой, а не чёрный гранит. Профиль, скулы, глаза, эти губы, мягкость линий... как сердце щемит! Не хочу показаться я грубым, но тебе не прощаю обид. Мне так больно, мой друг, слишком больно. Ты не предал, меня защищал? Только ложь ты создал добровольно. Ты не умер, но я умирал. Каждый день, просыпаясь в кошмаре, отмолить всё пытался, вернуть. Приходила весна, лёд не таял. Враг в плечо меня ранил. Ты – в грудь. Ты стоишь, улыбаясь довольно. Взгляд горит, как всегда сотней вольт. Удивлён, что не рад? Ищешь повод? Для меня Шерлок Холмс теперь ноль. Я смирился над тем, что ты сгинул – похоронен, утерян, забыт. Ты вернулся, и мир тебя принял, но ко мне тебе доступ закрыт. *** Я женюсь. Про тебя и не вспомню, хоть жена мне совсем не нужна. Я прошу мою просьбу исполнить: уходи, дружба мне не важна. Твой подарок — оставь нас в покое, не старайся меня убедить. Я хочу по ночам спать спокойно, а не раны свои бередить. Возвращайся к злосчастной невесте, как работу свою называл. Да, мечтал, что сможем быть вместе. Только шанса ты мне не давал. «Уходи», – злобно брошу я в спину, что согнуть не подвластно ветрам. Прогоню дорогого мужчину, и дам волю последним слезам. Удивлён, что случилось так просто. Ты ни слова в ответ не сказал. Лишь дрожала меж губ папироса. Развернулся и прочь зашагал. Дверь закрою. В груди онемело. Застилает глаза пелена. Что б расстаться, не нужно быть смелым, чтоб расстаться, нужна лишь вина. *** Тяжка память. Но жизнь беспощадна. Охлаждает остатки тепла. Грань кольца на руке безотрадна. Окружает меня мишура. Не работа, не дом, и не счастье. Не жена, и не друг, не любовь. Я позволил своим разногласьям проворонить судьбу свою вновь. «Я в порядке. Забыл. Что, ты тоже? Я надеюсь, себя бережёшь. Хорошо, созвонимся попозже.» «Может встретимся?» «Может быть.» «Ложь.» Вспоминаю всё реже и реже. В межреберье спокойно стучит. Но внезапно царапиной свежей, телефон поздней ночью звонит. «Приезжай. Шерлок ранен. Ты слышишь?» «Всё так плохо?» «Проститься успеешь.» Я оглох. Владыка Всевышний, почему ты меня не жалеешь? *** Эта ночь как мазок длинных улиц, по пустынной дороге в такси. Далеко сон оставлен с уютом, и жена до утра пусть поспит. Я уже не вернусь, это ясно. Ей оставил записку с кольцом. Я потратил свою жизнь напрасно, но её не закончу глупцом. Сине-красных огней злые лики. Исчезаю за жёлтой чертой. Моё сердце горит сердоликом.* Вижу кровь под белёной рукой. Смерть всегда так жестока без меры, и любовь ей сдаёт полномочия. Ты не смог дотянуть, не дождался. Чтобы мне подарить многоточия. В этот день, для меня самый страшный, когда лёд глаз остался недвижим, Я молчал, больше чуда не жаждая. Я всё понял. Ты стал ещё ближе. Ты мой друг, который мне верил, ты — любовь, что живёт до последнего. В этот раз ты сам меня встретишь, мой единственный пункт назначения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.