ID работы: 2594537

Lucifer.

Гет
G
Завершён
89
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Tokio Hotel - Feel it all. Небольшая комната, обклеенная тёмными обоями. Посередине расположено огромное кресло, в которое я сразу сажусь. Мой взгляд поднимается на зеркало, из которого скромно поглядывает худая девушка с иссиня-чёрными волосами. В левой руке она держит небольшой шприц, в правой жгут и телефон. Кому ты собираешься звонить, девочка? Никого не осталось. Родители отказались, друзья убежали, а знакомые опускают взгляд — всё после того, как узнали, что с тобой не так. Им казалось, что ты уже давно сошла с правильного пути, и это правда. Руки исколоты, изрезаны, на ногах нет свободного от порезов места, намокшие глаза. Книга о таком же трудном подростке валяется в углу так долго, что успела покрыться слоем пыли. Ты усмехаешься, замечая эту ярко-красную обложку в отражении. Когда-то проблемы её героини казались тебе такими существенными, но теперь, проходя по улице за ручку со смертью, замечаешь, что всё это ерунда. Вспоминаешь тёплое печенье, приготовленное матерью, утреннюю отцовскую газету и на секунду жалеешь, что ушла с гордо поднятой головой, так и не объяснившись. Я чихаю и зажимаю рот рукой. Девушка в отражении делает то же самое, через пару секунд раскрывая ладонь и показывая сгусток крови. Её глаза наполнены слезами, которые уже не сдерживают потяжелевшие веки. Слышу собственный крик, но отдалённый. Будто кричу я где-то далеко, и звук доходит сквозь бетонные ограды. Ко мне подходит высокий, светловолосый парень. Он аккуратно касается рукой моей головы; я привыкла, что его фигура не отражается в зеркале. Люцифер мягко поглаживает макушку и проводит пальцами по моим грязным волосам, на секунду задерживаясь. Поднимаю взгляд на девушку — она тихо вздыхает, смотря прямо в мои глаза. — Ты пришёл? — шепчу я, стараясь не шевелиться. Парень садится на колени передо мной и кивает, коряво пытаясь улыбнуться. Черты его лица настолько красивы, что понимаю - такое не мог создать человек. — Мне холодно. Он дотрагивается до моей левой руки, и я вспоминаю про шприц. Люцифер не может помочь мне, но поддержать — запросто. Через, как мне кажется, мгновение девушка перевязывает руку жгутом и нащупывает вену. В тот же момент в искалеченное тело попадает доза героина, уже давно превышающая меру. Люцифер бормочет что-то, целуя мои руки. Я вижу, как моё отражение улыбается - так бывает каждый раз, когда он появляется. Парень поднимает взгляд и пристально всматривается в моё лицо — я замечаю сожаление в его глазах. Но они блестят не по-человечески - много злости, слишком. — Обними меня, умоляю, — уже в бреду прошу я, пытаясь не плакать. В ту же секунду ощущаю крепкое объятие. Меня бросает в жар. — Пожалуйста, уходи со мной. У тебя будет всё, только иди за мной. — шепчет Люцифер, сжимая меня сильнее. И я поддаюсь. Девушка в зеркале бессознательно кивает, и я вижу, как она теряет сознание. Люцифер поднимает невесомую душу и выносит из небольшой комнаты, обклеенной тёмными обоями.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.