ID работы: 2594345

Привкус востока.

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он видит её уже издалека. Черное платье в пол скрывает очертания фигуры, но открытая спина наталкивает на желание узнать, какая она вся. Ирина оборачивается, и её лицо украшает фирменная лисья ухмылка. На празднование в честь юбилея Бекетова собрались все. Но он никак не ожидал увидеть рыжего полковника. В движениях этой женщины – невероятная плавность и невесомость. Собранные волосы и тут не слушаются, рвутся из причёски. Благодаря такой капризности, у висков вьются два языка пламени, а на обозрение открывается белая длинная шея. Грачёв невольно облизывает пересохшие губы. Заметь кто-то, как откровенно он разглядывает её, слухов было бы не избежать. Потому мужчина заставляет себя отвести взгляд, в поисках виновника торжества. Рыжая голова теряется среди толпы. В зале царит аромат корицы и ещё чего-то, что Грачёв не может различить. Восточная тематика угадывается на каждом шагу. Это могло показаться начальнику московской полиции странным, если бы мужчина не знал тайного увлечения Бекетова. Для гостей же эта тема стала сюрпризом. Под всеобщее оживление, Евгений направляется к начальнику УВД по административному округу. Зимина отходит в сторону от толпы. Позади неё остаются коллеги, мужчины с жёнами и без, увлечённые ею или просто наблюдающие со стороны за тем, как Ирина смеётся над шуткой начальника отдела «Мневники». Становится душно. Виной всему – хорошее вино, которое пьют здесь на каждом шагу и музыка, под которую танцуют приглашенные девушки в дальней части помещения. Они уже собрали вокруг себя добрую часть присутствующих. Где-то должна быть Лена, которая не отказалась пойти с подругой. Но начальницы следственного отдела нигде не было, поэтому время пришлось коротать в одиночестве, ожидая появления именинника. Подарок уже везли к его дому, но передать поздравления на словах нужно было, чтобы показать уважение, которого Ирина, в общем-то, не испытывала. Генерал-майор (как внушительно звучит) её раздражал, и происходило это на каком-то непонятном уровне. Разбираться в причинах Зимина не желала. И вот, в дверном проёме появляется Бекетов, в сопровождении давнего знакомого Ирины. Грачёв о чем-то шутит, на его лице – такая редкая, искренняя улыбка. Начальница «Пятницкого» вздёргивает подбородок и плавной походкой направляется к мужчинам. – Поздравляю с юбилеем, Аркадий Дмитриевич, – говорит Ирина, удостоенная вниманием, и протягивает руку. – Было бы, с чем поздравлять! Постарел на год! – отшучивается тот и награждает ладонь женщины крепким рукопожатием. Ирина решает промолчать, лишь бы ничего не испортить. Она не настолько хорошо знала Бекетова, чтобы играть с ним в друзей. Да и говорил этот человек всегда так, что сложно было понять: это он серьёзно, или нет? В этот момент Зимина встретилась глазами с Грачёвым. Он сдержанно улыбнулся ей и заговорил первым: – Здравствуйте, Ирина Сергеевна. Приятно видеть вас здесь. – Вас тоже, Евгений Петрович. – Ирина вскинула бровь. – Неужели, всё-таки смогли вырваться? – Да, дел было не так много сегодня, чему я, конечно, рад. Зимина вежливо улыбнулась и кивнула. В глазах заиграл задорный огонек. Сарказм генерал-лейтенанта уловила только она. – Аркадий Дмитриевич, ещё раз поздравляю. Как бы там ни было, это праздник. И атмосфера здесь просто прекрасная, – обратилась к Бекетову Ирина и решила удалиться. – Да, я, пожалуй, тоже не буду вас утомлять, – встрял Грачёв, пожимая на прощание руку именинника. – Не пропадайте, – бросил вслед уходящим Аркадий. Зимина усмехнулась себе под нос. Лены всё никак не наблюдалось. Ирина и Евгений остались вдвоём. Полковник и генерал-лейтенант молча шли к столу с бокалами, в то время как мужчина и женщина внутри них незаметно наблюдали друг за другом, не замечая, что за ними шпионят в ответ. Рыжей было интересно, каким ветром сюда занесло отца начальника СКМ её отдела. Ведь она уже почти две недели не может попасть к нему на приём. Дело касалось Зотова, но говорить об этом сейчас уж никак не хотелось. Хотя, в принципе, какая разница? Грачёв подал ей бокал с шампанским и оглянулся. Вокруг было так много людей, что увидеть танцовщиц оказалось невозможным делом. Прервать молчание не решался никто. – Немного странная тематика вечера, не находите? – хрипло проговорила Ирина отпивая глоток из бокала. – Нет. Я знал об этом маленьком секрете Бекетова уже давно. Но вы правы, Ирина Сергеевна, для многих это в новинку. – Всё равно удачно. Гостям нравится, – снисходительно ответила Зимина и повела плечом, увеличивая разворот к Грачёву. – А вам нравится? – вдруг с интересом обратился к ней мужчина и просканировал реакцию на её лице. Точнее, мог бы, если бы Ирина разрешила. На нем, в свою очередь, сохранилась полная невозмутимость. – Скажем так, атмосфера предрасполагает к раскрепощению, – хитро улыбнулась рыжая и, встретившись глазами с начальником московской полиции ещё раз, взмахом головы показала в сторону от них. Там, в толпе, чья-то жена, вероятнее всего, уже готова была присоединиться к танцующим девушкам. Грачёв, увидев это, искренне засмеялся, и плечи Зиминой покрылись мурашками от его смеха. Такой приятный тембр голоса просто хлестал жаром по оголенной шее, заставляя и щёки краснеть. Ирина отдернула себя от увлеченного наблюдения за генералом и предпочла расстаться с ним, пока она ещё могла думать. – Мне нужно найти Лену Измайлову, – издалека начала женщина. – Приятного вечера. – Спасибо. И вам, – коротко ответил Грачёв, позволяя полковнику уйти. Длинная тонкая цепочка от кулона блеснула вдоль позвоночника Ирины, отражаясь в глазах генерала. Вот это женщина, пронеслось в голове, прежде чем другие голоса окликнули его.

***

Вечер подходил к концу. На улице стало так темно, словно в чёрном ящике. Луны сегодня не было. Соответственно, звёзды скрылись за занавесом ночи. В зале заметно потухло освещение, горели только букеты лилий на колонах залы, люстры на потолке лишь отбивали золотистые блики. Люди разрешили себе потанцевать, поскольку восточная музыка умела быть и медленной тоже. Зимина с Измайловой проговорили весь вечер, кое-где мелькали и Рома Савицкий, и Вадим Климов, и ещё некоторые сотрудники отдела. Зотов уехал со своей девушкой, Машей, на отдых. Лена почти опьянела, хоть Ирина старалась следить за тем, чтобы та держала себя в руках. Рыжая передала подругу в руки Романа. – Присмотри за ней, – с улыбкой бросила она подчинённому, когда тот уходил под руку со своей второй половинкой. Надо сказать, Ирина получила удовольствие от нахождения здесь. Компания была подходящей... – Вы танцуете? – раздался сзади голос, хозяина которого она не встречала с последнего разговора. – Немного. А вы, Евгений Петрович? – улыбнулась мужчине Ирина. – Сейчас проверим, – отшутился тот. – Вы позволите? Зимина вложила свою руку в крепкую мужскую ладонь и позволила притянуть себя ближе. Да, танцевал Грачёв хорошо, ничего не скажешь. Но было настолько непривычно от чьей-то руки на оголенной спине, что внутри женщины разошлась неслабая вибрация. Как это ни банально, а крепкий терпкий одеколон за секунду затуманил сознание, вперемешку с ароматами имбиря, корицы и других сладостей. Несмотря на ударную часть мелодии, двигаться медленно было легко, это не требовало особых усилий. – Вы ещё не собираетесь домой? – тихо спросил генерал, Ирине пришлось склонить голову к мужчине, чтобы расслышать. – Не хочу быть в числе первых уехавших. Потом уйду вслед за кем-то. Только водителю позвоню. Он словно ждал этой фразы. Евгений секунду помедлил, сомневаясь, но всё же сказал: – Не стоит беспокоить человека так поздно. Я вас подвезу. Зимина замерла, не зная, что ответить. Обидеть генерала не хотелось, но вряд ли она имела право на согласие. В конце концов, обдумав все «за» и «против», решила, что не будет портить отношения с начальником московской полиции. Хотя и знала, что дело тут вовсе не в этом. Горящие глаза тому подтверждение. – Сочту за честь, – произнесла Зимина. Грачёв склонился к ней, собираясь сказать что-то на ухо, тогда как от этого его рука сползла вниз по спине рыжей, отчего под пальцами словно образовался ток, пробивший тело новой волной головокружительного ощущения. Генерал не мог не почувствовать этого, потому решился на провокацию. – Вы чудесно выглядите, Ирина. Я сегодня не мог оторвать от вас взгляда. Шёпот окончательно сразил её. Женщина не могла понять, где она упустила тот момент, когда начала поддаваться. Но само ощущение этого мужчины так близко вызывало неподдельные желания сделать его ещё ближе. В полумраке залы, когда все были увлечены собой и теми, кто рядом, мужчина надавливал на ледяную стену, хранящую сердце рыжего полковника неприкосновенным. И с его шепотом по стене пошли трещины. Вот если бы можно было поцеловать её... только один поцелуй. Но здесь слишком много людей. Пусть никто на них не смотрит, это опасно. Зимина первая приходит в себя. Она отходит от Грачёва на полшага. Он вот-вот разочаруется в ситуации, подумав, что она отказывает ему. Но она не хочет отказывать. Желание, уже возникшее и разгоревшееся, манипулирует её сердцем. – Давайте не будем ждать первого уходящего? – вскинув голову, предлагает женщина. Они почти соприкасаются кончиками носов. И дыхания соединяются в одно. Грачёв кивает и они, пытаясь остаться незамеченными, ускользают в дверь. Его машина стоит возле входа, в числе машин самых почётных гостей. Как только оба оказываются внутри, Грачёв целует Ирину. На вкус её губы цветут горечью и пряностями востока. От такого напора мгновенно возгорается чувство, способное сжечь всё дотла. Ирина забывает, как дышать, страсть мгновенно перехватывает эстафету от увлечения и продолжает начатую игру. – Подожди, – со стоном произносит рыжая. – Здесь нельзя. Грачёв не согласен, что-что, а женщинам всегда проще остановиться. Пусть сейчас это кажется Зиминой невозможным. Шея горит от воспалённого дыхания. Стоило мужчине прикусить кожу на ключице, как Ирина уже теряет контроль. – Давай уедем? – на выдохе произносит полковник. – Куда угодно. Евгений отрывается от неё и откидывается на спинку водительского сидения. Заводит автомобиль и Зимина чувствует благодарность за то, что он понимает. Пока они едут, его рука властвует на колене женщины, стоило больших усилий найти подол невозможно длинного чёрного платья. Ирина всю дорогу кусает губу, утихомиривая бушующий шторм эмоций и чувств. Когда они поднимаются к нему, она понимает – это всё. Она попалась. Попалась на свою же удочку. Но глядя в глаза генерала понимает, что ей всё равно. Он набрасывается на неё прямо в коридоре, вжимая в стену. Здесь некому за ними наблюдать. И они дают себе волю. Утром Измайлова будет дозваниваться до своей подруги. И наградит её возмущенным «Зимина, ты куда пропала?!» сразу же, как только та возьмёт трубку. Грачёв и тот услышит голос Елены, сдержит смех и коснётся губами плеча женщины, которая понадеется оправдаться скукой и желанием скорее лечь в постель. От этих слов генерал вообще уткнется лицом в подушку, иначе начальница следственного отдела услышит, как он подавляет в себе приступы хохота. Ирина обернётся через плечо, укоризненно посмотрит на мужчину, вскинув брови, который всё равно ничего не увидит. Через секунду его рука ляжет на её живот и Зимина бегло распрощается с подругой, понимая, что дольше держать на проводе Измайлову опасно. И впереди у двух сотрудников полиции будет ещё тысяча и одна ночь. Но сейчас ситуация другая. Главный в их отношениях теперь мужчина. Во всех смыслах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.