ID работы: 2594335

Сан-Францокио под защитой...

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
282 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 450 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 79

Настройки текста
А тем временем Хиро сидел в другой допросной. Однако сейчас он скорее думал не о том, что он будит говорить детективу, а о том, что он будит говорить друзьям и тете. Вот кто-кто, а тетя ему устроит. В этом не сомневался. И вот, наконец-то, дверь открылась и в допросную вошел полноваты старичок, который сел на стул и начал. - Шериф округа Сан-Францокио Майк Принтил.- спокойно начал шериф.- А ты, как я понимаю, Хиро Хамада. - Да, это я.- немного испуганным голосом сказал Хиро. - Хиро. Я понимаю, что ты несовершеннолетний и я должен вызвать твоих родителей. Но в законодательстве Калифорнии есть один нюанс, о котором многие забывают. Если по проще, то если тебе есть 14 лет, то ты имеешь право выбирать- вызывать твоих родителей или нет. Ну так что?- шериф четко выговаривал каждое слово, а потом посмотрел Хиро прямо в глаза. - Эм, то есть... То есть вы можете не вызывать мою тетю?- переспросил Хиро. - Это тебе выбирать. - О, СПАСИБО. Черт, спасибо, она бы меня убила, прежде чем узнала бы, за что я тут.- с облегчением почти выкрикнул Хиро. Он был на седьмом небе от счастья от того, что ему уже 14 лет. Ведь теперь тетя не узнает о том, что он в полиции. - Ну что же, тогда можем поговорить. Итак, ты можешь рассказать про про последнею ночь. - Да... Да, конечно. Я и Эрик... мы ехали в его машине... Он был за рулем... Потом сильны толчок, я отключился... Проснулся с повязкой на глазах и каким-то шариком во рту... он держался на ремешках... - Так, продолжай... - Потом они... оттащили Эрика в другую комнату... Там они что-то делали с ним... Он кричал... Потом все затихло... и... и...- на этом Хиро запнулся. В глазах снова начали появляться образы прошлой ночи. Не самые приятные, мягко говоря. - И что дальше было?- все не унимался шериф. Он понимал, что Хиро сейчас больно об этом говорить, однако он начинал что-то подозревать. - Потом какие-то звуки, как будто борьба... потом Эрик освободил меня, к него... руки были без кожи... не полностью... но на них было видно мясо... Потом я увидел два трупа, и потом я смутно все помню... какие-то слова Эрика... стрельба, крики... потом только помню, как... мы ехали на машине Эрика... он подвез меня до дома. Потом я лег спать. Вот и все.- Хиро лгал как мог, однако все это время он не осознано потирал трясущиеся руки, а говорил он дрожащим голосом. Шериф сразу понял, что Хиро что-то не договаривает, однако решил оставить его в покое. - Хорошо. Это все, что я хотел узнать. Можешь идти домой. Или можешь еще побыть у нас. Как я понял, ты вряд ли сейчас хочешь говорить со своими друзьями.- уже спокойным голосом сказал шериф. - Вы что, умеете читать мысли? - Скорее читать по глазам.- сказал шериф и вышел из допросной, оставив Хиро одного в допросной. - Итак, Эрик. У меня к тебе теперь один вопрос.- сказал шериф, смотря Эрику прямо в глаза. - И какой же вопрос вы хотите спросить? - Зачем ты мне солгал?- строго сказал шериф. - То есть?- Эрик был немного удивлен таким вопросом, хотя почему-то он ожидал такого. - Это ведь не тебя долбали в зад, а Хиро, ведь так? - Это он вам так сказал?- начал парировать Эрик. Он начинал бояться того, что Хиро прокололся. - Этого не требуется. Про это написано у него на лице. Так зачем ты мне солгал?- все не унимался шериф. Однако Эрик решил идти до конца. - Послушайте. Посудите сами. Хиро находиться в том возрасте, в котором люди свято верят в то, что полиция должна их защищать. Если бы я действительно вам лгал, и в задницу долбали бы не меня, а Хиро, то он бы еще ночью или утром начал бы звонить в полицию и кричать об этом всем каналам. НО! Этого не произошло. А все почему? Потому что в задницу долбали не его, а меня. А я не сильно хочу стать достоянием журнализов и ток-шоу. Так что давайте я уже пройду психиатрическую экспертизу и со спокойной душой пойду в тюрьму жить за счет государства.- сказал, как отрезал, Эрик, после чего смотрел шерифу прямо в глаза. Шериф понял, что Эрика уже не разговорить, а Хиро может замкнуться в себе, и тогда из него вообще ничего нельзя будит узнать. Шериф понимал, что Эрик врет, но врет убедительно. Да и при том, Эрик был абсолютно прав. Если журналисты узнают про Хиро, они от него не отстанут. А потому шериф решил закачивать все это как можно скорее. В тот же день Эрик прошел проверку у психолога. Этим психологом оказался Дэвид- он работал в больнице, где работала Асу. Оказалось, что это она его послала сюда. Через три дня был закрытый суд. На него не пустили ни одного журнолиза, что вызвало небывалое бурление говна. По заключению психолога, Эрик был признан невменяемым и не отдающим отчет своим действием, а потому судом он был отправлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу на неопределенный срок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.