Часть 1
21 мая 2011 г. в 21:28
Холодный дождь барабанит по крыше заброшенного поезда, сильный ветер обрывает с деревьев последние листья. Осень давно уже вступила в свои права здесь, в Токио. Йоите одиноко сидит на лавочке, обхватив руками плечи и едва заметно вздрагивая от холода, Михару выглядывает в оконный проём, по краям которого торчат острые осколки стекла.
— Красиво, не правда ли? – Мальчик отошёл от окна и сел рядом с Йоите. – Пройдёт ещё совсем немного времени, и наступит зима.
— Не знаю, осенью природа умирает. – Йоите откинулся на спинку сидения, безразлично разглядывая потолок. – Ты можешь назвать смерть красивой?
— А мне кажется, что засыпает. – Возразил Михару.
— Возможно, только этот сон никогда не закончится. – Йоите снял кепку и положил её рядом с собой.
— Почему? – Малахитовые глаза, кажущиеся в этом сумраке более яркими, чем есть на самом деле, вопросительно посмотрели на юношу.
— Потому, что весной просыпается уже нечто иное, так что, этот сон можно назвать комой, медленным угасанием. Так же угасаю и я. – Йоите снова сгорбился и сжал дрожащие плечи руками.
— Тебе холодно? – В тихом голосе мальчика звучит тревога.
— Не беспокойся обо мне.
Михару вздыхает и обнимает хрупкую фигуру Мастера Киры, тот едва заметно вздрагивает.
— Ты не боишься, что я могу использовать Киру против тебя? – Он поворачивает голову, смотрит холодно, почти безразлично, Михару не отводит взгляда от этих удивительных синих глаз.
— Нет, я ведь ещё не исполнил твоего желания, а калечить меня тоже невыгодно.
Михару его не боится, ему хочется его согреть, подарить частичку себя, поэтому он немного нерешительно, но всё же прикасается к холодным, сухим губам. Йоите не сопротивляется, его глаза широко распахнуты в удивлении, и это прикосновение кажется ему тёплым, почти горячим.