ID работы: 2594335

Сан-Францокио под защитой...

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
282 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 450 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 115

Настройки текста
Примечания:
Ребята сидели за столом тети Кэсс и смотрели на одного гостя, который сейчас с жадностью поедал большую миску лапши, за столиком в гордом одиночестве. В кафе было много народу, два дня назад закончилось Рождество, а потому люди ломились в кафе, чтобы продолжить жрать в три горла. У всех было веселое настроение, кто-то даже пытался закадрить тетю Кэсс, а вот у ребят настроение было совсем не рождественским. Они все еще отходили от того, что было там, на небоскребе. У них было много вопросов. И на них мог ответить только этот самый любитель лапши. Хиро быстро подошел к столику и без разрешения сел напротив посетителя. - Ну привет.- сухо начал Хиро, смотря злым взглядом на посетителя. - О, Хиро, привет.- весело ответил Эрик. Он был в хорошем настроении, и не понятно было одно- почему? - Ничего не хочешь мне рассказать?- Хиро решил перейти сразу к делу. - Ты о чем?- наигранно спросил Эрик. - Ты знаешь, о чем. - Я имею в виду, о чем конкретно. Что именно тебе рассказать?- продолжил Эрик. Его голос слегка поутих в плане веселости, но спокойствия у Эрика было черпай не вычерпаешь. - Все!- строго сказал Хиро. Ему сейчас было не до шуток. - Мммм... Вот так вот. Ну что же. Через десять лет, проведенных в детдоме, я смог попасть в универ. А потом, когда начал свой проект, я вернулся на пепелище. Район на краю города, а потому дом так и не восстановили. В подвале я нашел флешку и посмотрел то, что смог нарыть твой отец. Тот еще компромат. Не много, конечно, но тогда это было действительно опасно для их дела. Знаешь, тогда... меня одолела такая злость... Ведь все эти люди просто живут и убивают город, и им за это ничего нету. Тогда я и решил отомстить. Восстановить справедливость. Сделал костюм и начал... вычищать мусор. - Убивая людей пачками. Это по твоему справедливо. По твоему твои родители хотели такой справедливости? - Так, вот только не надо сюда приплетать, ладно. Я не знаю, нравиться им это, или не нравиться, может они меня любить перестали на том свете. Из-за этих мразей я десять лет пробыл в детдоме. Я там такого натерпелся, что на всю эту муть, которая называется "Если ты их убьешь, это не вернет тебе родителей"- Эрик сказал это писклявым наигранным голосом, разводя руками, и при этом улыбаясь такой ядовитой улыбкой, что еще было удивительно, что кафе не сгнило и не покрылось плесенью.- я уже положил большой болт. Так что не надо мне тут свои морали читать, которых ты, кстати, понабрался у Тадаши. Он тоже любил так говорить. - Ладно. А Ричард тут при чем? - Бжелко? Эх, я не сразу хотел отомстить, убив их. Вначале хотел сдать полиции. Может собрать еще компромата. А потом мне попалась его книга. Потом я пошел к нему в психбольницу. Мы подружились. Оказалось, его семью тоже заказали эти мрази. Они надеялись, что он покончит с собой, ну, или в тюрьму сядет, а он в психушку попал. А потому мы решили действовать вместе. Он был подставной фигурой. Любой детектив запутался бы. Для этого мы прокопали туннели к каждой камере особого назначения. Та еще работенка, скажу я тебе. Но игра стоит свеч. Все таки, вас я смог запутать. - А зачем ты нас хотел убить? - Да откуда я знал, что это вы. Я это узнал только когда с Хани шлем сбросил. А вот за полет к звездам и спину, это конечно прости. Я и сам не ожидал, что так получиться. Да, и перед остальными надо бы извиниться. Васаби я дважды в нокаут отправил... - Засунь свои извинения знаешь куда?- строго и злобно сказал Хиро. - Ладно, ладно. Ишь, нервный какой. Убил человека, и все, злюкой стал. - А кто этот Джеймс... - Мордонг? Эх, у него та же ситуация, но по-прозаичнее. Он работал грузчиком на складе, а его босс хранил наркоту. И вот, однажды Джеймс нашел эту наркоту и понес в полицию. Боссу дали 20 лет, а через два дня он "повесился".- Эрик сделал знак кавычками, как бы намекая.- А вот Джеймсу сказали спасибо, но вот через пару дней после суда, пока он был на работе, его семью убили. Жену повесили вверх ногами к потолку, вспороли живот и оставили так умирать. А вот его 7-летнего сына освежевали. Заживо. Он ушел в запой, работал, где попало, а потом о нем вспомнил Ричард. Именно он судил босса. - А теперь последний вопрос- откуда ты все знал в таких подробностях? Что я забился в угол... - Помнишь, я говорил про убийцу по имени Уолт. Так вот я его нашел. И пока трое детективов получали мои подарки, он мне все рассказывал в красочных подробностях, попивая виски из хрустального стакана. А когда я уходил, у него из шеи текла кровь. Фонтанчиком. Интересно, почему?- Эрик сделал такое невинное выражение лица, что можно было поверить, что он здесь не при чем. Но при этом это лицо было насквозь пропитано намеками, и Хиро сразу понял, что к чему. - И что теперь собираешься делать?- как никогда серьезно спросил Хиро. - Не знаю. Время покажет. Пока что в городе все тихо, как никогда. - Ну что же, тогда мешать больше не будим. Себе же дороже выйдет. - Эй, ну кто ж знал-то, а? - Ладно, проехали. - Ненавижу когда мне говорят "проехали". Я тебе сейчас по голове катком проедусь. - Ты посмотри, какой нервный у нас клиент. Как бы выгонять не пришлось, дебошира. - Оооо, ну ты и шантажист, блин. - Стараюсь.- сказал Хиро, после чего встал и пошел к ребятам. Эрик продолжил есть свою лапшу, при этом глядя на телевизор, который вдруг вырубился и стал показывать серые помехи, в которых время от времени сверху вниз шли серые ровные линии разной толщины. Тетя Кэсс взяла пульт и начала клацать по каналам, однако на каждом было одни и те же помехи. Эрик, смотря на это, сказал едва слышно себе под нос. - Интересно, с чего это связь оборвалась?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.