ID работы: 2594609

Тайна Мунакра 2

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жизнь продолжается!

Настройки текста

1.Жизнь продолжается!

      Мария проснулась поздно утром, когда свет уже полностью озарял комнату. Она потянулась, вспоминая события последних дней.       После пятитысячной луны Меривезеры и Де Нуары вместе прошли по туннелю, затем через лес; Лавдей и сер Бенджамин молча улыбались и держали друг друга за руки, мисс Хелиотроп старалась идти немного дальше от Догвуда, словно боялась его, Робин шел рядом с сером Де Нуаром и постоянно оглядывался в сторону Марии, будто ему не терпелось ей что-то сообщить. Белая лошадка и Рольф вместе убежали в лес, как будто им тоже надо было поговорить.       На следующий день она отправилась гулять с Робином (теперь лес был более безопасным местом), но за весь этот день он не сказал ничего важного и вообще в тот день он был задумчивым и мало говорил.       Следующие два дня она провела дома, разучивая французский с мисс Хелиотроп, которая, к сожалению Марии,тоже была погружена в свои мысли. Сер Де Нуар и сер Бенджамин признали свое положение, но все еще не привыкли к этому и предпочитали воротить друг от друга нос. Поэтому сер Де Нуар старался держать Робина подальше от Марии, впрочем, как и сер Меривезер.

2.Белая лошадка.

      За последние дни не произошло ничего интересного, но сегодня Марии приснилась белая лошадка, и она посчитала это хорошим знаком. Мария надела приготовленное ей коричневое платье с инициалом "L" и спустилась вниз по лестнице. После снятия проклятия дом ожил: все трещины исчезли, стало гораздо чище, да еще и Лавдей привезла свои очаровательные цветы. Внизу она услышала прелестную мелодию и замерла. Кто-то пел и играл на рояле. Слова песни доходили до нее из конца коридора: "Ах, моя Госпожа — Словно яркий клинок, Словно ветер, звучащий Над бездной дорог. Как морская волна, Как тугая струна, Так сверкает звезда, Так мерцает луна. Как рассветные росы Светла и свежа, Словно песня и воздух — Моя Госпожа, И слова этой песни Не мои, не твои — Это тень от ее одинокой любви". * * песня из книги Э. Гоудж, по мотивам которой был снят фильм "тайна мунакра".       Мария захихикала и тихо подошла к двери. Когда она заглянула внутрь, то увидела, что ее дядя и Лавдей вместе играют на рояле и... дядя Бенджамин поет? Лавдей заметила девушку первой: — Доброе утро, Мария! — она подошла и приобняла лунную принцессу — Как тебе песня Бенджамина? Он нашел ее для меня. — Нелепа! — девушка прикрыла рот, не в силах сдержать смех. Она смеялась не столько над песней и выражением лица дяди, сколько от чувства, что все хорошо — Нелепая песня, но очень милая. — Лавдей взяла Марию за руки: — Хочешь, я расскажу тебе чудесную новость? — Мария заметила, что та едва не прыгает от счастья и кивнула. Дядя встал и подошел к ним. — Мы с Бенджамином поженимся! — Мария чуть не завизжала от радости. Она обняла Лавдей и Бенджамина: — Это просто замечательно! Поздравляю! А другие знают? — Они догадываются. Мы скажем им обо всем за обедом... — с улыбкой ответил сер Бенджамин. — Что ж! Так все сложилось и ничего не поделаешь— За последние дни его характер стал гораздо лучше. Мария кивнула и побежала дальше.       Она прошла к парадной двери и тихо открыла ее. Возле конюшни послышались голоса. Мария подошла поближе, тиха шурша юбками и увидела Догвуда. А рядом... мисс Хелиотроп. Он встал возле гувернантки и вручил ей букет. — Э-э-э... Догвуд, что это? — кажется, мисс Хелиотроп поражена. Или собирается стукнуть Догвуда зонтиком. — Это, стало быть, цветы, мисс. — гувернантка немного нервно засмеялась. — Догвуд... это очень мило, спасибо. Я понимаю: вы пытаетесь завоевать мое внимание, но... — Мисс Хелиотроп, это лишь цветы, небольшой презент, стало быть, подарок вам за вашу...красоту и-и... — Мистер Догвуд! Мое сердце принадлежит другому человеку! — выпалила она и нащупала ручку двери. — Кому же? — приоткрыла дверь и попятилась. — Себе! — дверь хлопнула прямо перед носом конюха. Мария сделала вид, что только вошла и приблизилась к Догвуду. — Здравствуйте, мистер Догвуд! — он подпрыгнул от неожиданности. — Здравствуйте, маленькая принцесса! — они улыбнулись друг другу. — Вы не видели белую лошадку? — Как раз собирался сказать вам, мисс, она пробегала сегодня, во-он там! — конюх указал на поляну, еле видную за лесной чащобой. — я пытался подвести ее к конюшне, но, похоже, это вольное животное. — Спасибо, мистер Догвуд! Я бы хотела дать ей имя. Может, Лунная? — Отличное имя для лошадки, мисс. — Я отправлюсь туда и попытаюсь найти ее. — конюх пожелал ей удачи и Мария отправилась на полянку. Солнце ярко светило, птицы пели, а на небе не было и тучки.       "Все-таки Лунная — не совсем подходящее имя для такой лошади" — подумала девушка. — Я назову ее Жемчужина... Лунная Жемчужина! — добавила Мария вслух. Тут она заметила блеск среди деревьев, и белая лошадка, словно услышав это имя, подбежала к лунной принцессе. — Лунная Жемчужина... — прошептала Мария и прижалась к лошади. — Это твое имя. — она поцеловала лошадку и та позволила принцессе оседлать себя. Мария взяла Жемчужину за гриву и направилась в сторону леса.

3.Клан Де Нуар

      В таверне на земле де Нуаров было полно народу. Там собрались многие разбойники клана. — Ну это просто невыносимо!!! — один из них стукнул кулаком по столу. — Вражда не закончена!!! Мерривезеры живы!!! Их деревня процветает! Этого не должно быть! — взревел он. — Тихо, Дюлак! — шепнул ему с противоложной стороны стола незнакомец по кличке Черное Сердце. — Ты же не хочешь, чтобы тебя услышали и нас всех повесили.       Никто из сидящих за столом, да и вообще в таверне не знал незнакомца. Он был в черной форме, как и остальные, у него были темные волосы как у Де Нуара, а из-под шлема виднелся огромный старый шрам, проходящий через глаз. На глазу же была повязка — она наверняка скрывала его отсутствие. Сам незнакомец был примерно лет сорока пяти, широкоплечий, в хорошей форме, на вид чуть моложе Кер Де Нуара. Незнакомец выглядел кровожадно и походил на викинга, но только без бороды, с едва заметной щетиной. Когда он говорил, то вселял в сердца разбойников уважение. И страх. — Чертов Де Нуар запретил нам нападать на людей! Запретил грабить!!! И когда я спросил у него, как я должен зарабатывать себе на жизнь, знаете что он ответил?! "Учись зарабатывать на жизнь честным трудом! Из тебя вышел бы отличный плотник"!!! Он смеется над нами! — прохрипел Генри "острый клинок". — Тихо, Генри. — скомандовал Черное Сердце. Было очень странно, что незнакомец знал прозвища всех сидящих за столом - а их как минимум человек двадцать - но никто не знал его имени, лишь прозвище, да и то потому, что он сам представился.       Лучшие и старшие разбойники клана собрались за этим столом, чтобы обсудить действия своего предводителя. Как оказалось, им всем не нравилось решение о мире, которое вынес сам Де Нуар пару дней назад. — Мы найдем способ закончить войну. — У вас есть план? — О да. — хладнокровно ответил незнакомец и поставил на стол точную копию книги "Старинные хроники долины Мунакра".

4.Прогулка по лесу.

      Мария вцепилась в гриву Лунной Жемчужины. Она была мягкой и шелковистой. Лошадь галопом неслась через лес, а Мария смеялась и визжала от восторга. " Этой лошади не нужно седло. Она не будет стоять в стойле. Ей нельзя управлять. Но все же она моя." — подумала девушка.       Робин ходил взад-вперед по одной и той же части леса уже несколько часов и размышлял... — Мария, я хотел... э-э... Нет! Все не то! — Он пнул ногой корягу (еще пару раз — и останутся одни щепки). — Так! Соберись! Дорогая, милая Мария! Я хотел бы признаться тебе в... Как лучше? Я хотел сказать... рассказать... выразить... А-а-а! Снова не получается! Я никогда не скажу ей... — Робин схватился за голову: " Еще раз — последний". — Мария... — Да? — улыбнулась девушка; парень подпрыгнул от неожиданности: интересно, сколько она там стояла? Он почувствовал дыхание лошади и обернулся. — Как ты?.. На ней же даже седла нет... — Я лунная принцесса, мне не нужно седло. А-а... теперь помоги мне слезть!— Робин ухмыльнулся и взял Марию за руку, она перекинула ноги на одну сторону и спрыгнула, оказавшись совсем близко к юноше. Принцесса улыбнулась и убрала от него руку.       Жемчужина слегка толкнула девушку. — Ой! Совсем забыла. Робин, это Лунная Жемчужина, верный спутник всех лунных принцесс, — нежно сказала Мария и обратилась к лошади: — А этого олуха зовут Робин, но ты, наверное, знаешь.       Робин пропустил это высказывание мимо ушей: — Ты дала ей имя? — он оглядел лошадь и остановил свое внимание на роге, который переливался в тусклом солнечном свете, проходящем через деревья. — Я не слышал, как она подошла, — сказал парень, слегка поглаживая лошадь. — Но ведь Лунная — волшебная лошадь; единорог, пришедший из глубин моря — она погладила свою лошадку, но та заржала и развернулась, показывая, что ей нужно идти. Мария подала знак, что та может скакать: — Ты свободна и я не буду тебя держать. — она поцеловала Жемчужину на прощание и прошептала, чтобы та скорее возвращалась. Робин вопросительно поднял брови. — Она ведь волшебная. И я могу ее просто так отпустить. — тут возникла небольшая пауза, во время которой юноша лишь пожал плечами. — Язык проглотил? Лучше расскажи, что произошло в клане за эти дни. — Если честно, я не знаю... Ребята говорят, что их отцы не довольны миром между нами и Меривезерами. Отец пытается приструнить их, но... — Но что?! — прервала его задумчивый рассказ Мария. — Но он считает, что будет мятеж. — девушка ахнула от ужаса. — Он в этом уверен? — Не знаю. — Тогда надо проверить. Пошли. — она подобрала юбки и направилась в сторону земель Де Нуаров. — Куда это ты?! — А сам как думаешь? — А вдруг там и правда предатели? — Я как раз собираюсь это выяснить. — Мария решительно шла вперед, а Робин специально тормозил. — Ты идешь? — Мы можем быть взяты в плен или погибнуть. Я остаюсь! — он остановился и Мария обернулась. — Ну и пожалуйста! Оставайся! — девушка пошла еще быстрее. — Допустим. — она остановилась. — Я пойду с тобой. — Боишься за меня? — Мария мило улыбнулась, а Робин ухмыльнулся, сделав при этом лицо абсолютно равнодушного человека. — Нет конечно! Просто не хочу, чтобы ты опозорила меня перед кланом — мне там еще жить! Мария хмыкнула и подождала его. — Только давай без глупостей, принцесса. Мы пойдем обходом, а не так, как ты в прошлый раз. — Это тогда, когда я пнула тебя и потом убежала? — Робин бросил на нее враждебный взгляд, но не ответил. Ему даже нравилась эта ее бойкость, и это его совсем не радовало.

5.Приключения продолжаются.

      После получаса мучений они наконец обошли крепость де Нуара и пробрались внутрь через старые ворота. — Я все платье себе испортила! Мисс Хелиотроп меня накажет. — Ты ведешь себя как последняя неженка! — Робин явно был недоволен. — А ты как самодовольный олух!!! Зач.... — он прервал девушку на полуслове, заткнув ей рот и отбросив в сторону. Мария стала бить его кулаками, пока парень не ослабил хватку. — Как ты смеешь?! Отпусти! — Мария, тише! Кажется, это они. — Мятежники?.. — шепотом спросила она. Юноша слабо кивнул. — Возможно. Я должен кое-что сделать. Сиди тихо.       Робин отодвинулся, опустил руку на нож в кармане и вышел из "укрытия". Мария не стала его ждать. Она тихо направилась следом. " Он же сказал сидеть тихо. Вдруг это опасно? Но с другой стороны... а если Робин один из них?! — подумала девушка. — Нет. Мы же друзья, он не поступил бы так". Принцесса кралась за парнем, стараясь, чтобы он ее не заметил. В крепости было тихо; ни одной живой души вокруг. Робин открыл дверь какого-то здания и позвал: — Питер? Ты здесь? — на его слова откликнулся какой-то юноша того же возраста и в похожей одежде. Мария тут же его узнала: один из банды Робина, скорее всего сын одного из главных подданных Де Нуара. — Что надо, Де Нуар? — Ты один? — тот кивнул. — Где твой отец? Срочно. — Он в таверне, там, кажется, собрание. — сын Де Нуара кивнул. — А зачем тебе? — Питер посмотрел за угол и, кажется, заметил Марию. — А, вижу: ты опять связался с этой смазливой девчонкой? — Робин увидел Марию и бросил на нее испепеляющий взгляд. Девушка вышла и направилась к ним. — Во-первых, у нас теперь мир, а во-вторых, я вовсе не смазливая! — вспыхнула принцесса. — А это и не мои слова! — Питер указал на Робина и захлопнул дверь. — Чего тебе там не сиделось? — казалось, он смутился. — Я вдруг подумала, что ты предатель... Но теперь знаю, что это неправда. Прости. — Теперь мы хотя бы знаем где их искать. — Робин сделал вид, что ему все равно, но в душе ему было очень обидно. — За мной!       Они пролезли через ограду и оказались позади таверны. Шли они молча, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания. Сама таверна представляла собой полуразвалившее здание из камня; на нем тоже были черепа. Марие вдруг подумалось, не лежит ли и на крепости проклятие — ну неужели за столько лет нельзя было привести ее в порядок! Робин взял ее за руку и протащил через узкую деревянную дверь в стене. Когда та со скрипом захлопнулась, стало совсем темно и девушка не спешила отнимать свою руку. Они тихо шли по туннелю, когда вдалеке послышались голоса. Мария огляделась: они стояли в узком коридоре над залом таверны, который со всех сторон окружали стены; из маленького зарешеченного окошка в стене лился свет. Она подтянулась и посмотрела в него. За огромным дубовым столом сидело около двадцати рослых мужчин, среди которых она заметила приспешников отца Робина и одного страшного незнакомца. Весь стол был заставлен винами и едой; несколько амбалов с солидными топорами стояли у входной двери. Девушка посмотрела на друга, но тот ничего не ответил. — Робин?.. Ты их слышишь? — тот отрицательно покачал головой. — Смотри. — Мария посмотрела в ту же сторону, что и он, и ахнула.       На столе, рядом с чужаком, лежала точная копия ее книги. Робин взял ее за руку и потащил к выходу. — Что ты делаешь?! Стой! — он побежал еще быстрее, потянув ее за собой. — Надо узнать! Зачем им книга?! — Мария... — сказал юноша, когда они отбежали достаточно далеко в лес, — они бы нас заметили. Я... я не верю, что все эти люди предали отца. Там твоя книга... ты должна прочитать ее еще раз! Немедленно! — Что такое?! Что ты там увидел? — тон парня показался ей немного грубым и она разозлилась. — Ничего такого! Просто прочитай! — Ну хорошо! Я принесу ее сюда. Жди! — Нет. Здесь слишком опасно — по-моему нас заметили. — Мария не понимала, чего так боялся Робин, но не осмелилась с ним спорить. — Пошли! — теперь она его потянула. — Куда? К Меривезерам? Ты спятила?! Я же Де Нуар! — У нас мир! Забыл? К тому же там твоя сестра. — они уже со всех ног бежали к замку.

6. История повторяется

      Мария открыла заднюю дверь и тихо вошла, давая Робину знак, чтобы тот не шумел. Она провела его в библиотеку, где хранилась книга. Девушка достала "Хроники" и вручила ему. Они сели на скамейку в дальнем углу и Робин принялся читать, водя пальцем по первой странице. Мария хотела сострить по поводу того, что он вообще умеет читать, но передумала. Она вдруг заметила, что юноша довольно красив: густые темные кудри спадают на лоб, карие глаза медленно изучают страницу; на щеки падает тень от длинных ресниц, — на каждой по ямочке... — Мария! Ты вообще меня слушаешь? — А? Что?.. — она залилась краской. — Ой, прости, я задумалась. — Я сказал, что тут ничего нового. Пока что... — Ну-ка дай... — принцесса взяла книгу и открыла последнюю страницу. За ней появился еще один пустой и какой-то толстоватый лист. Она потерла его. — Кажется, страницы склеились. — Или их кто-то склеил. Моя очередь. — он выхватил книгу из рук девушки и достал нож, а потом аккуратно разрезал страницы и убрал его обратно. — Спасибо. — Мария и Робин принялись читать. Вот что там было написано:       " Я, дочь клана Де Нуар, первая лунная принцесса, обращаюсь к тебе, последняя из подобных мне. Ты должна знать: после последней, пятитысячной луны, мой дух еще обитает в долине. Если вдруг до прихода следующей луны кланы снова поссорятся, ты опять должна будешь помирить их, иначе проклятие свершится вновь. Но на этот раз они должны поклясться перед всем своим народом, держа жемчуг в руке, что они простили друг друга и могут — и будут жить в мире, а главное — жемчуг должен снова вернуться в море. Белая лошадь — твой друг. ОНА укажет путь". — Робин! — отчаянно выдохнула Мария. — История повторяется! Всему придет конец, если мы не успеем... — она очень старалась не паниковать, но это почему-то никак не выходило. Тогда Робин отложил книгу и повернулся к ней. — Я знаю. — он ласково провел обратной стороной ладони по ее щеке. Мария была очень удивлена — откуда в нем столько нежности? Может, она все это время скрывалась под его эгоизмом и самолюбием, а может, была всегда...       Он наклонился в сторону девушки и легко, почти незаметно коснулся ее губ своими — Мария не знала: а может, ей это просто показалось; но она точно знала одно: сейчас совсем не до этого.       Она отстранилась: — По-моему в этом доме есть только один человек, не слишком занятый своими проблемами, чтобы объяснить нам, что все это значит.       Мармадьюк уже поставил жаркое в печь и принялся за сдобные булочки, когда дверь открылась и вошли Мария с Робином. — Маленькая госпожа, сер Де Нуар, чем я могу вам помочь? — произнес он бархатным голосом и отложил работу. — Мистер Скарлетт, взгляните. — Мария протянула ему книгу, открытую на только появившейся странице. Повар прочитал ее и ухмыльнулся: — Это плохой знак, очень плохой... — Но что теперь делать? — История повторяется вновь, но теперь на вашей стороне множество союзников. Я думаю, вы и сами знаете что делать... — Жемчуг... — Мария выбежала из комнаты, хватая Робина и таща за собой к лесу. У выхода она замерла. Дядя Бенджамин стоял с широко раскрытыми от удивления глазами, а Лавдей только улыбнулась брату. — Мария! Как... как это понимать?! — он с некоторым презрением посмотрел на юношу, держащего его племянницу за руку. Тот сразу отодвинулся и сделал невозмутимое выражение лица. Вся нежность исчезла. Зазнайка опять вернулся. — Дядюшка, я... Книга... — Ты не можешь приводить в дом кого и когда захочешь! — дядя явно был не в настроении — Это... — БЕНДЖАМИН!!! — вскричала Лавдей — Дай ей сказать!       Они оба были в самом худшем расположении духа, и дядя Бенджамин с негодованием посмотрел на свою невесту, молча и с топотом поднялся вверх по лестнице, бормоча что-то про то, что его не ценят и хлопнул дверью. — Простите, — мисс де Нуар приблизилась к ним, — просто мы поссорились. Немного. Ну и что там с книгой? — Робин показал ей "Хроники Мунакра". Она читала с ужасом на глазах. — Отец опять что-то затеял?.. — На этот раз все гораздо хуже. — голос Робина слегка дрожал. Мария никак не могла понять, чего он так боится. — Да что произошло?! Что такого ты увидел в таверне?! — не выдержала девушка. Он лишь бросил на нее мимолетный взгляд: — Ты, скорее всего, не поймешь, — грубо сказал он и, когда Мария "надулась", обратился к сестре: — Ты помнишь нашего дядю, что на портрете? —Да. Я знала его еще живым. — "еще живым"... Теперь Мария поняла, чего же все-таки испугался Робин: он увидел там призрака своего прошлого, которого все считали давно погибшим. Она замолчала, а Лавдей продолжила: — Но ведь он погиб, когда сражался в бою, много лет назад... — Оказывается, нет. Он здесь, в крепости, пришел — юноша сделал страшную паузу — чтобы отомстить. — Отомстить кому?! — вмешалась Мария, но Робин тут же прервал ее, сказав, что надо быстрее найти жемчуг. Лавдей не стала им мешать.

7.Загадочные обстоятельства.

      Они быстро побежали в лес, в пещеру, где нашли жемчуг. Вот они уже "нырнули" под дерево и двинулись по туннелю, когда девушка все-таки спросила: — Может теперь ты мне скажешь?!       Робин замер. Принцесса приготовилась слушать: — Хорошо. Но это длинная история...       Давным-давно, почти двадцать один год назад, у клана де Нуар было два наследника. Мой отец, Кер Де Нуар, был старшим и по праву он должен был стать предводителем. Но был также и младший брат, Уильям Де Нуар. Его назвали в честь первого предводителя клана, на которого он, по сути, был похож: Ульям был дерзким и своенравным, его всегда влекла власть. Их отец, когда был болен и умирал, составил нечто вроде завещания, где четко говорилось, что мой отец унаследует власть, а Ульям будет его правой рукой, и всю жизнь будет верно служить своему брату. Тот, конечно, сразу взбунтовался и через несколько дней собрал и возглавил мятеж. Он был прекрасным предводителем, и если бы не его жестокость и большая жажда мести, думаю, его план бы удался.       Итак, ранним утром он напал на крепость и сразу попытался пробраться к своему отцу. Он поднимался по внешней лестнице в верхние покои, когда дорогу ему преградил его брат. Он даже не пытался притвориться союзником, а сразу атаковал. Мой отец прекрасно отражал его удары, но не хотел его ранить. Когда к Ульяму подбежала подмога, отцу пришлось ранить его, чтобы отвлечь. Но удар пришелся ему в глаз — теперь ты поняла, кто тот человек с повязкой?! — Мария ахнула: — Неужели он пришел отомстить лишь за это? — Не совсем. Когда отец отступил, его брата там уже не было. Наши люди убили всех предателей, но Ульяма среди них не было. Пара наших стражников, преследовавших его, божились, что видели, как он, не терпя поражения, спрыгнул с обрыва. — И вы им поверили? — Других вариантов не было, потому что с тех пор ни один житель лунной долины его не видел. Многие думают, что он просто исчез при загадочных обстоятельствах. — Ну тогда мы и вправду должны как можно скорее найти жемчуг и помирить их. — С этими словами они распахнули дверь в покои первой лунной принцессы и...       Жемчуга не было. Они обыскали всю комнату и даже часть туннеля. Обыскали еще раз. Не помогло. Робин схватился за голову и тихо застонал: — Теперь нам всем конец! Из-за этой проклятой лунной принцессы! — Мария нахмурилась. — Я бы попросила... — Я же не про тебя!.. Вот где его теперь искать?! Куда она его опять спрятала?! — Мария в успокаивающем жесте положила руку ему на плечо: — Боюсь, что это была не она... — она вздрогнула, вспомнив одну вещь — у твоего дяди ведь была копия этой книги! — Ты думаешь, он знал? — Да! Я уверена: жемчуг сейчас у него! — И как это облегчает задачу? Думаешь, легко за несколько дней украсть что-то ценное у кровожадного убийцы?! — глаза девушки странно блестнули. — Зачем красть что-то у кровожадного убийцы... — Если можно его обмануть! — продолжил ее мысль Робин — О, Мария, ты гений! — он поднял девушку и закружил по комнате — Как я сразу не догадался?..       Мария очень удивилась такому поведению юноши, но возражать не стала: — Можно, например, подменить жемчуг на такой же... — тут Робин поставил принцессу: — А вдруг они заметят подмену и захотят проверить его? — Да, но жемчуг лишь не позволит им лгать, но они всегда лгут и, возможно, не сумеют распознать обман до того, как мы успеем скрыться! — Нам надо срочно узнать, где он прячет жемчуг — парень уже развернулся и приготовился бежать, когда Мария схватила его за руку: — Робин, нам потребуется команда. И только ты знаешь, где ее взять — он почти что испуганно посмотрел на девушку. — Не-ет, ты же не имеешь ввиду этих олухов? Да узнай они что мы задумали, в жизни нам не помогут! — Робин, пожалуйста! — взмолилась Мария. Он посмотрел ей в глаза: — Хорошо, я попытаюсь. Но я пойду один, без тебя! — последние слова прозвучали как табу и принцесса состроила гримассу. — Ну и пожалуйста! А я добуду нитку жемчуга у Лавдей, чтобы заменить им настоящий! — она развернулась и зашагала прочь, когда Робин подошел к ней и со словами: "Мария, постой..." развернул девушку к себе и... поцеловал.       Он целовал Марию робко и нежно, при этом решительно притянув ее к себе. Принцесса очень удивилась, но ответила на поцелуй. Пару мгновений поцелуй продолжался, а потом они отстранились друг от друга, пытаясь понять, что произошло. Робин опомнился первым: — Мы... мы должны идти... — медленно произнес он, а когда она тихо кивнула и направилась к выходу, добавил: — Мария... я люблю тебя. — она развернулась и прошептала что-то в ответ, и, хоть он не расслышал, парень понял, что именно.       Она уже убежала, а юноша все еще стоял и прокручивал в голове ее ответ: "И я люблю тебя, Робин..."

8.Затянувшаяся ссора

      Мария прибежала домой как раз к началу обеда. Если бы он начался... — А я хочу роскошную свадьбу!!! — вскричала Лавдей и разбила об пол (судя по осколкам, наверное, пятую) тарелку. Дядя Бенджамин стоял в противоположном углу столовой и почти что прятался за стулом. У подоконника с ужасом наблюдали эту картину мистер Догвуд и мисс Хелиотроп; Мармадьюк неподалеку от них плакал. — Вот и выходи за кого-то, кто устроит тебе такую!!! А я сказал, что ИХ на моей свадьбе не будет! — вскричал Бенджамин и сильнее вжался в угол.       Мария тихо подобралась к своей гувернантке. — Что происходит? — прошептала девушка. — Это, стало быть, ссора, м-мисс! — попытался обьяснить Догвуд. — Ничего не понятно! Кажется, они хотели обьявить о помолвке, но поссорились. С утра не умолкают. — пояснила мисс Хелиотроп. — Понятно... — принцесса перевела вопросительный взгляд на повара: — Что, есть раненые? — Коллекционный фарфор! — всхлипнул тот. Тут Лавдей заметила девушку: — Мария!!! Вы нашли что-нибудь?.. — прежде чем дядя Бенджамин успел что-то сказать, потенциальная тетя взяла будущюю племянницу за руку и повела наверх, чтобы (как выяснилось тут же) изложить все свое горе. Она сразу начала обьяснять: — Представляешь (всхлип) мы с твоим дядей (шмыг) поссорились! — еще пять минут она рыдала и пыталась начать рассказ, при этом принцесса ее утешала, а потом все-таки перешла к сути: — Я составляла список гостей, а потом он пришел и... и вычеркнул всех де Нуаров! Тогда я сказала что пусть меня тоже вычеркнет, тогда он добавил отца и-и Робина — она опять зарыдала, а Мария удивилась: " И в чем проблема?", а Лавдей продолжила: — А как же мои друзья? П-папины друзья! Друзья Робина! Н-нельзя же просто так взять и вычеркнуть человек шестьдесят подряд!!! — тут девушка не выдержала: — Шестьдесят человек?! Лавдей?! Ты правда их всех пригласила?! — лунная принцесса сама не заметила, как это произнесла. — Не всех! Это... это даже не весь клан! — Мария ахнула и попыталась убедить подругу, что ее дядя изменит решение (было просто бесполезно переубеждать невесту, поэтому она просто попыталась ее поддержать).       После еще четверти часа доводов и убеждений Лавдей успокоилась: — Ну а ты что выяснила? — Мария рассказала про их с Робином поход в лес и про их план, умолчав только о поцелуе (когда она об этом подумала, щеки предательски вспыхнули), и попросила у Лавдей нитку жемчуга. — Но Мария, это ведь опасно и очень рискованно! — Не волнуйся, я же буду с Робином и его командой! Все будет хорошо, обещаю! — они обнялись и Лавдей стала искать жемчуг. Пришлось разобрать три украшения, чтобы найти достаточное его колличество и соединить в одну нить. — Спасибо, что веришь мне! — Да, но как только вы возьмете настоящий, бегите сразу сюда! Мы вам поможем.       Мария еще раз поблагодарила подругу и как можно быстрее побежала в лес, на поляну, где всегда встречалась с Робином. В лесу что-то блестнуло, и к принцессе подбежала Лунная Жемчужина. Та погладила лошадь и лошадь в свою очередь склонилась к Марии, как будто хотела ей что-то дать. Девушка открыла ладонь и увидела маленький белый огонек. Тот самый огонек, который помог ей выбраться из пещеры. "Он поможет найти жемчуг" — подумала принцесса и развернулась, но лошади уже не было. Она мысленно поблагодарила Жемчужину и пошла дальше. Скоро она увидела Робина, а он заметил ее и пошел ей навстречу.

9. Команда.

— Добыла? — девушка показала ему жемчуг, а потом развернулась на шум и увидела около десяти парней одного с Робином возраста в похожей одежде. Они сразу и явно возмутились присутствием Марии: — А она что здесь делает?! — спросил высокий парень с кислой миной. — Я ж говорил вам! — многозначительно ответил тот, кто сегодня разговаривал с Робином. "Кажется, Питер"— вспомнила девушка. "Предводитель" мрачно посмотрел на них. Остальные предпочли возмущаться либо очень тихо, либо и вовсе молча. — Она нам поможет. — Робин указал на них: — Мария, это Майк (низкий блондин), Тим (тот высокий с кислой миной), Питера ты видела, Кирк (толстый здоровяк), Тод (тоже с кислой миной и с длинными, до плеч, волосами), Ларри и Гарри (рыжие близнецы), Эрик (симпатичный), Марк и Джон (ничем не примечательные). Все верно. Можем идти. — А не хочешь поведать нам план? — "Этот длинный везде вмешивается", подумала Мария, но все-таки обьяснила им: — Один... — она бросила взгляд на Робина — Один человек хочет заполучить власть и стать главой вашего клана. Для этого он украл лунный жемчуг. Если не вернуть его до следующего полнолуния, то вся долина будет уничтожена. После последней луны мы все погибнем... если не принести жемчуг и не помирить кланы! — все зашептались, и Питер шагнул вперед: — А откуда мы знаем, что это правда?! — Я ей верю. И вы должны. Вся ответственность лежит на мне, нужно лишь ваше согласие. — Робин говорил громко и решительно, как настоящий предводитель, и многие решились пойти с ним. Он посмотрел на Питера. Тот кивнул: — Хорошо, я с вами. Что вы собираетесь делать? — Мы подменим жемчуг. Но помните: в клане много предателей, никому нельзя верить. — сказала Мария. — Вот мой план...

10. Навстречу приключениям.

      Сумерки уже начинали сгущаться над крепостью, когда из леса вышла группа из двенадцати человек и направилась в ее сторону. Несколько теней мелькнуло возле таверны и пробралось к крепости. Вдруг вспыхнул огонек, который осветил лицо девушки; он закружился и полетел вперед, освещая им путь. — Это что, магия? — шепнул мужской голос. — Да, это дала мне Лунная Жемчужина. Он укажет верный путь. — откликнулся женский голос. — Отлично! — саркастически произнес еще один мужской голос — Мы должны верить какому-то чудиковатому шару, который дала ей лошадь! Да уж, мы в надежных руках! — в темноте кто-то кого-то пнул. — Тихо! Мы на месте.       Свет от ближайшего факела осветил Робина, Марию и потирающего синяк Питера. — Помнишь план? — тот слабо кивнул. — Проверь коридор.       Питер убежал, а Робин притянул Марию к себе. — А если у нас ничего не получится? — прошептала девушка. — А я уверен: все получится! Ты ведь лунная принцесса, и... и я верю в тебя! — с этими словами он страстно поцеловал принцессу. Девушка обвила руками его шею и не менее страстно ответила на поцелуй. Вскоре послышался шум приближающихся шагов и Мария отпрянула ( она очень надеялась, что в темноте следов смущения не видно, но, посмотрев на раскрасневшегося Робина, надежды рассеялись). — Где вас черти носят? — из-за угла вышел Питер — Я давно подал знак.       Робин кивнул, а потом Питер перевел взгляд с друга на девушку. Он странно прищурился: "неужели догадался? — подумала принцесса", и фыркнул. Робин потащил Марию к воротам, а его друг остался, чтобы предупредить их в случае незванных гостей. — Все готово? — прошептала девушка. — Да. Гарри и Ларри ждут у окна, Марк и Эрик дежурят на смотровой плошадке, Майк и Кирк прикрывают один путь отхода, Джон и Тод — другой; Тим стоит на воротах. — Хорошо... Надеюсь, все получится.       Они вошли в комнату, в которой, как разузнали, поселился незнакомец, и сразу стали обыскивать её. Жемчуга нигде не было... Тут из темноты появился огонёк и, покружившись пару раз по комнате, залетел в шкаф. Мария открыла его дверцу и вытащила коробочку, возле которой кружился "светлячок". Она подозвала Робина, вместе с ним открыла замок и вытащила засветившуюся в её руках жемчужную нить. Затем достала из кармана такую же и положила в шкатулку, которую аккуратно сунула в шкаф и прикрыла вещами, как и было.       В коридоре послышались шаги, а за окном раздался свист. — Это сигнал! Пора уходить! — Робин потащил Марию к окну. Она застыла: — Ты издеваешься?! Я никогда туда не залезу!!! — окно открылось, и с другой стороны показалась голова Гарри. Парень фыркнул: — Ты, лунная принцесса, организовала весь этот поход, втянула нас в огромные неприятности, обокрала самого кровожадного из всех бандитов, и теперь отказываешься лезть в окно, я правильно понял?!       Мария обиженно покосилась на парня, а он быстро подтянул её и вытащил в окно. Гарри помог им вылезти: — Скорее! Отступаем! — они, согласно плану, побежали к пути отхода. Команда Робина осталась в крепости и разошлась по домам, чтобы не вызвать подозрений, а принцесса и Де Нуар были уже на полпути к дому Меривезеров.

***

      Чёрное Сердце вошёл в комнату... Всё было как обычно и лежало на своих местах, но он готов был поклясться, что что-то не так... Он открыл шкаф и достал шкатулку с жемчугом. "На месте...". Может, не о чем беспокоиться?.. Но нет. Если бы это было так, он бы никогда не смог добиться всего, что имел сейчас. "Жемчуг надо проверить."

11.Решающий ход.

      Впереди показался дом Меривезеров. Мария ускорилась. Она всё думала о проклятии... Чтобы помирить два клана, надо «ликвидировать» незнакомца. Но как?.. — Мария, ты меня слышишь? — Робин специально преградил ей дорогу. — Что?.. — девушка посмотрела ему в глаза. В них отчётливо читались грусть и сожаление. — Я говорю, что мы будем делать дальше? Когда он заметит пропажу... — принцесса задумалась — До следующей луны совсем немного... И теперь это не только наша забота: мы втянули в это ребят, Лавдей... Мария, теперь это наша общая проблема. И пока луна не поглотила долину, нужно сделать решающий ход. — Что ты предлагаешь?.. — Не знаю... Но мы должны дать бой.       Над домом Меривезеров сгустились сумерки. Весь дом затих, и только на верхнем этаже здания, из крошечного окошка в кабинете сэра Бенджамина лился тусклый свет.       Обитатели особняка собрались в этой маленькой, отдаленной каморке с низкими потолками, которую дядя Марии называл "стратегическим кабинетом". Здесь было пыльно и слегка душновато, а все стены были заняты шкафами с картами местности, книгами по истории, планами разных сражений и всяким другим хламом, никогда ранее не понадобившимся сэру Бенджамину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.