ID работы: 2594375

Уже не Снежная Королева, но такая же одинокая...

Джен
G
Заморожен
10
автор
oliviy_letom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

" Меня зовут Джульет ...Джульет Берк! "

Настройки текста
Ночь. Нью-Йорк живет в своем бешеном ритме, яркие огни от больших билбордов и вывесок ,освещают мегаполис. Толпы людей шагали по улицам города, каждый думал о своих проблемах ,не желая замечать друг друга. Обычный день серого города, с серыми людьми ,лишенными надежд и веры ,без причины бродящих по улицам, забывая кто они в этом мире. Пятая авеню ничем не отличалась от всего города. Вдруг подул прохладный ветер, отзывающийся легкой зыбью на коже окружающих, на звездном небе начали появляться дождевые тучи, но лишь отблески и шум грозы прорывались сквозь толщу черной массы. Но даже ненастная погода не могла отвлечь людей от важных дел. Буря утихла. Из темного переулка повеяло холодом, по стенам здания начала образовываться ледяная корка, расползающаяся все сильнее ,пока из-за угла показалась испуганное лицо Ингрид. Она не понимала, что это за мир и что за вещи окружают ее. Девушка понимала, что ее страх спровоцировал этот ледяной кров здания и понижение температуры в городе, но она ничего не могла поделать с этим. Единственное что ей оставалось, это сделать глубокий вдох и пойти по загрязненному тротуару в поисках той самой идеальной семьи, о которой она мечтала с тех пор, как ее предали. Сердце охладело к окружающему миру, она перестала доверять другим , все что у нее осталось ,это надежда, которая догорающим угольком тлела в душе. Отчаявшись, девушка вышла из переулка и пошла прямиком в толпу. Прохожие, причудливые здания, автомобили, все это представлялось Ингрид необыкновенно красивым и в тоже время опасным. Побродив по городу, девушка узнала много нового новом мире. Она поняла его сложность и всю чуждость магии этому миру. Увидя перед собой миловидную лавочку, Снежная Королева присела, устав от долгого и волнительного путешествия. Девушку терзали сомнения, правильно ли она поступила , доверяясь волшебнику и пройдя через дверь, попав в этот мир. Погруженная в свои мысли, девушка и не заметила как к ней подсела незнакомка и пробормотала что-то себе под нос. - Что, простите?- придя в себя ,тихо произнесла Ингрид. Незнакомка улыбнулась, а затем повторила вопрос. -Я хотела у вас узнать, хорошо ли вы себя чувствуете? Я врач, и если что , я могу вам помочь. -Зачем?....Зачем вам помогать незнакомому человеку? -Это мой долг - гордо произнесла незнакомка, смотря на удивленное лицо ее собеседницы. -Ну раз вы в порядке, то разрешите мне вас покинуть, всего вам хорошего, наслаждайтесь Нью-Йорком! -Постойте! -крикнула вслед Ингрид - Не подскажите, где здесь можно остановиться на ночлег? Посмотрев на Ингрид, незнакомка поняла, что гостиница совершенно не подходит этой странной особе. - Вы можете остановиться у меня… Кстати, мы так и не представились, меня зовут Джульет, Джульет Берк. -Я Ингрид, просто Ингрид. - с еле заметной улыбкой ответила девушка, впервые за долгое время почувствовавшая заботу и простое человеческое сострадание. Прошло несколько лет , Ингрид выучилась на гинеколога, она помогает женщинам бороться с бесплодием. Нет она не забыла про свою мечту,найти семью, которая будет любить ее; она считала каждый день, каждый час до того момента, когда сбудется пророчество и на свет не родится ее "идеальная сестра". Пока же она пыталась найти себя в этом мире, и у нее неплохо получалось, ведь во всем этом ей помогала Джульет. -Ингрид, ты сегодня допоздна? -Нет , уж собираюсь уходить, нужно только подписать кое-какие документы и я свободна. Джульет ,подожди меня внизу. - Я тогда подожду тебя в парке. - Который напротив? - Да, именно. - Хорошо. Джульет спустилась вниз по лестнице ,и перейдя дорогу по пешеходному переходу, направилась в парк. Было уже довольно темно, легкий туман собирался у поверхности земли. Женщина шла по дорожке оглядываясь по сторонам , ей было немного страшно находится в столь поздний час одной в темном парке. Ей послышались чьи-то голоса , но никого не было поблизости, зашелестели листья, она немного вздрогнула, когда к ее плечу прикоснулась рука. Ингрид уже вышла из центра и направлялась к парку, как услышала пронзительный крик. Сорвавшись с места, она помчалась на помощь. крик становился все ближе и ближе, и вот Ингрид увидела как трое бандитов напали на Джульет. В ужасе от происходящего, Ингрид делает взмах рукой, и светлый поток ледяной магии из ее руки попадает прямиком в одного из бандитов, который распадается в ту же секунду на мелкие кусочки. -Ты монстр!- прокричал один из бандитов, приставив пистолет к голове Джульет, -Отдавай деньги или она сейчас же умрет! Джульет в непонимании смотрит на Ингрид, не зная боготворить ее или бояться. - Ингрид...в сумке деньги,отдай им ..- проговорила сквозь слезы Джульет. -Послушай свою подругу или у таких монстров нет друзей? - с насмешкой бросил один из наподавших. В Ингрид проснулся животный гнев, которых она испытала только один единственный раз. Внутри все кипело и рвалось на части ,она пыталась сдержать в себе ,но не смогла... - Я не монстр !!!- гневно крикнула девушка и из ее рук хлынул поток снежной магии. Предчувствуя угрозу, бандит отпустил Джульет и толкнул ее прямо вперед , а сам отбежал назад и скрылся в темноте. Весь поток магии хлынул прямо в Джульет так быстро, что она не успела даже его увидеть и почувствовать, бедняжка заледенела сразу же. Ее тело превратилось в снег ,который развеялся по всему парку. Ингрид упала на колени и просто не смогла сдержать слез, впервые она ощутила себя тем ,кем считали ее родные - монстром... Начало светать. Бордовые лучи солнца начали прорываться, сквозь крону деревьев, освещая заплаканное лицо Ингрид. Девушка поднялась с колен. Пошатываясь,она направилась к дороге, чтобы поймать такси и убраться подальше из этого места. Уже в самолете, сидя у окна, Ингрид не может перестать думать о том, что совершила. Ей остается только надежда на счастливую жизнь в Майами. Нельзя не влюбиться в солнечный город с первого раза, даже если твоему сердцу близки снега и вьюга. В первый же день Ингрид приходит на собеседование в клинику, о которой она слышала на своей прежней работе. - Не буду расспрашивать вас о причинах увольнения из Нью-Йоркского цента по борьбы с бесплодием, - начальник лукаво улыбается, исследуя глазами декольте Ингрид, - Мы наслышаны о ваших исследованиях и с радостью примем вас на работу. Приступаете уже завтра! - Спасибо большое , это очень важно для меня. - И, Джульет, как будет ваше полное имя ? - Меня зовут Джульет...Джульет Берк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.