ID работы: 2594206

Уйти или остаться

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё плывёт перед глазами, вращаются близ дороги фонари, вдруг непослушные ноги прямо на проезжую часть меня понесли. Яркий свет фар ударил мне прямо в глаза, всё замерло в опьяневшем мозгу, удар, темнота, тишина, снова свет. Куда меня занесло? Белый свет бьёт прямо из стен. Я вперёд побежал, но не сдвинулся с места. - Чёрт, куда я попал? - эхом разнёсся мой голос, кажется, вслух я ничего не сказал, это были лишь мысли. Или же всё-таки нет? - Это чертоги, мир между жизнью и смертью, - промолвил знакомый голос сзади меня. Я обернулся, и вот он, он здесь, однако... что-то в нём определённо не так. - Пусть тебя не смущает мой вид, - мой давний друг стал случайным знакомым из паба, что некогда часто я посещал. - Кто ты? Я умер? Что ждёт дальше меня? - Кто я - тебя не должно волновать, важен лишь выбор, что должен ты сделать прямо сейчас, - уже не случайный знакомый. О боже, ведь это же моя мать - Молчи и внимай. Тот выбор, что сделаешь ты в данный миг, позволит решить судьбу целого мира, вселенной, всего, что было, есть, и будет существовать. Ты можешь вернуться и жить в течение дюжины лет, получишь возможность счастье при жизни познать. У тебя будет всё, что когда-либо ты мог пожелать. Однако тогда, весь мир, а с ним и ты, по истечении чёртовой дюжины лет, погрузитесь в хаос, печаль и вечные муки. Вас всех на куски будет в течение вечности рвать, - стан матери вовсе не матери стан, теперь это доктор, тот доктор, с которым я в баре по паре-другой бутылок пива по пятницам выпивал. Отвёл он руку назад, и открылась картина чёрной, как смоль пустоты, я чувствовал, как с каждой секундой силы меня покидают мои. Она пожирала меня целиком, сковал меня ужас и страх... Картинка сменилась, и доктор сменился на невесту мою. - Нет… Я не вынесу этого, умоляю, скажи, скажи, что мне сделать, чтоб туда не попасть, - кажется, она улыбнулась, и теперь предо мной был один довольно известный актёр. - Ты сможешь этот мир сохранить тогда, и только тогда, когда пустоте отдашь без остатка душу свою, дух твой будет целую вечность страдать, но все люди мира будут жить и горя не знать. Они будут дальше делать всё, что делали раньше, не зная о жертве, что ради их счастья была отдана. Так что выберешь ты: настоящее счастье получить возможность познать, или же жертву за целый мир понести? - образ сменился на образ кассира, с которым я был мельком знаком. За ним замерцали, сменяясь одна за другой, красоты Земли, что вносят в течение жизни частичку уюта и теплоты. - Делай выбор, твоя минута пошла, - снова кругом белый свет, и никого поблизости нет. Внутри идёт поражающая своим размахом война. Всё, выбор сделан. - И во веки веков будет так, - голос раздался в моей голове. Снова в глаза бьёт яркий свет, через пару секунд я на койке в стерильной палате вижу себя. Кругом меня обступили друзья. И вот уже радость начал испытывать я, но тут в голове появился голос. И вот что вымолвил он: "Дюжина лет, осталась всего дюжина лет, отсчёт начался, пустота будет ждать, чтоб пожрать всех, вся", - нельзя жизнь в счастье прожить, под гнётом такого размера вины, однако выбор был сделан таков, что я судьбу хуже мучений избрал. Нет, я должен был гнить в пустоте, с гордостью в сердце, а не так: здесь с ужасной болью в душе".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.