ID работы: 2594211

Хранители

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Быстрей,Анна!Мы должны спасти хотя бы их! – крикнул высокий, темноволосый мужчина.Он,вместе с женой второпях собирали сумки.У порога стоял мальчик,на вид не больше шести лет, и непонимающе смотрел на родителей.Быть может это от того, что была ночь и мальчишке давно было пора спать, но он не лежал в кроватке как обычные дети.Он стоял и смотрел.Рядом с ним – маленькая девчушка.Она смотрела своими большими чёрными глазами сначала на брата, потом на суетившихся родителей.От Частого мотания головой её длинные волнистые волосы свисали то с одного плеча, то с другого.Удивительно сходство замечалось между мальчиком и девочкой.Разве что форма носа,длина волос,да возраст различался у них.Внезапно к ним подошла Анна. - Джон,обещай,что ты всегда будешь с Мэри.Обещай,что она не пострадает. – по её щекам текли слёзы.Она опустилась на колени,крепко обняла мальчика и поцеловала его в лоб. - Мэри,девочка моя, подойди ко мне. – Девчушка подошла к матери, та, также обняла и поцеловала её в лоб,как и Джона. -Мам , что происходит?Почему ты плачешь?Джон опять что-то натворил? – Анна улыбнулась, вытерла слёзы и посмотрела на девочку своими ярко-голубыми заплаканными глазами.После чего сказала: -Нет, просто у нас с папой возникли небольшие проблемы.Вам придётся уехать к вашей тёте Кейт.- Анна встала, подошла к мужу, который держал в руке большую сумку и взяла её. За окном, от сильного ветра, зашумели деревья. Небо, которое ещё недавно было голубое, приобрело грязно-серый цвет.Начался дождь.Анна с ужасом смотрела на происходящее за окном.Она знала, что уже скоро это начнётся. Он придёт и страх поселится в каждом сердце жителей Ройса.Анна убрала чёрную прядь волос с лица и ,пытаясь скрыть тревогу, посмотрела на своих детей.Джон и Мэри стояли у порога. Мальчик крепко сжимал руку своей сестры , понимая, что та чего-то боится. Прошло 16 лет. Я неторопливо шёл домой.На душе скребут кошки, да и погода не самая лучшая.Как будто она чувствует всё то, что сейчас происходит у меня в голове, а там идут размышления о прошедшем дне.Судьба явно насмехается надо мной. А что же собственно произошло? Ха-ха. Меня бросила девушка,объяснив это тем, что я слишком популярен и она не может больше встречаться с таким как я.Кейт (моя мачеха) не хочет , что бы мы с Мэри жили отдельно от них.Приходится собирать разные документы.В общем – мороки куча! С работы ещё уволили, а Мэри скоро уже будет здесь. Ну ладно, может и на моей улице будет праздник. Рассматривая пустые витрины и тёмные окна домов, я заметил очевидное сходство нашего городка с Сайлент Хилл. Не хватало только сирены и выбегающих монстров.Хотя , может они появятся позже? Было бы забавно,было бы забавно, ведь именно этого мне сейчас не хватает для полного счастья! Подул сильный холодный ветер, который с силой раскачивал деревья и сдул с меня капюшон.Я прошёл мимо продуктового магазина. Солнце скрылось за облаками.Наступило время луны,время,когда ты не видишь ничего дальше своего носа.Время , когда можешь споткнуться о любой предмет.Некоторые умудряются врезаться даже в столб! Ну ладно, об этом я пожалуй не буду. Послышался странный, чуть слышный голос: - Ka ma schimu Что это было?Я начал оглядываться по сторонам.Меня сильно напугал этот шепот. Сердцебиение участилось. Внезапно сзади послышались чьи-то быстрые шаги.Но я точно помнил, что ещё секунду назад на улице никого не было.Мне пришлось ускориться.Но сегодня явно не мой день.Этот кто-то догнал и повалил меня в снег.Сказать, что испугался – это ничего не сказать.Какова же была моя ярость , когда я увидел своего лучшего друга Нейта.Вот сволочь! - Ха-ха, Джон, что с твоим лицом? Ты как будто приведение увидел!Неужели это я тебя так напугал?- Нейт сделал невинное лицо. - Ты кретин! – я закричал на него, но , сделав глубокий вдох и успокоившись, начал говорить спокойным тоном.- Слушай, пока не появился ты , я слышал голос и … Перестань смеяться! – зло посмотрев на Нейта я увидел, что он уже красный от смеха. - Что за чушь ты несёшь?Просто признай,что это я тебя напугал.Я же мастер в этом деле. – с этими словами он обеими руками показал на себя и высокомерно улыбнулся. О,да, мастер. – я закатил глаза. Ах, да!Я ведь хотел тебе кое-то отдать – Нейт начал рыть в своей сумке,которая висела у него на плече.Через пару секунд ожидания он достал оттуда мой телефон.- Вот, кажется это твоё. – он протянул мне руку, в которой держал сотовый. – И ещё,мне тут негде переночевать.Родители уехали,ключ забыл, а сестрица у подруги.Может я у тебя переночую? -Чего?Мы же только что от тебя?Как тебя угораздило-то? -Ну , это долгая история.Тебе будет не интересно меня слушать.Так что? - Ничего не выйдет.Мэри вернулась. – я пожал плечами и попытался изобразить печаль,но на самом деле я был ужасно рад этому приезду сестры. - И что, уверен, что мы ей не помешаем. – С этими словами он с силой вырвал у меня ключи из руки,которые я зачем-то достал ещё не дойдя до дома. Нейт ухмыльнулся.Я же , зло посмотрел на него, но всё же разрешил ему остаться на ночь,но только на одну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.